view

보통-> 마름 다이어트 비법 있는 분

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 16:48 조회20,550
톡톡 건강/다이어트 다이어트

나는 중2! 15살이구
현재 166cm에 56kg이야
근데 옛날에는 마름이었어서 다른 애들은
내가 50kg대라고 하면 놀래...
40kg대 아니었냐고 하면서 그러더라구ㅠㅠ
장기/단기 상관 없이 다이어트 비법 알려줄
천사 언니, 동생, 친구들 구해

태그
35개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
지금 몸무게 정상 몸무게도 아닌데. 우리나라 BMI 기준이 조카 타이트한거고 코르셋임. 166이면 키가 중학생치고 큰건데 기초대사량도 높을거고 필요한 열량도 주변 친구들보다 많을 수 있음. 그러니까 지금은 걱정하지말고 진짜 제발 먹어. 막 먹으라는게 아니라 급식 잘 먹고 집밥 잘먹고 몸에 좋은거 다 먹어. 그리고 운동을 ㄷ살빼려고 하지말고 그냥 꾸준히 한다 하고 해. 그러다가 20살 되면 이제 그때 원하는 몸무게로 다이어트해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 굶으면 뼈에 구멍생겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 09:18
반대
중학생이면 더 큰다. 잘 먹어라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키는 더 클테니 적당히 건강식 먹어 다이이트하지말고 빵이랑 과자 음료수만 끊어도 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 05:59
반대
지금도 말랐고 중2면 170까지 클 수 있을 텐데 꼭 다이어트를 해야하나. 말리고 싶구요. 여튼 내가 보통에서 마름으로 갔는데 운동 하루 3시간 하고 간식 끊고 밥은 평소와 똑같이 먹었음. 근데 평소에 치킨, 피자, 삼겹살, 튀김, ,콜라, 당 들어간 음료수 일절 안 먹어요. 1년 걸려서 8키로 빠졌고 보통에서 많이 마름으로 갔어요. 뺄려면 그렇게 빼세요. 매일 운동하고 몸에 안 좋은 간식 다 끊어서 말라도 건강함. 살을 뺄려고 저렇게 한 것도 아님. 그냥 나쁜 식습관 고치고 건강을 위해 운동한 거지. 한 달에 1키로~0.5키로만 빠져도 1년이면 8키로 빠짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.06 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 굶다시피 살면 됨. 그 몸무게에서 더 빼면 몸에 진짜 필요한 부분 빼내는 거라는 것만 알아두고. 골다공증이 남의 일이 아니게 될거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치과 다닌 뒤로 최대한 저염저당 식사에 신경을 썼고. 순수그자체의 음식을 먹기 위해 찌개를 먹던 간혹 한달 3~4번 라면 먹게 될때도 건더기만 먹고. 그러다보니 자연적으로 육가공보다는 탄수화물을 더 선호하게 됐고 포만감이 오래가서 살 빠졌다 소리도 들었어. 물론 너무 나태하게 뒹굴뒹굴 하면 안돼. 조금은 부지런 해야 몸매가 좋아져. 중요한 거는 뭘 먹으면 오랫동안 군것질을 안해야 돼. 군것질이 췌장이 일을 하게 만들어서 자주 먹으면 지치고. 먹방러처럼 폭과식으로 따라하는 습관 가진 일반인들 중에 죽은사람도 있다네. 보통 내가 이정도 먹어야 배부르다는 심리랑 먹을때의 습관을 손이든 머리이든 기억을 하기 때문에 한번 먹을때 배부르게 든든하게 먹잖아. 든든한거는 과식해서 더부룩 한것과는 전혀 차원이 다른거야. 든든한정도는 기분좋게 딱 끝내서 에너지원으로 써야겠다는 힘이 날 정도이지. 즉, 든든하게 오랫동안 배꼽시계가 울릴때까지 버티는게 좋아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 굶지 말고(굶으면 기초대사량 줄어서 조금만 먹어도 살 확찐다) , 시험기간 외에는 저탄수고지방 식단 / 군것질 야식 절대 금지, 매일 조금이라도 운동하는 습관 (이것도 기초대사량 관련해서-근육량이 많아지면 기초대사량도 올라감 “나는 많이 먹어도 살 안쪄^^”라는 대사 칠 수 있음) 나는 20대이지만 고등학교 올라가면서 매점 끊고 군것질 안하는 습관 들어서 지금까지 나름대로 계속 마른 체중 유지하는 중. 무조건 체중 줄이는데에 집중하지 말고, 어렸을때부터 미리미리 근육 저축해두고, 체지방량 줄이는 걸 목표로 하길 !! 집에 인바디 기계 있으면 좋음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 제발 굶거나 하지마 건강이 얼마나 중요한줄알아 너 성장기에 굶고 무리한 운동 이런거하면 관절이고 다 다쳐 나중가서 진짜 뼈에 구멍 뚫리고 고생하면서 병원다니고싶어? 비만인거 아니면 다이어트하지마 적당한 근력운동 정도만 하고 제발 굶지마
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 보통에서 마름 만들때는 무조건 먹는거 조절해야됨. 적게 먹는게 중요. 키도 작은편 아니라 몸매 관리하면 진짜 빛볼 수 있음. 그리고 여기 무슨 어른들이 웅앵 하면서 살 안빼도 된다 하잖아? 그런 입바른 소리는 나도 얼마든 해줄 수 있음. 근데 현실은 니가 예쁘고 날씬함으로써 얻을 수 있는게 진짜 많고, 요즘은 예전보다 더더 SNS등 "보여주는" 플랫폼이 활성화되고 그게 돈으로 까지 이어지는 시대임. 단순히 예쁜게 인기좀 많고 이게 다가 아니라 실제 니 커리어에 ╋@요인이되는 세상이고 이건 인터넷 틀어막지 않는 이상 없어지지 않을거임. 니가 꼭 인플루언서나 유투버 BJ이런직업을 가지지 않는다 해도 니가 다른 무슨일을 하든 도움이 될거고 아님 니가 진짜 공부를 못한다해도 널 먹고살게 해줄거임. 강박까진 아니여도 꾸준히 관리하고 예쁜 몸무게 유지해. 여기서 살빼지 않아도 충분히 어쩌고 이런말들 무시해. 쟤들이 니인생에서 놓치는것들 대신 잡아다 줄거 아니고, 쟤들도 평범한사람보다 날씬하고 예쁜 사람 인스타 클릭하고 날씬하고 예쁜사람에게 호의적임.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 어린 나이부터 다이어트에 대한 강박 안 생겼으면 좋겠어요..! 아직 15살이면 많이 어린 나이인데 스트레스 받지 말구요ㅠ 저는 이제 키 다 커서.. 키 걱정은 안 해도 상관없는데 그 나이 대면 다른 분들이 말한 대로 키 더 클 수 있는 나이예요! 그냥 세끼 잘 챙겨 먹고 간식이나 탄산 이런 것만 줄이면 유지는 됩니다! 학교 다니실 테니까 체육이나 걷기 이런 건 하루에 30분씩 기본적으로 하잖아요..? 아무래도 친구들이랑 이야기도 많이 할 거고 수업하고 공부하고 두뇌쓰고 집중 하면 세끼 먹은 거 대충.. 소화되거든요?? 정말 빼고 싶다 하면 몸무게 말고 보이는 몸에 신경 써서 밥을 세끼 다 먹되 조금씩만 양을 줄인다든지 조금 더 유산소(걷기, 경보)를 더 늘린다거나 근력운동을 더 한다든지! 저는 대학생인데 저도 강의 과제에 치여 살아서 하루 종일 컴퓨터만 두드려요ㅠㅠ 그래서 유산소 할 시간이 부족해서 집에서 스쿼트라던가 자기 전에 홈트 한두번 돌려 본다던가 해서 몸 좀 풀거든요! 저도 중고등학생 때 저체중으로 되게 말랐었는데 그래도 세끼 다 챙겨 먹었어요! 그땐 음식에 대한 욕심이 전혀 없어서 배 좀 찼다 싶으면 그만 먹었구요! 간식 같은 것도 중학생 때는 전혀 안 먹고 고등학생 땐 끼니 대신으로 먹고 그랬더니 45kg를 안 넘더라고요ᅲ 아 물론 전 키가 작아서..! 160도 안됐었습니다.. ㅎ 그냥 저 같은 사람도 이러니 너무 걱정하지 말라고 말해주고 싶었어요! 너무 속상해하지 말고 잘 챙겨 먹어요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자를 많이 못만나본 남자들이나 하는 소리를 여자끼리 하고있다니 놀랄따름.. 너 키에 그 몸무게면 충분히 날씬해보여 마름이 이뻐보이는 시대는 이미 지났고, 마르면 빈해보여 진짜 안이뻐..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
가나2021.05.10 13:02
반대
중2 한창 성장기, 정상체중........ 너무 당연한 얘기입니다 ㅠㅠ
저 20대 후반에 결혼식 준비할 때, 마른게 예쁜 줄 알고 56kg에서 46kg 확 감량했는데,
정말 체력적으로 힘이랑 기운이 급격히 떨어지는걸 너무 느끼고
신경 예민해지고, 어지럼증, 만성피로...... 몸 버리는 일이라는 걸 절실하게 느꼈어요.
부디 지금은 골고루 잘 먹고 건강하고 뽀송뽀송 예쁘게 성장해서
20대때 운동하면서 건강하고 예쁘게 다이어트 하세요 ♥ 제~발 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 158에 52인데 말랐다 하던데 아무도 님의 몸무게에 관심없음 남들에게 님의 몸무게는 그들에게 중요한게 아니기때문 님이 말라보이면 그만임 너무 숫자에만 집착안했으면... 인생 살아가는데 체중계위 숫자 신경쓰기엔 너무 바쁨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 숫자에 신경쓰지마.. 애들이 너한테 50키로대라고 하면 놀란다는건 그만큼 너가 말라보인다는 소리니까 더 뺄 필요 없을거같아
답글 1 답글쓰기
담소지기2021.05.10 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 몸무게 입니다.우리나라는 날씬한데 뚱뚱하다고 생각하는분들이 많아요.간식이랑 탄산음료 드시지 말고 저녁만 6시에 먹도록 하고요5일정도30분씩 빠른걸음 으로만 걸어도 충분할것 같네요.
답글 1 답글쓰기
불근2021.05.10 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아침점심저녁 닭고야/웨이트1시간 유산소1시간 100일동안 하면빠짐
답글 1 답글쓰기
뀨우아웅2021.05.10 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 166cm에 56kg면 매우 정상인데.. 체지방이 많다 싶으면 유산소까지는 안해도 되고 웨이트를 하는게 좋을거 같네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 성장기인데 마름으로 갈 필요가 있나요...? 지금 몸이 자라는 때라 다이어트하면 몸 약해져서 평생 고생해요 진짜예요 밥 잘챙겨먹고 건강해지게 운동하세요~
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기