view

톡커들의 선택여자가 몇번의 연애 끝에 깨달은 사실

ㅇㅇ (판) 2021.05.09 20:12 조회101,609
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
1.남자는 좋아하는 마음관 상관없이 혼자 있는 시간을 가지고 싶어한다. 정확히 말하자면 여자친구 없는 시간.
친구들이랑 술도 마시고 집에서 게임도 하고 운동도 하고 그러다가 여자친구를 만나면 더 반가워 하는 듯

2.여자친구와 만나고 연락하는 걸 “부담”스럽다고 느끼는 순간부터 그 연애는 끝나감
만나는 횟수와 연락하는 빈도수로 여자친구가 서운해 할 때 처음 한 두번은 귀엽게 여기다가도 반복되면 여자친구에게서 벗어나고 싶어함

3.싸우면 여자는 애정이 더 깊어진다 생각하지만 남자는 “우린 안 맞는 사이구나”생각하게 된다 보통 여자는 싸우고 맞춰가는 과정도 연애의 일부라 생각하지만 남자는 여자보다 싸움에 더 힘들어 함

4.남자도 가끔은 챙김받고 싶고 리드 당하고 싶어한다.
보통 남자가 데이트코스도 짜고 여자를 챙겨주는게 일반적인 커플의 형태고 남자들도 그래야 된다고 생각하지만 가끔은 여친이 데이트코스도 짜오고 작은 선물(센스있는거)하나라도 해주고 비싼 밥 한끼 사주면 많이 감동 받음

5.조금은 자기중심적인 여자를 좋아한다.
이기적이고 말 안통하고 제멋대로인 여자를 좋아하는 게 아니다.남자를 만나는 것보단 그 날 자신의 컨디션,일정을 먼저 생각하는 여자를 더 매력적으로 느껴함. 한마디로 자기 관리 잘하고 자기가 제일 소중한 여자

난 이걸 몰라서 몇번씩이나 연애에 실패했었는데 이제는 조금 알 것 같아

남자친구를 내 소유물이라 생각하고 지낸 나 자신이 이젠 이해가 안 된다

그저 조금 자기 시간을 보내게 해주고 조금 더 챙겨주면 이 지경까진 안 왔을텐데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
140개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.09 22:08
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니가 만난 남자들 몇몇의 경우로 일반화하지 말자. 저렇지 않은 사람들도 많음. 일단 1,2,3은 남자의 특징이 아니라 회피형 특징이야. 4번은 잘해주면 싫어할 사람이 누가 있어? 가끔이 아니라 자주 잘해줘도 좋아하는 사람이 많을것 같아. 5번은 안그런 남자들이 더 많을걸?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.10 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데도 저러는데? 댓글들이 말한대로 회피형 특징 맞는듯ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 가스라이팅 오지게 당했나봄
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이거 레알임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 헤어진 여자로서 구구절절 다 공감.. 특히 5번을 내가 잘 못해서 헤어진듯. 에효 다음연애는 더 잘해야지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
흑ㅠㅠ2021.05.16 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전 첫연애하고 헤어진지 두달 됐는데요ㅠㅠ 제기준에서 1,2,3번 너무 공감해요 특히 2번...ㅠㅠ 전남친이 제가 연락 칼답인게 부담스럽다고 했고 계속 만나자하는것도 부담스럽다고 했어요..(일주일에 한두번보는데..ㅋ)
답글 0 답글쓰기
모두는아니야2021.05.15 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케 난 모든걸 같이하고싶고 항상 붙어있길 원하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 나이가 어리거나 좋은사람을 못만나보신듯하네요. 좋은남자는 그러지않습니다. 1번부터 쭉~~~이요. 결혼할 제남자친구는 저랑 노는걸 제일 좋아라하고, 싸우면 오히려 제가 안맞니뭐니하지 남자친구는 맞춰가는과정이라 생개해요. 좋은사람 만나세요. 저도 꽤 오래걸렸지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여자고 내가 저타입이라 남친이 많이 힘들어했거든.. 근데 저거 그냥 회피형도 아니고 그저 애정이 크지 않아서 그럼.. 남친 입장에선 회피형이라고 느끼더라고. 근데 사실 진짜 크게 안좋아해서 그래ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 맞는 사람끼리 만나는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 남친이 자기 소유물이라고 생각하는게 이해가 안됨 사람이 물건임? 그리고 자기를 제일 사랑해야지 모든게 연애가 먼저면 누구들 질림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형특징맞고 회피형들의 단점을 글쓴이가 나열했는데 회피형아니랄까봐 지들단점얘기 하니까 회피하려하네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 성향의 차이가 있음 누구는 일주일에 한번 심지어 한달에 한번도 바쁘면 그럴수있다 하지만 누구는 일주일에 한번은 잠시라도 얼굴보고 싶어하고. 둘 다 정상아닐까? 그런 연애의 리듬 속도가 맞는 사람 만나니 만족감도 높고 평화롭다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1,2,3 은 안 좋아하는거 아닌가 했는데 회피형 특징이라니 충격먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형이랑 독립적인거랑 구분 못하는 사람들 많네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.11 08:46
반대
ㄹㅇ 다 맞는말. 사람에 대해 제대로 알게 되셨네. 근데 댓글듯 저게 무슨 회피형이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1은 '집착'하지 않고 자존감 높고 건강한 정신을 가진 사람이고, 2번도 마찬가지. 5번도 같은 의미. 3번 왜 싸움을 서로 맞춰가려한다는거로 포장하는지 싸우지않고도 가능한데. 4번 한쪽만 일방적으로 받거나, 주거나 하는 건 건강한 사이가 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.05.11 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 좋은남자 만나서 사랑받고 사시겠네요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 자기만의 시간은 있어야 하는거 아니냐? 그시간에 바람을 핀다덩가 이상한짓 한다는게 아니라 인간이라면 당연히 있어야 하고 존중받아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 야 2010년도 남자는 이런 개념녀를 좋아한다 글인줄 알았다 동굴 들어가는 남자는 무조건 걸러 여자는 뭐 동굴 안 들어가고 싶은줄 아나 예의가 아니니까 안 들어가는거지
답글 0 답글쓰기
미도리샤워2021.05.11 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아직짝을 못만나서 그런거예요 글구 젊을때 한번쯤 끌리는 나쁜남자쉑들은 지밖에모르고 한여자에 올인 잘안하쥬ㅋ 그런놈과 어울리려면 비슷한 나쁜년이 돼야해요~ 그거 잘 못하는 스탈이면 걍 비슷한 착한놈 만나야하고요 글고 명심할건 연애는 행복하게! 울며 질질짤거면 왜합니까 남자가 갸 하나만 있는것도 아니고~^^ 아 진짜 다시 이십대 솔로로 돌아간다면 므찌게 자유롭게 연애하고싶네요 물론 룰은 지키면섴ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 십년차.ㅋ 아직도 남편이 좋아죽고 역시나 사랑받으며 사는데요~ 저거 다 필요없어요.ㅋㅋㅋ 사람들 다~ 다르고, 그 중에서 나랑 제일 잘맞는 사람 만나서 목숨처럼 집착하고 사랑하고 이해하고 그리 살면돼요.ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기