view

오늘의 톡남편의 여사친에 관한 태도문제 조언 부탁드립니다.

(판) 2021.05.10 00:06 조회32,944
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
ㅜㅜ 열심히 썼는데 삭제 됐어요

추가글 :
댓글 다신 모든 분들 이렇게 이슈가 될지 몰랐네요
위안도 되고 자극 적인 댓글도 있지만 다 각자의 객관적인 입장이다 보니 이해해보도록 할께요~ 감사합니다
의부증이 있다 집착이 있다 하신 분들이 계시는데 아무래도 경험을 해본 사람만이 안다 생각해서 이건 뭐 민감한 문제라 패스할께요 모든 가정사에 할 수 있는 얘기는 다 못드리 지만
남편의 확실한 태도와 배려가 있었다면 제가 답답함에 글을 올리진 않았을텐데 말이죠 이건 머 제 업보라 생각해요~ 많은 조언 위안되고 저를 다시 돌아 볼 수있는 시간이 되게 해주셔서 감사드립니다

안녕하세요
결혼한지 N년차 아내입니다.
남편과 똑같은 문제로 싸우다 보니 제가 예민한건지 이제 사리분별이 안될정도네요 꼭 좀 조언 부탁드릴께요
글 재주가 없다보니 앞 뒤가 안맞아도 이해 부탁드릴께요.

여사친이 많다고 안건 연애초에 카카오스토리에 들어가니 댓글 대부분이 여사친들이더라구요 그래서 인지를 하고 있었으나 신경을 쓰고 싶지 않았어요.
하지만 안쓰였다면 거짓말. 그렇다고 제 신경을 거슬리게 하는 사람은 없었습니다.

첫번째 여사친 사건.
이건 연애 초에 생긴 사건이자 제가 바로 초장에 바로 잡지 못하여 남편의 태도가 지금까지 오게 된 계기가 된것 같아요. 제 생각엔 말이죠..
전 그 자리에 없었고 신랑과 신랑친구 커플 셋이서 술을 마시는데 갑자기 아는 여자동생이 합석을 했다더군요 신랑한테 얘기들은건 아니고 커플한테 연락 받았습니다.여자애랑 저랑 친구거든요. 그래서 대판 싸웠는데 자기 잘못을 모르고 오히려 적반하장 이더라구요~친구도 화가나서 저한테 연락을 한거였거든요 신랑친구분도 아는 여자애고 잠깐 있다 갈꺼라서 오라했다는건 연락을 주고 받았던거구 어찌댔던 결론은 제가 없는 그 자리에 다른 여자가 있다는 자체가 기분이 나빴어요! 아무리 아무사이가 아니더라도 친한 여사친이던 머던 제 상식밖이라 이해가 안갔습니다. 상처를 받고 잘못했다 다신 안그러겠다는 다짐도 못 받은채 넘어갔던걸로 기억나네요..
추가: 남편은 그냥 친구라고 얘기만 했습니다. 여자라고 안하구요 입장 바꿔생각해보심 기분이 썩 좋진 않진 않을까요? 만약 여자라고 했음 너가 싫어했을꺼 아냐? 그랬다면 그런 자리도 제가 싫어하는거 알면 오지 않게끔 해야된다고 생각하는 1인 입니다.

두번째 대박 여사친사건
이건 개념을 넘어서 개풀 뜯어먹는 여사친사건이였습니다. 결혼 초였던것 같아요 그러지 말았어야 했는데 남편 자는사이에 잠금장치를 몰래 해제해서 폰을 봤어요. 맞아요. 부부사이에도 프라이버시가 있고 허락도 없이 보는건 잘못된 것인데 몰래 본 제 잘못도 있어요 인정합니다. 모르는게 약이라고 몰랐다면 어땠을까 싶기도 하지만 후회는 하지 않습니다. 일단 톡은 여사친이랑 섞인 단톡방이 있더군요 기프트콘이 있어서 열어봤어요
커피 기프트콘이였는데 내용이 자갸~어쩌구저쩌구 내생각하기로 마무리가 되더군요 순간 눈이 뒤집혀서 바람이라고 생각했습니다. 근데 바람은 아니였고 이 이x도 유부녀고 무뇌를 가졌는지 이런 내용을 결혼한 사람한테 친구랍시고 장난이라고 보내는게 정상인가요???
자는 남편 깨워서 보여줬더니 자긴 이런 내용 있는지도 몰랐고 대뜸 왜 몰래 보냐고 정색부터 하덥니다. 먼저 미안하다고 사과부터 하지도 않구요. 물론 당황스러웠겠죠. 당황스러워도 여사친 개념이 선을 넘어섰잖아요.
휴...그때를 생각하면 아직도 피꺼솟이예요ㅜ
그 후론 그 x이랑 친구관계 끊으라고 했고 단톡방 나왔지만 내내 찝찝했어요. 이 사건이 생기고 나서 예민해지기 시작했던것 같아요. 이런생각이 들더라구요 어떻게 행동을 하고 다녔길래 어떻게 농담들을 다 받아줬길래 아무리 편해도 그렇지 저건 아니지 않나요? ㅜ 제가 예민한건가요?

세번째. 여사친 문제
오늘입니다.
늦은 점심을 먹으러 외식을 했어요
물론 코로나 규칙 준수해서 집근처 다녀왔어요
맛있게 먹고 있는데 전화가 오더군요
전화기 너머로 여자목소리더라구요
순간 기분이 저도 모르게 안좋았어요
두번째 사건 이후로 여사친 문제면 예민해지더라구요
전화 끊구 누구냐구 물었는데 대학 동기라더군요
토목과 나왔는데 토목과에도 여자가 다니나? 이생각을 하긴 했어요 별의별 상상을 다하죠? ㅜㅜ
왜 전화했대 물어보니 자기 꿈에 갑자기 나타나서 별일없나 해서 안부전화를 했다고 하더라구요 통화 내용을 들어보니 결혼 이후 처음으로 연락한 듯 싶었습니다.
혼자 궁시렁 댔죠 와이프도 있는데 별 걱정을 다하신다 그랬죠 그랬더니 궁시렁 댄다고 짜증을 내더군요 유부녀고 대낮에 전화했고 내가 눈치봐가면서 전화받아야되냐
언성을 높이더군요 그리고 안받으면 더 의심할꺼아니냐고 하더군요 맞아요 남편말도 맞지만 이런 남편의 말과 태도에서 너무 섭섭함을 많이 느꼈기에 만약 와이프가 여사친에 대해 싫어하거나 예민해지면 조심해주면 안되는건가요????
그래요 전화해서 안부 전화 할수 있어요 전국에 계신 여사친 남사친이 있는 분들 존중합니다. 하지만 개개인의 가치관 부분이다 보니 이런 부분은 제가 생각했을때 남편의 태도와 말투. 에서 저한테 잘못 대했기에 제가 이렇게 예민해진게 아닌가 싶기도 하고... 잘 모르겠어요
이제 혼동이와요...

개인적인 생각으로 남사친 여사친이 있어도 결혼후엔 배우자가 싫어하면 정리하거나 보통 연락은 잘 안하지 않나요? 그리고 의심의여지를 두지 않는게 좋다고 생각해요 확실한게 서로에게 좋은거니깐요

긴글 읽어주셔서 감사합니다 조언 부탁드려요ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼8년차]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 OO2021.05.10 09:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐든 와이프가 싫다고 하면 안하는 게 맞죠.. 저는 남녀사이에 술과 밤이 있는 이상 친구는 없다고 생각하는 사람이라..속끓이지말고 남사친두고 사시거나 그만두는 걸 추천... 저는 사람 안바뀐다 생각
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니2021.05.10 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아무렇지 않게 연락하는 여자들도 이상하고 그걸 받아주고 계속 연락을 이어가는 남자도 이상하네. 너무 예의없고 아내를 무시하는 행동들이네요. 항상 여지를 두고 있는 남편이 일단 제일 문제예요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅐㅐ2021.05.11 10:23
반대
저는 40대인데요 중학교때부터 쭉 친한 남사친이 있는데요
주말이나 공휴일은 전화안합니다. 그건 상대방 부인에 대한 예의 입니다. 저도 반대로 저희 남편 여사친이 주말에 전화하면 기분나쁠것 같아요 그친구 회사있을때나 가끔연락하거나 여러명 만날때 단체톡에서 애기하죠 .... 그리고 여사친에 카톡에다 저런 장난이라는것은 어느정도 맘에 있어서 저런장난하는거여요.. 저런 장난치다 불륜나는거고요 모든 남사친 여사친이 그런것은 아니겠지만,,,, 서로 각자 가정을 가졌을때 선을 지키면서 모임을 가져요.. 그래야 그모임이나 친구관계가 오래가거든요 남편에게 따끔하게 경고하세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.17 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 선넘는 여사친 남사친들 있어요~ 결혼하면 연애할때랑 틀리니깐 예전처럼 행동하는건 아니라고 봐요 연락의 빈도수나 상대방 남편이나 아내가 오해할 수도 있는 멘트들은 조심하는게 좋죠 그런걸 생각 안하고 행동하는 사람들 보면 대다수가 머리에 든거 없는 빈 깡통ㅋㅋㅋ지가 무슨말을 하는지도 모르고 앞뒤 상황 생각안하고 말 내뱉는 인간들 있어요 그래서 저는 그런상황이 생기면 그냥 있는그대로 다 얘기해요 ㅋㅋ내가 저딴 머리에 든거 없는 것들 때매 기분나빠야할 이유가 있냐고 반대로 내가 그러길 원하지 않으면 조심하라하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 남자친구한테 연락해보셈 감추는척 하면서 들켜보고 반응보면 딱 알겠죠 .. 남편이 아무렇지도 않는 표정인지 의심하거나 화난 표정인지 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이면 그냥 먹버했으면 될텐데 남편이라 그러지도 못하네 어쩌누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 04:22
반대
스레기더미를 끌어안고 고민하는 여자들이 왜이리 많은지 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 04:17
반대
결혼을 잘못했네요.저런문제 신경 안쓰이게 하는 남자랑 결혼 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 04:13
반대
여사친이 아니라 전여친이거나 예전에 이것저것 다했던 사이지..이성이더라도 진짜 친구사이에선 저런 짓거리 안한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 조언해줄게 없어 난 같은 이유로 이혼했거든. 없는집 애새끼 거둬줬더니... 난 재혼했고 그놈은 아직도 솔로다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이긴 한데.. 저 정도면 그냥 반쯤 눈감고 넘어갈 부분도 있다고 봅니다. 너무 숨막히게 단속 및 태클 걸다보면 맞는 말일지라도 사람 마음이 질리거든요 . 경고로 간단히 끝내고 지켜보는게 나을 수도 있어요 아 두번째는 제외입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 사람성격 너무 다양해서 진짜 특이한 사람들도 있긴함. 엄청 외향적인 사람들 중에서 쌩뚱맞게 수년만에 전화해서 안부묻고 끊는 경우도 있고 ㅋㅋ 안친한데 자갸자갸 거리는 영업직스타일도 있고 그럼ㅋㅋ 근데 확실한 건 님남편 성격은 님이 통제할 수 있었던 요소임. 여사친들 욕할게 아니라 님남편을 교육시켜야함. 나랑 살거면 내가 싫어하는 짓을 하면 안되잖아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 19:54
반대
의부증이라는둥 예민하다는둥 본인들도 어떤 안좋은일 한번 겪고 나면 그뒤부터 비슷한 선 상의 일에 다 예민하지 않나? 진짜 예민하고 의부증까지 있으면 댓글관리부터 했음ㅋㅋ 진짜 내 주변 남사친들 경험상, 내가 남사친 사진에 댓글 달았더니 여친이 그거 지우라고 남친한테 뭐라 했다더라. 그게 심하게 예민한거고 집착인거지, 쓰니는 그정돈 절대 아님. 그리고 한번이라도 남편이 아 너가 그렇게 생각하면 안되지 내가 조심할게 한마디라도 했더라면 쓰니가 이럴까? 뭔 상황이든 화부터 내고 이상한 사람 몰아가고 적반하장이니까 조금만 여사친 관련된거 하면 쓰니가 스트레스받을 수밖에. 쓰니님 이거는 남편이랑 해결못봐요. 절대 못봅니다. 이거 해결 보려면 주변 사람들이 알아야 합니다. 단 둘이 해결보려고 하면, 쓰니 혼자 미치고 정신병걸릴 때까지 남편놈이 쓰니 닦달할거에요. 니가 이상한거다 이런식으로. 혹시나 또 여사친이 이상한 카톡 보내면 다 캡쳐해놓으세요. 쓰니 폰으로 찍던, 뭐던 갖고있다가 여사친이 남친이나 남편이 있으면 그대로 보내주세요. 반응 한번 봐봅시다. 가정을 이룬 님 아내가 내 남편한테 이런 카톡 보낸다. 이런 연락 안보내게 주의시켜줬음 좋겠다 라고 하세요. 뭐든 이런 여사친 관련해서 선넘는 뭔가가 있으면, 남편 잡지 말고 그 주변을 잡으세요. 남편놈 개ㅈㄹ하겠죠 개거품물고 난리 날겁니다. 근데요 어짜피 단둘이 얘기해서 해결볼래도 남편은 ㅈㄹ합니다. 뭘 어떻게 해도 ㅈㄹ할 놈이에요. 그렇게되면 쓰니만 이상한 사람 됩니다. 집착, 의부증 이런거 오만걸로 꼬투리잡혀요 백퍼. 근데 과연 저런 카톡을 본 상대방 남편은 아무렇지 않아할까요? 자기 아내가 끼부리는 카톡을 남사친놈이라고 보내는데? 완전 제3자까지 개입해야 남편놈 잡을 수 있습니다. 이거 사실 남편놈 알고 있을걸요? 이게 정상은 아닌거? 근데 딱히 바꿀 마음 없는겁니다. 난 계속 미혼때처럼 주변에 이성을 놓고 싶지 않거든요. 나이 쳐먹어도 ㅋㅋ 이런 사람들은 그냥 이성에 미친 인간들이에요 ㅋㅋ 네 딴짓 안해도요 주의돌릴 구석은 반드시 필요한 인간들입니다. 어떻게 아냐구요? 제 친구들중에 이성 없이 못사는 사람들이 딱 그래요. 친구들이라 니네 인생이다 하고 딱히 관여는 안하지만, 이성관계 진짜 복잡합니다. 남자친구도 썸남도 동시에 있고 그래요 ㅋㅋ 여자친구 있으면서 저한테 쟈기야 나안보고싶오?ㅇㅈㄹ 하는 남사친도 수두룩합니다. 난 뉴냐밖에 없자나~ 이런말 서슴없이 해요 ㅋㅋㅋ 안그런 사람은요 결혼하건, 애인 생기건 프사에 이성 사진부터 해놓고 굳이 주변 이성친구한테 연락 안합니다. 이건 과학이라 봐도 됩니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 18:59
반대
한사람의 인생을 살면서 이성친구들이 있을수있는데.. 의부증 증세가 보이시네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 2번만 이상하고 1.3번은 님이 너무 닦달하는거같은데요. 물론 2번같은 경우를 봤을때 남자쪽이 평소 신뢰하기 힘든 사람이기 때문에 님이 더욱더 여자관계 신경쓰고 닦달하게 된 것이 아닐까 하는 생각도 듭니다. 하지만 저렇게 1.3번처럼 사소한것까지 의심하고 친구관계 통제해야될정도로 믿음이 가지 않는 남편이면 그냥 갈라서거나 포기를 하시거나 하는게 나을지도. 믿음을 안 주는 사람을 통제한다고해서 그사람이 믿음직스러워지진 않아요. 둘다 고통스러워질뿐이죠.
답글 0 답글쓰기
결혼상담사2021.05.11 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어서 헤어지세요 나중에 감당 못합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.05.11 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 결혼한 남자인친구에게 자기야 라는 농담 절대안합니다. 서로 오해받지않게 거리유지하는게 보통이에요 그게매너니까요. 하나만말씀드리자면 상대방이 받아주니까 그런연락을하는겁니다. 당신 남편이 문제고 참고살자신없으면 이혼하세요 그러고20년쯤 지나면 정신과상담받게됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
남자도 문제지만 쓰니도 쫌 예민해 보임.
답글 1 답글쓰기
반대
눈에는 눈 이에는이..
경험상 이방법이 최고임..
이번주 외식나갈때 남사친 섭외해서 전화받으셈..
더지랄할껄 .. 남자들은 생각 개념이 없어요.. 그대로 받아들이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못 시인도 안하고 사과도 없다면 별거하자 해보세요. 양가 부모님 모셔두고 이유, 과정 다 설명 드리자고. 미친놈처럼 날뛰면 "사과하고 싹 다 정리해라" 하시고요. 근데 님 남편은 님 모르게 지속적으로 저런 상황 즐겨왔고 계속 하고 있었던것 같아요. 덮고 갈지 다 확인할지는 님한테 달렸는데, 6개월간 통화기록이나 블랙박스, 카드 내역 등 확인해보세요. 실제적 만남도 있었던거 같네요.
답글 0 답글쓰기
머야2021.05.11 16:50
반대
의부증인데??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술과 밤이 있는한 남녀친구사이는 조심 또 조심하는게 맞고요 주말이나 밤늦은 연락은 안하는게 친구와 배우자분에대한 예의고 단둘이 만남은 안하는게맞고 연결된 친구들같이 만나는게 맞아요 결혼했으면 조심해야죠ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기