view

엄마, 아빠는 진짜 도대체 왜그래요?

로오망 (판) 2021.05.10 02:17 조회7,771
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
정말 너무너무 궁금해서 그래요
방에서 침대에 누워서 유튜브 보는데
방문열고 빼꼼 오셔서 "뭐해?"
응 나 그냥 유튜브봐 하면 "아~그래"
하시고 나가시는데 방문을 꾹 안닫고 살짝 손한마디정도 열어놓고 나가셔요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국
아 엄마,아빠 문닫고가라고!!!!
소리치면 다시와서 닫으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 오ㅐ 이런거에요???2
제친구 부모님도 그러신데요 다그래요???
이걸 20년째 반복중이에요
너무 힘들어요 ㅠㅠ
극룰인가요?? 닫으면 불법인가요?? 부모님 종족특성인가요??

그치만 엄마아빠가 방문안닫아도 너무 사랑해요❤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엔시티] [이렇게]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 08:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문 꼭 닫고 있는 거 궁금해서 일부러 말 걸고 열어놓는 거죠. 계속 열어놓으라 하고 싶은데 닫으라니까 닫는 거고. 이정도면 소심하게 착하신 부모님.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅇㅇㄴ2021.05.12 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 꾹 닫힌 문을 보면 외로워요. ^^ 우리 딸도6학년 되더니 저러던데.. ㅋㅋ서운하더라고요 ㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 버릇 드럽게 없다. 저런걸 자식이라고 같이 살지. 능력껏 나가서 니 맘대로 살아. 미 ㅊ ㄴ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.12 13:36
반대
내 부모도 프라이버시 존중따위 안해줌 걍 독립하니까 세상편안 ^^
답글 0 답글쓰기
부모님2021.05.12 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 내얘긴줄 알았다 나도 어릴땐 정말 똑같은말을 몇번을 해도 자꾸 그런식으로 닫으려다만 문으로 해서 꼭 누워있거나 앉아있다가 꼭 다시 내가 문닫으러 일어나는것도 짜증나고 대체 몇번을 말해도 왜 문 제대로 안닫는지 정말 짜증났거든? 근데 지금 난 30대고 지금은 엄마의 그런 마음을 아주 조금은 알겠더라고 그냥 너 얼굴한번 더 보고싶고 우리딸 문 살짝 열려있으면 뭐하나 하고 한번더 보고싶으셔서 그런거야 나중에 그 마음을 알게되면 정말 부모님 마음은 정말 내가 상상할 수 없을만큼 나를 사랑하고 나밖에 모르시는구나 하고 알게될 때가 올꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 방문
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:13
반대
우리딸은 내 방문을 꼭 열어놓고 가고 지 방문도 닫고 나오면 답답하다고 활짝 열어놓음(애 방문을 열어 놓으면 안방과 거실이 다 보이는 구조)...잘때도 공부할때도...엄마도 개인적인 시간을 가지고 싶다 하...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개 믜친 암퇘지년 싸가지 드릅게없네 니집이야? 쳐나가 20살이면 투자할건 다 투자해줬더니 돌아오는건 고함과 인성질뿐이네 줘패고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 사람 생각해봐.. 친구든 이성이든. 뭐하나 궁금하고 뭐보나 궁금하고 관심사는 뭔지 오늘 어땠는지 내눈에 안 보일때 무슨일 있었는지 궁금하지않냐.. 부모가 자식 바라보는건 그 이상이야.. 너랑 얘기하고싶고 뭐보는지 어떤게 재밌는지 궁금한데 자식새끼라고 있는거는 방구석에 디비누워서 방문닫으라고 짜증이나 부리니 맴이 아프겠징.. 그래도 내일 또 물어볼거야 그땐 대답좀 살갑게해주고 니방문은 니가닫아 니집도 아니니까...
답글 0 답글쓰기
세대차이2021.05.12 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 국룰임. 좋은부모님이시네. 문닫고가라고 소리지른다고?짜증나도 내가일어나서 닫는데 울아빠 만났으면 넌 회초리감이야~ 어딜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 처먹고도 예의범절 못배운 자식새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:12
반대
이 정도면 엄청 나이스 하신 부모님 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.05.12 10:52
반대
너 방안에서 엉뚱한짓 하나 안하나 볼려고 그러는거임 효도해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:45
반대
1.통화하면 관심없는척하면서 몰래 듣거나, 누구냐고 무슨얘기냐고 물어봄

2.공부를 하던, 쉬던 나만의 계획이 있는건데 문열어놓으면 지켜보면서 은근 간섭함

3.친근하게 대화거는 것 같지만 막상 내용은 공부,미래,진로 듣기 싫은 주제들로 말검

4.늦게 자는 것도 아닌데 늦게 잔다며 일찍 자라고 함

5.심심하면 꼭 들어와서 방정리 하라고 잔소리하고 내가 쓰기좋게 해둔 물건들 다 정리해버림.

대충 전 위같은 이유로 방문 닫고 살았어요.
친한친구 얘기하면 그친구 부모님에 대해묻거나 공부잘하는지 이런거 묻는것도 싫고ㅎ
왜 방문 닫고 사는지 모르는 부모님들 보시라고 써봤어요
답글 0 답글쓰기
반대
20년째면 성인이신데,, 사춘기도 지나셨을거 같은데 그냥 열어두세요. 저는 엄마랑 30년 살아온 지금 일부러 방에 잘 안있고 엄마 옆에 가서 앉아있어요~! 엄마랑 같이 있는 시간 생각보다 길지 않아요. 엄마랑 한시라도 같이 있는게 결혼해서 덜 후회할거에요 ㅠ!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:02
반대
나도 중고딩때는 문 꼭 닫다가.. 성인되고나서는 오히려 내가 열고 있음..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 자식이기만 할때는 크고나서 내방에 부모님 안들어왔으면 좋겠고, 귀찮은거 같고, 간섭받기 싫고, 궁금해 하는 부모님 보면서 왜~~? 그랬는데 자식을 키우는 부모가 되고보니 다 이해가 된다ㅠ 우리애는 아직 어려서 세상에 엄마밖에 없는줄아는 엄마바라기지만 좀 크면 내가 그랬던것처럼 그렇게 변하겠지. 왜 벌써 서운한지ㅠ
답글 0 답글쓰기
나두나두2021.05.12 09:51
반대
저 지금 40대인데....아직도 그래요
"아~ 엄마 문 좀 꼭닫아" 30년째 네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 09:45
반대
이제 중학생이 된 울 아들은 온라인 수업때문에 방 문닫고 수업을 하는데
수업하는게 궁금하기도 하고 태도도 보고 싶은데 꼭 문을 닫고 해요
그냥 믿고 놔둬야지 생각하기도 하는데 아 진짜 궁금합니다
둘째는 거실에서 수업하는데 언제든 볼 수 있으니까 그런가 궁금하지 않고요

또 큰애는 수업이 끝나도 계속 나오라는 소리 안하면 하루종일 들어가 앉아서
나오지를 않아요 뭔가 단절된 느낌에 닫힌 문을 보면 속상하고 슬픕니다

애들 커가는 과정이고 당연한거고 인정해줘야 하는거 아는데
그냥 내가 아직 애들을 놓을 준비가 덜 됐다는게 느껴지네요
저도 애 방문 닫는 그 1,2초의 순간마다 고민해요 열까 닫을까 하고요
전에 왜 엄마는 문을 안 닫고 나가냐고 한소리 들은 후로는
무조건 닫기는 하는데 속으로는 열고 싶은 욕망과 싸우죠
애 숨소리라도 듣고 싶어서...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 09:40
반대
원래 어른세대들이 프라이버시개념이 없어서 그럼
답글 0 답글쓰기
나직장인2021.05.12 09:39
반대
손한마디 공간이 부모님과 글쓴이의 연결고리,,,같은데요,, 엄마아빠 심심하니깐 우리딸 뭐하나~~ 하고 궁금하기도하고 우리딸 조용히 방안에서 뭐하는거지 걱정거리있나하는 걱정 등등 방문을 열어놓고 감으로써 엄마아빤 항상 너 공간에 있다~ 문 닫지말고 뭐 걱정거리 있음 이야기해 ...

이런거 아니면 딸 놀릴려고 ~~ 방문튀
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.12 09:37
반대
부모에게 종특 이러면서 맨 마지막은 사랑해요 이지랄 ㅋ
아 역겹
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 09:34
반대
문 꼭꼭 닫고 있으면 자기만의 세계에 들어가서 가족들이랑 단절하고 있는 것 같은 기분 들어서 좀 열어놨음 좋겠더라고요. 그래서 딸 방 들어갔다 나올때 일부러 문 좀 열어놓고 그래요. 별 생각없이 나올때 안닫을 때도 있긴하고요. 우리 딸도 안닫고 나가면 한번씩 문 왜 안닫고 가냐고 하더라고요 ㅎㅎ;; 아마 님 부모님도 딸이랑 더 친하게 같이 지내고 싶어서 그러실거예요. 자기만의 시간과 공간이 필요할거라 생각은 하는데 하루종일 문 닫고 자기 방에 있으면 서운해요. 꼭 같이 뭘 하는 건 아니더라도요.
답글 3 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기