view

오늘의 톡선물 어떤게 좋을까요?ㅠㅠ

흐엉흐얼 (판) 2021.05.10 03:47 조회18,069
톡톡 묻고 답하기 댓글부탁해
안녕하세요 26세 여자이구요ㅠㅠ
이번 어버이날에 어머님께 선물을 아직 전해드리지 못해서
어머니가 많이 서운해 하시고 계세요..
사정이 있어서 8일 당일에 못해드려서 너무 마음이 쓰여서
어떤게 좋을지 고민중입니다..
어머니는 5-60대 시고 다른 분들은 더 젊게 보십니당..

1. 설화수 기초
2. 백화점 브랜드 원피스

둘 중에 고민중인데 원피스는 어머님 직업상 원피스를 입으실 일이 많아서 생각해봤어요..
둘 중에 뭐가 더 괜찮을지 아니면 다른 추천해주실만한게 있을까용 ㅠㅠ...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.10 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나라면 일있어서 선물 못받았다고 26살 딸한테 대놓고 서운한티 못낼 것 같은데. 현금 드리세요. 현금 제일 좋아하실 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.10 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정확한 나이 모르는 거면 남친 어머니인가요? 남친이 님네 어머니한테 뭐해드렸어요? 받았으면 비슷한 수준에서 하고 안받았으면 걍 철판깔고 쌩까요 어머니 서운해하신다고 말옮기는 남친도 차버리시고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.11 10:44
반대
시어머니면 현금. 남친엄마면 그냥 상품권 5만원에 카네이션 꽃 한송이
아가씨... 남친엄마가 내 시어머니 될 가능성이 몇% 일것 같아요??
지금 현재 내 부모 아니잖아요. 나 클때 남친엄마가 등록금이라도 해준거아니죠??
그럼 결혼 전까지는 내 부모에게나 잘 하세요~ 그거 다~ 부질없어요.
이러다 헤어지면 그냥 길거리 지나가는 아줌마 일뿐입니다. 지금부터 챙길 필요없어요.
백화점 브랜드 원피스 살 돈으로 부모님 한우 사드리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:19
반대
지금 애인 부모님 같은데 맞...나요? 아....스물 여섯인데 애인 부모님 선물이요...? 저희 남동생 여친이랑 같은 나인데, 선물은 돌려보내고 어디 놀러가서 사왔다는 먹을 거는 돌려보내기 그러니까 동생한테 여친 부모님께 똑같이 하라고 해요; 애인 부모님인데 스물 여섯한테 뭔가 안 받았다고 서운해 하시면 어...예...전 잘 모르겠네요. 원래는 부담스러워 못 받는 게 정상이거든요?

물론 본인 어머니실 수도 있으니 추가로 적으면 전 그냥 현금 넣어서 통장에 체크카드 만들어서 드렸음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:15
반대
어머님이라는 거 보니 남친엄마 맞네 절대 하지 마요 무슨 남의 새끼한테 선물을 달래 염치도 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 09:53
반대
옷이나 화장품은 취향이 있어서 좀 그렇고
덧글처럼 진짜 남친어머니면 그냥 하지 마세요.
쎄하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 08:52
반대
어버이날 선물은 아들한테 받으면 되지ㅋㅋ 아들 여친한테 선물내놓으라고 하는 꼴 보니 정상인은 아닌것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 당일에 못줄꺼같으면 미리줘도 줘야지 뒤에 주면 ㅋㅋ 줘도 욕먹고 ㅋㅋㅋ 거지같음
답글 0 답글쓰기
마왕2021.05.11 06:33
반대
현금이 영 그러면 백화점 상품권 추천요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안했는데 남친부모 선물을 왜 챙기지? 그거 다 부질없는 짓이예요 하지 마요 진심으로 충고하는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친은 님 부모님께 해줬어요?? 해줬으면 당연히 비슷한 값으로 챙기면 되고 그게 아니라면 절대 ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅅ2021.05.11 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 홍삼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들보니까 나이대추정하시는게 남친분부모가 맞으신가보네요.. 아직 결혼도 안했는데 꼭 챙겨드리는게 맞는건가요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남친엄마한테잘할생각말고 너네엄마한테나잘해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정확한 나이 모르는 거면 남친 어머니인가요? 남친이 님네 어머니한테 뭐해드렸어요? 받았으면 비슷한 수준에서 하고 안받았으면 걍 철판깔고 쌩까요 어머니 서운해하신다고 말옮기는 남친도 차버리시고
답글 0 답글쓰기
music2021.05.10 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 현금이 최고죠.
답글 0 답글쓰기
002021.05.10 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요양원 한달 체험
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱㅁ2021.05.10 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 사랑해요 하면서 따뜻한 포옹!
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.10 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어머니라면 현금이랑 편지 추천하고 이 경운 남친 어머니인것 같은데 결혼도 안한 아들여친한테 뭐가 저리 섭섭할까 싶은데요. 어차피 지나갔고 이미 섭섭하다 표현했다고 거기다 선물 사지말고 정 맘 불편하면 그냥 다른날 꽃이나 보내드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야 결혼한 사람으로써 그 남친 엄마 챙길돈으로 울엄마챙기자 진짜 연애때 남친엄마 챙기는거 진짜 다 부질없고 돈낭비임
답글 0 답글쓰기
카르가스2021.05.10 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 그거보다 좋은건 세상에 존재하지않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 19:56
반대
돈!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기