view

시부모가 돈이 없어서 제가 시부모 알길 개똥으로 안대요

ㅇㅇ (판) 2021.05.10 10:36 조회39,259
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

가진 거 없어도 성격 딱 하나 보고 착하고 좋아서 남편 선택해서 결혼했는데
결혼하자마자 시작 된 며느리 도리 강요로 시부모님이랑 갈등이 있었어요

명절 찾아뵙기 이정도의 일이 아니라 주기적인 안부전화같은 이런 왜 해야하는지 알 수 없고 심지어 강요 받아서는 절대 하고 싶지 않은 일들로요

저는 납득이 안 되는 일은 절대 하지 않는 주의라 며느리면 무조건 해야 한다는 그분들과 갈등이 컸어요

근데 하다하다 이젠 제가 시부모님이 돈이 없어서 시부모 알길 개똥으로 알고 무시해서 안 하는 거라네요

아니 굳이 돈 없는 남자랑 결혼해서 시부모가 돈 있는지 없는지를 따진다고요?
저는 하고 싶지 않은 일은 강요 받아선 더 하기 싫어 안 하는 사람일 뿐이고 시부모님이 강요하는 잘못된 입장이면서
제가 돈 많은지 적은지로 사람 판단하고 적은 사람은 무시하는 잘못된 행동하는 사람으로 폄하하니 정말 불쾌해요
시가가 돈이 없긴 해요 하지만 돈 적은 사람 개똥으로 무시할 사람이었으면 애초에 돈 없는 남자를 선택하지 않았겠죠!

그동안 요구하시는 걸 제가 받아들일 수 없어서 생긴 갈등 상황은 힘들긴 해도 참을만했는데
저 발언은 선을 넘으신 거 같아 다신 상종 안 할 생각으로 연락 차단해놨어요

저 말을 하며 시부는 호통을 치고 시모는 눈물을 흘리던데
저런식으로 죄 없는 사람 죄인으로 만드는 거 소름 끼쳐요

태그
신규채널
[샹견니]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.10 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
시부모가 돈이 없는것에 피해의식과 자격지심이 있음
며느리를 종부리듯 부리고 싶은데 우리를 안 떠받들고 대접도 안해주네?! = 우리 돈 없다고 무시해???
거지근성도 분명 있을 듯.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.10 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 돈이없어서가 아니라 인격이 개떡같으니까 개똥으로 아는거지. 근데 님이 그딴 개소리 다 들을동안 남편은 뭐했대요. 나같음 그냥 전화 차단해버리거나 그냥 집에왔음. 끝까지 들을것도 없는 개소리네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

so2021.05.25 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전 눈팅만 하는데 순간 제가 쓴글 인줄 알고 깜놀.... 저두 시모가 우리가 그지 같이 산다고 자기 무시하냐 그랬거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애기 돌 잔치날 저희 아빠가 돈 다 내셨거든요 첫 손녀라고 근데 시댁에서 그거 알고는 그러는거 아니다 라고 하더니 저희 부모님 한테는 잘 먹었다는 소리 한마디를 못하더라구요 자격지심 때문에... 앞에선 저한테 자격심 내세우고 뒤에선 동서한테... 딸도 자식인데 저희 부모님 저희 한테 아파트 하나 안주겠냐며 그랬다네요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 노답
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 그런 듯. 심지어 친정에서 도움 엄청 받은 상태이고, 셀프효도 타령하던 남의편도 명절 생일 그외 일 있을때 다 가서 기본적으로 할 것 며느리로서 내가 이 정도는 한다 싶은거 다 해도, 저 지랄함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 01:20
반대
돈없는 시댁의 특징인거같음.
없는집, 흠있는 집에 남자 하나 보고, 아무도움없이 결혼했으면..
잘살아주는것만으로도 만족해햐셔야하는데..
대접과 강요를 자격지심을 느끼며 함... 토나옴.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 맞으니까 다리 뻗을 곳 아닌거 아셨으면 아들 결혼생활에 훼방놓지 말라고해요. 안그래도 볼거없는 아들 이혼남까지 만들어서 신세 망쳐야 속이 시원하겠냐고ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
서투름이2021.05.11 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그들의 아들 어디있어요? 님 남편 어딨어요? 다 그 남자가 해결해야죠!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.11 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그지들이 해줄건 없고 개털도 없으면서 도리 타령에 대접받고는 싶고 돈만 없는게 아니라 염치도 없으니ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 08:55
반대
정말 돈없는 시부모를 개똥으로 아는걸 보여줘봐요. 그리고 남편이 내 편이 안되주면 이혼을 해야죠~ 뭐하러 3:1로 싸워요?? 그러라고 부모님이 애지중지 키우신거 아닌데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 돈보고 결혼했으면 그이랑 결혼했겠어요?^^ 하고 눈치없는 척하면 안되나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.11 08:11
반대
쓸데없는짓 마시고 쭈욱 차단하고 사세요
쳐들어오면 남편만 내보내시고 절대 만나지마요
아쉬운건 지들이지 이후로는 헛짓 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 08:02
반대
남편이 그다지 막아주려고하는것같지않는데 그럼 그냥 하던데로 쭉~ 안하시면되요
그냥 속터져도 무시하세요 언젠간 끝나지않겠어요??ㅠㅠㅠ힘들겠다 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없는게 문제가 아니라 마음이 가난해서 문제네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없어서 무시하는게 뭐가 잘못됐어요?ㅋㅋ 전통따라서 갑질하고 싶으면 전통따라서 집 사내라고 하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:48
반대
그래서 남자들 스스로도 남자는 능력 봐야 한다는거구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 없을수록 더 그래요. 피해의식이죠.
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.10 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 없는사람들이 그러더라구요 더 없어보이게.. 휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심이 참 무서움. 나도 시댁의 자격지심같은거땜에 기분안좋은적이 여러번있어서 인터넷에 비슷한 글 검색 해봤는데 같은 며느리입장되는 여자들끼리도 질투심인지 여자가 돈 더 많은 사람이쓴글이었는데 시부모 무시한거 하나도없는데 댓글에 시댁 무시하는거같다 그러고 . 친정이 잘사는 여자였는데 남편 능력좋으면 그정도는 시댁에 해야죠 그러고. 그 쓰니는 본문에 부부 능력에대해선 써놓지도않았는데 ㅋㅋ 댓글로 쓰니가 말해주길 같은 직종 맞벌이라는데 혼자 추측해서 여자 공격하는 댓글 몇개달리더라구요. 자기들은 시댁이 옛날사람처럼 며느리도리 운운하면 싫어하면서 부잣집딸이 당한다하니까 시댁 무시하는거라 그러고 ㅋㅋ 그거보고 사람 자격지심이란 정말 무서운거구나 싶었어요. 이글이랑은 좀 벗어난 얘기긴한데 아직도 시댁에 종처럼 살면서 남들도 그래 살아야하는줄 알고 그런 여자들도 있더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 그말또한 말도 아닌소리로 쓰니 괴롭히는거죠. 자격지심에. 이건 남편이 해결해야해요. 남편도 같은 생각인건 아니죠 설마?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시부모도 그래요 없는 사람들이 자격지심에 더 심한거 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기