view

톡커들의 선택남잘되는꼴 못보는 사람

0 (판) 2021.05.10 12:58 조회11,316
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
남잘되는꼴 못보는 사람...
왜그러는거에요???

자기가 잘되는날도있는거고
남이 잘되는날도 있는건대

왜 남이 잘되는날은 시기하고 질투하고 그러는거에요?

자존감이 없는 사람같은데
이런사람들은 다른사람이 변화 못시켜주는거죠????

정말 이러고 살지말자구요...ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몬스타엑스] [쿠팡불매] [터질뻔했다] [결혼8년차]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.11 14:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기마음에 여유가없고 삶이 힘들때 그런듯.. 자기 인생이 여유롭고 행복하면 남이 잘되든 말든 별 생각 안들음 그냥 그렇구나 하고 말지 진짜 이건 ㄹㅇ 팩트임.. 자기가 여유롭고 잘돼야해
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 14:26
반대
자존감 없어서 그런거 맞아요. 보통 생긴것도 못생김
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구인줄 알았는데 시기 질투하는 애도 있더라. 나 좋은일 있을때 심지어 배 아파서 울었다고 함.. 내가 자기보다 뭘 더 잘하면 질투하고 애들한테 내 뒷담화함. 세상이 이런 사람도 있구나 싶음. 그냥 지금은 내 정신건강을 위해 안보고 사는 중
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.12 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지나친 자랑은 삼가고 끊임없이 질투하고 깎아내리는 사람은 피해라 시기 질투를 받아주면서 상대방과 관계를 지속할 이유는 전혀 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 질투가날수록 부러워 죽겠고 자기도 갖고 싶은 심리가 반영된거죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
30대2021.05.12 08:31
반대
친구 좋은일에 진짜 같이 좋아해주면서 눈물 흘리는게 진정한 친구임
슬픈일에는 사돈의 팔촌까지 와서 위로해주는 척 하면서 자기위안 하고 간다(그래 얘보단 내가 낫지)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 정신이라도 승리하려고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들은 주변에 자기보다 잘난 사람이 없죠 자기보다 잘나면 배 아프니까 셀프 자기격리하겠죠 불쌍한 사람들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진심이나버릇으로 하는사람들은 자기순준까지까내릴려고 하는거고 이런사람들하고는 상대절대하지말고 회사상사나 부딪쳐야하면 같하거나 다른쪽으노붙어야지 장난으로 하는사람들은 죽빵때리면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인정이다. 잘난 사람은 다른사람의 잘난것을 보고 인생의 촉진제가 되어 자기개발하는데, 못난것들을 그런사람을 질투하고 술안주로 삼는다. 술먹는게 문제가 아니고 자존감 낮은걸 술로 푸는것이 문제. 이런애들은 무시하고 등져야 함... 천성이라 아무리 위로해줘도 못고침. 내가 그래서 못난것들은 곁에 안둬요. 댓글들좀 봐봐 다 그렇게 질투한다고 합리화... 기가찬다. 그렇게 안사는 사람들도 많다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 너 말야 아닌척, 신경 안 쓰는척하면서 질투하는거 다 알아. 스스로 이쁘다고 여신인줄아는데 정말 아냐. 대강 예쁘다예쁘다해주면 지 혼자 평생 망상증걸리라고 일부러 해준거야. 그리고 너 솔직함을 앞세운 무례한 말버릇 고쳐. 친구사이에도 예의란게 있는데 나 원래 거짓말못하는거 알지? 이러면서 필터안거치고 막말하니까 니 곁에 친구가 아무도 없는거야. 사람들 딱히 너한테 관심없어. 너가 뭐 부러울게있다고 주변사람들한테 자격지심 운운하니ㅠ 니 가식적인 모습에 팔로우하나 좋아요 하나 더 받으려는 이용목적의 사람들만 남을뿐인걸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 못난거죠… 사람은 누군가 잘되면 본인도 올라가려는게 아니라 그사람을 끌어내리고 싶어하니까요…
답글 0 답글쓰기
아보카도2021.05.12 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 지옥인데 다른사람이 행복한 거 보니까 짜증나는거야 불쌍한 사람들임
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ2021.05.11 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한 사람들 종특임. 질투만하고 시기하고 자기가 직접 얻고자하는건 없고 공짜 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히 외롭고 목마른 사람들이죠... 마음이 밑빠진독 같은 사람들...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구네요. 누가 무슨 얘기를 해도 다 꼬아서 듣구요. 제가 예물로 받은 가방을 들고 갔더니 가짜지?라고 묻는 애에요. 모든 사람이 지 발 아래에 있다고 생각하고 지 말이 무조건 다 맞고. 본인은 항상 약속 늦으면서 내가 5분만 늦어도 밥 사라 카페쏴라 난리. 제 남편이 자상한스타일인데 저랑 남편있는 앞에서 내놓고 니가 왜 저런 남자 만나냐 운도 좋다고 했다가 남편이 쟤랑 놀지말라고 했을 정도에요. 식단과 운동으로 살 뺀 친구있는데 지방흡입으로 천만원 썼다고 소문까지 내고 다녔음....
답글 0 답글쓰기
익이요2021.05.11 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남이 안되는거보는게 더괴롭던데..행복한게질투나면 차단하면그만인데 안되는건 계속 마음에남아 괴롭더라..솔직히 정말싫어서 안보게되는관계인사람도 잘됬으면좋겠지 안되는거바란적은없음..안되는거보면 기분찝찝하고 안좋음.. 차라리 질투나서 차단하는게 나음.. 그럼찝찝한건없잖어
답글 0 답글쓰기
진지녀2021.05.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지말아주세요 딱 생각나는애가익는데 두고두고 리플보려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 칭찬, 듣기좋은말 그 한마디 절.대 못하는 부류있음 이런 부류들 특징이 칭찬받으면 꼬아듣고 속까지 베베 뒤틀렸음. 질투 날 수 있어도 이 감정을 어떻게 해소하고, 타인을 대하고 말하는가는 자기 인간성과 심성에 달렸음. 그리고 제 3자가 볼 때 다 티가난다. 이런 부류들은 열등감이 많고 관종이거나 자신이 돋보여야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구인줄 알았는데 시기 질투하는 애도 있더라. 나 좋은일 있을때 심지어 배 아파서 울었다고 함.. 내가 자기보다 뭘 더 잘하면 질투하고 애들한테 내 뒷담화함. 세상이 이런 사람도 있구나 싶음. 그냥 지금은 내 정신건강을 위해 안보고 사는 중
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 17:51
반대
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 꼬라지 역겨운거 진짜 많네 ㅋㅋㅋ 성인 군자는 된 듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이기심은 인간의 본성임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런거임 그게 잘못 된 게 아닌데 자존감이 없다는 둥, 나쁘다는 둥 ㅋㅋㅋㅋ 한심하네 진짜. ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기