view

톡커들의 선택룸메에게 매일 뭐 사주는데 룸메는 아무것도 안해줌

ㅇㅇ (판) 2021.05.10 14:02 조회28,020
톡톡 20대 이야기 채널보기
룸메된지3개월째인데
부모님께서 뭐 사면 룸메꺼도 사서 보내주셔 (빵이나 간식)
배달음식 사줬던 적도 두번정도 있고 그런데
룸메는 아무것도 안해줌...
근데도 계속 주는건 내가 호구되는거겠지?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쿠팡불매]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.05.11 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
당연하지~ 상대 룸메가 보기에는
부담스럽게 왜 자꾸 주는거야? 라고생각할 수 있어요.
안주면 담부터 주지마세요. 그게 차라리 감정상 깔끔해요.
답글 2 답글쓰기
베플 에공2021.05.11 17:44
반대
호구까지는 아닌데 이젠 안하는게 좋겠음.
룸메끼리 잘 지내보자는 뜻에서 챙겨준건데
당연히 그쪽도 기브앤테이크 해줘야 좋은 관계지.
빵 간식 그거 얼마 안되지만
상대에게 돈을 쓴다는 건 마음을 준건데
다큰 성인이 그것도 모르고
내가 언제 달라고 했냐 웬 생색이냐 이딴 말을 하면
그건 걍 아웃시키셈.
님하고는 결이 다른 사람임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 룸메가 해달라 한것도 아닌데 왜 계속 베푸셨어요? 오는걸 바라고 해준거였음 직접 말을 하시던가 아님 부모님께 그만 보내시라하고 룸메한테 주지도,생색내지도 마세요.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 착한 사람들이 먼저 계산하고 베풀었단 이유로 나중에 뒤통수맞고 저런소리 듣는거임 ㅋㅋ 사람보면서 베풀어야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한두번도 아니고 계속 그러는건 그~지~근성임 베푸는 사람들은 떡돌린 옆집에 과일이라도 갔다줌 그지 아니면 당연한거 아닌가? 안먹겠다는데 억지로 설득한것도 아니고 탐욕스럽게 먹고 저러면 진짜 소름 그지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하지. 뭐보내줘도 걔는주는거아님ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
사과즙2021.05.13 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 친구끼리는 기브앤테이크이긴한데 룸메는 솔직히 친구도 아니고,, 근데 계속 먼가 주는 입장에서는 그런 생각 들기도 할듯 나도 20대초에 항상 룸메이트가 언니들이었는데 그 언니가 원래 나이 많은 사람이 배달음식 한번씩 시켜주는게 규칙? 이랬나 그래서 걍 맛있게 얻어먹음. 딱히 내가 뭘주거나 한 기억없는거 봐서는 ... 근데 뭐 사회생활하기 전 갓 20대초에는 그럴 수 있는데 나이 어느정도 먹고 받기만 하면 문제지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 해줄 때 받을 거 다 받아놓고 받는 거 부담스럽다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 줄 때 안 받으면 주는 사람이 어련히 알아서 그만둘 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존ㄴㅏ 짱깨 마인드 댓글 개많아서 놀랐다;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 룸메가 정이 없는거지 왜 베푸는 쓰니를 욕하냐;;; 빵 몇개가 뭐 부담되는거라고.. 근데 똑같이 받을 생각으로 주는 건 좋진않은데 같이 나눠주고 먹는건 좋은거죵. 근데 이제는 룸메한테 뭐 주지 마시거 혼자드세여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.12 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 달라고 했냐 ㅋㅋㅋ걔가 조카 가난해서 주지 못하는 사정이 있을수도 있고 원치 않은데 너가 준걸수도 있는데..줬다고 다 고마워해야 하냐 ㅋㅋㅋ물론 고마워는 하겠지만은..너의 방식에 맞춰 다시 보은하거나 그런것까지는 어렵지않을까
답글 3 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 그런건 보답 받을거 기대하고 주면 괜히 맘 상할 일만 많아짐.. 사람 사이 기브앤테이크가 중요하긴한데 룸메도 보답해줄수 없어서 오히려 난처했을수도 있음.. 구냥 담부턴 주지망
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 글쓴이 욕하는 놈들 많은데 밑댓말대로 조각케잌이라도 사는게 어렵나 베풀면 감사해하는게 도리고 쪼그만 사탕이라도 나누는게 국룰이지.. 그게 싫으면 걍 받질 말어 저렇게 욕 처해놓는놈들이 다처먹고 손가락까지 빨아놓고 니가 줘놓고 난리임? 이럼 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 되갚기 싫으면 낼름낼름 받아처먹질 말던가 다 처먹고 나선 달라고 한적 없다고 쉴드치는 것들은 거지새끼들이냐 담부턴 한 방에서 절대 염치없는 룸메 먹을거 주지말고 혼자 먹어라
답글 0 답글쓰기
music2021.05.12 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 루메 잘못없고요 가족 타인에게 내것을 내놓을땐 내주고 나서 잊어 버릴만큼 주는 겁니다. 상대는 쓰니와 다른 개체죠. 갚을수도 안갚을수도 , 기분이 좋을수도, 별로일수도..쓰닌 모릅니다. 조그만주고 곧바로 잊기 바래요. 힘내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 06:18
반대
넌 왜 받기만 하니 ? 라고 물을 것. 아무 생각이 없어서 그럴 수도 있고, 일깨우면 깨달을 수도 있고, 예절을 배우지 못해서 그럴 수도 있고, 가르치면 알 수도 있고, 변수는 다양.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 04:04
반대
당연 호구 ㅋㅋㅋ 일단 한두번 베풀고 돌려주나 두고봐야자 뭘 계속 주냐
답글 0 답글쓰기
염병관리본부2021.05.12 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 대단한거 해줬다고 보답타령이냐... 댓가를 바랄거면 뭐하러 배푸냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 어떤 것을 나눌때 반드시 같은 것으로 돌아오지 않아요 1을 내어준 상대에게서 1만큼이 돌아오지 않더라는거.. 하지만 살다보면 주변에 10을 100을 나눌수록 그에 상응하는 도움과 베품이 마일리지처럼 쌓여 전혀 엉뚱한 사람에게 보상받기도 하고 내가 해온 그 이상의 좋은 기회들도 오더라는 겁니다 단발성의 댓가를 바라지 마세요 짧은건 그만큼 그 정도로 짧게 끝납니다 서운한 사람에겐 그 이상의 무엇도 하지말고 바라지도 않는게 좋아요 평가는 주변이 합니다 같은 사람이 될 필요는 없어요 선한 사람들과 선한 영향력으로 베풀며 서로에게 진정한 도움을 주는 관계를 많이 만들어 나가세요
답글 0 답글쓰기
112021.05.12 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 주고 받는 그런 관계가 싫었으면 처음부터 거절을 했으면 됐을텐데 상대방이 주는건 받고 내가 달라고 한 것도 아니고 주니까 받은거라고 생각하고 베풀지 않는거는 좀 사회성이 떨어지는거 아닌가요? 모든 인간관계는 기브앤테이크인데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 주는거 좋아하는 사람이라 제가 좋은 사람한테는 항상 적당한 호의를 베푸는 편인데, 살다보니 님 룸메처럼 딱히 내가 준거에 고마워하지도 베풀지도 않는 사람들 생각보다 많이 만나게 되더라구요. 사실 받은거에 감사해하고 고마워하기만 해도 준거 그리 안끼운데 말이죠. 암튼 저는 그런 사람들 한테는 저도 호의를 더이상 베풀지 않아요. 베풀어 봤자 고마워하지도 않고 나중되면 저기 몇몇 댓글처럼 ‘내가 언제 해달랬어?’ 이러거든요..ㅋㅋ 차라리 걔한테 쓰는 돈 아껴서 내가 준거에 고마워하는 친구들, 작은거라도 보답해주는 친구들에게 줘야 나도 즐겁고 돈쓰는 보람도 있어요. 아무튼 그냥 룸메는 그냥 그런 얜가보다 하고 더이상 주지도 말고 그렇다고 한 소리 하지도 마세요. 어차피 인생 자업자득이라고 그런 사람들은 인복없는걸로 다 돌려받더라구요. 그리고 쓰니도 내가 무언가를 베풀어서 본전 생각나는 관계에서는 더이상 베풀지 마세요. 나중에 돈쓰고 욕먹는일 생길수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎ0ㅎ2021.05.11 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 받으려고 주는 것은 하지마세요 주었을때 아깝거나 서운할 틈이 생기거든 본인것만 챙기세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기