view

톡커들의 선택때만되면 모이는 시댁식구들

주니맘 (판) 2021.05.10 18:29 조회24,583
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
합가해살고있습니다. 시부모님과사이는 괜찮은편입니다 저도 맞벌이하면서 초등 중등 아이 돌보는데 도움을 받고있으니 가부장적인 언행 등 사소한 문제는 제가 그냥 참을만합니다. 아니 저니까 참고사는것도 많이있을꺼에요.
그런데 같이살니까 시누네가 부모님뵈러 자주옵니다. 무슨날이면 되도록 시간을 맞추러 조율하기도하고 그렇게 오면 부담스러울까봐 말없이 방문하기도합니다. 두세달에 한번은 이렇게 밥을 먹는것같습니다.
어버이날 당연히 왔습니다. 그런데 우리도 친정을 가야하니 이번엔 우리가 갔을때 오게끔 시간을 조율하는것같았습니다.
그런데 우리가 갔을때 안오고 다음날 오더라구요 ㅎㅎㅎ 어머님이 몸이 안좋다고 내일오라고 했다고합니다.
그래서 장보고 밥했습니다. 돈도없어서 만들어진음식못사고 재료를 사서했습니다.
보름전인가에도 사위 생일못챙겼다고 시누식구들을 부르던데 그날 운좋게 제가 주말인데 근무을 하게되어 불시에 나오게되었더니.. 그날 부르려했던 식구들을 안부르고 취소했습니다.
연속 두번이나 제가 없으니 일손이부족한지 일정을 바꾸기나 취소한 시어머니.. 보름전 취소할때는 제가 저 근무해야하는데요 했더니 당황하시는게 느껴졌는데 취소를했다면서 사람이 일하러갔는데 자기들끼리 놀면되겠나라며.. 그럴듯한 이유를 찾으시더라구요.. 오면 전 일만하는데 ㅎㅎ
진짜 짜증나서 남편 뒤통수를 후려갈기고싶습니다. 이렇게 사는 분들있나요 아님 이렇게 안살고싶으면 어찌해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여성] [바람아니겠]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐음2021.05.10 18:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 허.. 결국은 지딸년이랑 사위 밥해줄 사람으로 밖에 안본다는 거네요- 나가는거 미리 얘기안하고 당일에 급하게 나가세요. 진짜 그지같다 증말 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 시부엉2021.05.10 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사위생일에 왜 며느리가 상을 차리나요...못한다고 뒤집으세요. 누군 손님이고 누군 종년인가
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.10 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구와의 만남, 쇼핑, 운동, 미용실 등 쓰니 개인적인 사소한 볼일이 시누 방문에 밀려야 하는건 아니죠. 시누가족 온다고 하면 "어머님 좋으시겠네요~" 하고 그냥 외출해요. 시누가족이야 지부모 보러오는건데 굳이 쓰니가 있어야할 이유도 굳이 쓰니가 음식만들고 뒷수발할 이유도 없어요. 시누나 시모가 음식을 만들어서 지들끼리 먹던 외식을 하던 쓰니는 완전 상관없다는 듯이 행동해요. 쓰니 얼굴보러 왔다느니, 같이 먹자느니... 개소리는 접어서 시누 주머니에 넣어주시고 아이들과 데이트도 하시고, 운동도 하시다 밥때 지나면 들어가세요.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오예에에에2021.05.12 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와...ㅡㅡ 앞으로는 나가세요. 넌씨눈 아시죠! 나가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맛없게해봐요 개맛없게
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ2021.05.11 17:51
반대
돈 벌어오는 종년도 아니고 뭐야 저게..
답글 0 답글쓰기
112021.05.11 17:30
반대
아니.. 사위 생일 처가가 챙기겠다 하는것도 이상함. 걍 부부끼리 보내거나 하다못해 시가에서 챙겨도 챙기는거지, 장모가 사위 생일이라고 밥 차려주는것도 이상한데 그걸 자기 며느리한테 시키겠다고? 또 자기 딸은 아무렇지 않게 그걸 받아먹으러 온다고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 17:19
반대
합가를 해야만 했을 이유가.. 궁금하네요. 아이들 양육 도움은 이미 받아 오신 것 같고,, 그 외의 도움도 받으셨다면, 감수 하셔야 할 듯 해요. 어른 계시는 집에 사람들 모이는 건 당연한 건데, 모르고 합가 하셨을 리는 없을 테고요. 시댁 식구들은 쓰니가 시어머님께 받은 혜택만 따지고 들 텐데요. 지금부터 슬슬 시동 걸어서 아이들 다 크고, 더 이상 양육에 시어머님 도움 필요 없어질 때 즈음 분가하세요. 요즘 그러는 며느리들 많더라구요. 아이들 양육이 보통 손 가는 일 이어야 말이죠...
답글 0 답글쓰기
남자자선2021.05.11 17:06
반대
도착하면 갑자기 일이 있어서 회사에 간다고 하고 나오세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 올때마다 모른척 일있다고 나가세요 그래야 안부를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 집안 일꾼이신데 진짜 시집식구들 하는짓거리에 글보다가 너무 화가나네요ㅠ 남편은 자기 와이프가 저런 취급을 당해도 아무말을 안하나보군요 갑작스런 방문엔 쓰니도 볼일있다고 그냥 갑자기 나가버려요 그집 하녀도 아니고 쉬는 날도 맘대로 못쉬면서 눈치봐야하나요 어버이날 지부모 보러왔으면 외식이든 지가 차리든 하면 될텐데 쓰니가 왜 장봐다가 밥을 차려요 아 너무 답답하다
답글 0 답글쓰기
직장인여자2021.05.11 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 올케 음식할라하면 그냥시켜먹자하는데....애보느라 바쁜데 뭔 음식냐고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 장보고 밥을함;;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.11 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오시는데요 앞으로 저는 아무것도 안할거에요 말하는 연습 100번 안되면 천번연습하기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴 취급받을 바엔 분가하겠다 그냥ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅣㅣ2021.05.11 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 살기 싫으시면 분가하면 되잖아요. 도움은 받고싶고 희생은 하기싫고.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이꼴 저꼴 보기 싫음 분가하세요 대댓보니 어쨌건 도움 받고 내 몸 편하자고 시댁 얹혀살면서 흉보는 건 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 시누네 겁나 어이없네 밥차려준다고 그걸먹어? 쓰니님 저도 합가해서 살아봤지만 형제들오면 저는 나갔어요 그날은 자유시간 보냈고 형제들은 외식을하든 말든 알아서 했네요 님은 밥을 왜 차리고 있어요 그냥 나가서 노세요 ㅈㄹ하든말든 저는 일있어서 나가야하니 놀다 가시라 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 그냥 그 집 종년이야. 정신 차리고 친정 부모님과 친정 가족 챙겨. 그집 딸과 사위 밥 해주는 노예일 뿐이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들 손안갈 나이되면 분가하시겠죠? .. 그냥 빨리 나오세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 분가하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 분가하세요
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.05.11 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜식모년이 어딜나가 나가기를 귀한 내딸아 오지마라 쉬러와서왜일하려그러니 다음에오거라~~~~
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기