view

8평원룸에서 신혼 요리하기 !

ㅇㅅㅇ (판) 2021.05.10 22:13 조회114,580
톡톡 요리&레시피 내가한요리
+추가글

앗 ㅜㅜㅜ 이렇게나 많은 댓글과 관심이 있을줄모르고
그냥 처음 요리를 해본것에 뿌듯함(?) 을 느끼고
소소하게 올려본 글이...
다들 화도 내주시고 격하게 걱정해주심에
갑자기 부끄러워지네요~~ ^^;;

사실 저희는 몇개월 후에 청약 당첨된 신축아파트로 곧
이사를 가는데 여러가지 여건상 제가 살던 원룸에서
잠시 살고있습니다..
8평이라고 너무 또 좁지만은 않아요. ~^^
물론 큰 집은 큰집만의 장점이 있겠지만
작은 집도 아담하고 청소하기도 편하고 좋습니다ㅎㅎ
그릇은 그냥 어머니가 그릇 수집 좋아하셔서
다 물려주신거 쓴거라 정보가 없네요. ㅜㅜ

자취할때는 몰랐는데 요리하면서 건강해지는 기분을 느껴서
해먹는게 참 즐겁습니다.
다들 맛있는 음식 드시면서 행복하세요 글 봐주셔서 감사합니다~~^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

거의 자취요리나 다름없는 요알못 맞벌이 새댁 입니다..

최근 2-3주간 먹은 음식 이네요 ㅠㅠ

집이 좁아 냉장고나 식탁이 작아서 슬프지만

그래도 둘이 열심히 먹고 살려고 노력중입니다! ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.05.11 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소박하지만 너무 정갈하네요. 같이 식사드시는분 기분도 좋겠어요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 너무 예뻐요.이런 일상 속 조그만 예쁨 간직할 수 있을만큼 두분 마음 오래오래 넉넉하고 따뜻하길❤
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.11 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 먹부림에 낭비하지말고 곤모아 이사가라 8평이변 혼자 살아도 쫍아 뒈지는곳 아닌가
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㅀ2021.05.16 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 8평 사는걸로 ㅈㄴ 지랄하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 남친 아파트 월세150받으면서 투룸에 살아요~~ㅋㅋ겉으로보고 판단하시지마시길ㅋㅋㅋㅋ하여간 우리나라사람을 오지랖 심하네 본인이나 알아서 잘사시길 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
화이팅2021.05.14 18:16
반대
계란찜 레시피 궁금해요 보기만 해도 맛나겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇdd2021.05.14 16:56
반대
한국 사회에서 어이없는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ비교하면서 살면 남이랑 비교 하지말라하고 남들이랑 비교 없이 행복하게 살면 남들이랑 비교하면서 간섭함..ㅋㅋㅋㅋ
뭐어쩌라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 뭐 8평산다고 좁다했냐 뭐라했냐... 행복하게 잘해먹고 살고있구만 제발 돈한푼 보태줄거아니면 남의일에 고나리질좀 그만하시길...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보기좋네요^^ 넓은집 멀쩡한 식탁있어도 저런 요리 안하고사는 저 같은 사람도 있어요ㅋㅋ 다행히 신랑은 뭐든 맛나다고 좋아해주지만요ㅎㅎ 바쁘고 귀찮아서 하기 번거롭더라구요ㅎㅎ대단하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편부럽다
답글 0 답글쓰기
검은고영희네2021.05.13 09:13
반대
너무 보기 좋아요 ㅠㅠ
배달음식 끊기 챌린지 중인데 자극받아서 가요^^
답글 0 답글쓰기
002021.05.13 08:56
반대
남편이 전생에 나라를 구했네~~ 어디서 이런 우렁이각시같은 참한 신부를 얻었을까??
에휴~~ 내 주변여자들이 글쓴이좀 보고 배웠으면 좋겠어요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 4 답글쓰기
00002021.05.13 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 8평에 저렇게 악쓰며 욕하는 사람들 참 한심하고 소름끼친다. 분명 돈,집,결혼 혹은 남편에대한 열등감이 있는 사람들인듯; 행복은 본인 마음가짐에 따라 다른거임.. 본인들이 설령 남 부럽지않게 다 가졌다해도 남의 인생을 마치 다 안다는듯 본인보다 못한다고해서 무시해선 당연히 안되는거고, 함부로 이야기하는 건 더더욱 천박한 행동임. 남을 깐다고해서 본인 자존감이 올라가는 것도아닌데 ㅋㅋ 오히려 저런사람들 본인 자신 조차도 만족못하고 괴롭힐껄 ㅋㅋ 암튼 왜 저러나들싶다 ; 인생에서 절대 마주치고싶지않은 인간부류들 여기 다 모였네 ╋╋그리고 청약 때문에 신혼부부 오피스텔,원룸에서 시작하는사람들 많다고함. 여기 악플달시간에 나라돌아가는 뉴스 하나씩 꼭 보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 8평이라는 미끼를 던져부렸고 베플은 그 미끼를 콱 물어버린 것이여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:36
반대
알콩달콩 예쁘게 사는 모습이 보기좋네요 이게 신혼의 맛이지요 행복하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요리도 잘하시지만 사진 너무 예쁘게 잘 찍으시네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 사진 게시글 올라오던데.. 진짜 잘찍는 사람은 이런사람이지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ch2021.05.13 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 복받은 남편일세..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 아끼며 행복한게 읽혀서 보면서 함께 느껴지네요. 입주 준비 잘 하시고 언제나 행복 가득하세요 ^^ (아래 세상에 소외된 꼴페미들 댓글은 무시하세요)
답글 0 답글쓰기
12021.05.13 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 좀 걸릴거같은데 특히 저 김밥이랑 김치찌개한꺼번에 하려면 김밥만혼자말아도 ㅎㅎ 그것도 충무처럼 작은김밥인데 .. 대단하네.. 나도 맞벌이인데 저렇겐 못하고 겹살이면 겹살 꽃게탕이면 탕하나 대충 메인 하나만 만들어서 놓고 먹는디... 김밥은 엄두도안남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬인새끼들 개 많네 ㅋㅋ루저새끼들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 다이어트 중인데 이걸 오ㅑ봤지... 대박이네요 ㅠ 근데 꼬인 사람들 왜케 많아 특히 베플 ;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기