view

톡커들의 선택남친이랑 동거 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.10 23:29 조회25,662
톡톡 20대 이야기 채널보기
이어지는 판
아직 대학생입니다. 21살인데 cc라 둘 다 기숙사 살아요. 근데 남자친구가 맨날 더 같이 있고 싶다고 자기가 자취방 부모님께 말해서 구할테니 들어와서 같이 살자고 그러는데 괜찮을까요?? 얜 정말 저를 그냥 공주대접 해주고 아주 사랑해서 미칠려 그럽니다,,, 믿음직스러운 친구에요. 완전 쏘울메이트 느낌. 근데 동거라는게 아직 시선도 안좋은 것 같기도 하고 괜찮을까요? 반대하신다면 이유도 궁금해요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[충격실화]
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.11 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소울 메이트랜다.ㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 맨날 싸고 싶은거지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 11:11
반대
꼰대로 보이겠지만 인생선배로써 적고가요.
아뇨. 동거하지 마세요. 어처피 헤어질 사람인데 정 많이 주지 말고요.

댓글 중에 '싸고싶은거겠지' 있죠? 그게 팩트에요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 동거를 결혼을 전제로 한다면 찬성이에요. 그런데 단순히 하루 종일 같이 있고 싶어, 헤어지기 싫다는 이유로 동거를 시작하는 건 반대합니다!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.16 12:48
반대
하세요. 다만, 나중에 후회해도 본인 몫이라는 것만 알아두시길
답글 0 답글쓰기
222021.06.16 12:14
반대
동거 절때 반대일세 .. 그 이쁜나이에 동거해서 살고 그러다 애생기면 너의 인생은 그대로 지옥행인걸 왜 몰라 결혼정해지고 같이 사는것도 아니고 뭐하는거니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:27
반대
글쓴아 나는 21살이란 나이가 정말 부럽단다.. 지금도 20대로 돌아갈수만 있다면 얼마나 좋을까 그런생각 많이했어. 근데 니 글을 보니까 그래 그 나이에는 아무것도 모르고 순수해서 이용당하기도 좋고 많이 당하기도 하고 또 내가 가해자가 되기도 하지란 생각이 들면서 지금이 더 좋다는 생각이 든다 니 글 덕분에 말이야.
완전 쏘울메이트 느낌이라고?? 글쓴아... 너의 20대는 참 많이 아프겠구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:28
반대
정신차리세요..
한번 뿐인 인생 막사는거 아니네요
사랑이라는 말이 허울 좋은 핑계일뿐.
연애는 그렇다치고 동거는 내 아들이어도 반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 21살에 동거? 소울 메이트? 동거 고민 할 시간에 정신차리고 공부 열심히 해서 학점 잘 받아 놓고 졸업후에 무슨 일 할건지 생각이나 해.... 이뻐서 죽고 못살긴... 개 풀 뜯어 먹는 소리 하지말고 몸 간수 잘하고.... 이쁘다고 동거하자는 놈은 일찌감치 버리고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:35
반대
니 앞날이 훤~~~히 보이는구나.. 아이고야 반짝반짝 예쁜 나이에 남자한테 홀려가지고 아무것도 안보이고 안들리니?? 니 남친 욕 안할게 어차피 들리지도 않을테니까. 그냥 사귀기만 해. 동거는 무슨.. 21살 나이에 맨날 그 좁은 자취방에서 공쎅만 해주면서 시간 보낼거야? 몰카도 걱정해야하고 소문은 어떡할거야? 남자 군대가면 넌 어떡할건데? 학교 선배, 후배, 동기 다 너 동거하는거 알면 그거 그냥 사실혼이랑 다를거없다? 아.. 진짜 너무너무 걱정된다 어휴..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한국은 동거하면 미친년되는듯.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연애와 동거는 다릅니다. 동거는 현실이에요. 스스로 잘못된걸 알아도 헤어나오기도 더 힘들고요. 제발 스스로는 지키면서 연애해요. 다 퍼주고 다 주고 너덜해진 모습만 남으려고 하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:56
반대
너가 지금 이렇게 많은 사람들의 말을 무시하고 동거한다면, 나중에 후회할때 꼭 기억해라. 너는 기회가 있었다는것을. 피눈물을 흘리며 후회해도 너가 마냥 어렸다는 핑계로 안먹힌다
답글 0 답글쓰기
우리엄마2021.05.12 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 ㄷㄹ벌리고 그 ㅅ키는 질질 싸지르고 머 그러고 싶은가보구낭~ 해~ 쉬워보이구 저렴해보이구 먹기도 좋으니까 싸고 좋은 먹이감 ~ 맛난다고 소문도 나고 인기쟁이 되갰당!!! 부럽당~ 천잰데??ㅋㅅㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:14
반대
하지마 좀.. 어른들이 반대하면 하지 좀 마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
동거하면 남자보다 여자 인생이 망가진다 ㅡㅡ

그리고 나도 남자지만 동거하는 커플들 보면 한심함.. 결혼 대상이고 결혼날짜 잡은거라면 모를까 20대 초반에 동거는 그냥 그저 둘 다 성욕의 노예일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 15:17
반대
이 언니(이모)는 21살의 어린너가 남자애의 저 사탕발림에 홀라당 넘어가서 인생 망치는걸 원하지않는단다.. 지금은 아무것도 안보이고 안들리겠지만 제발 동거 안하면 안되겠니?
하....진짜 도시락 싸들고 가서 말리고싶다..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
잘살자2021.05.12 14:41
반대
둘은 사랑이지만 그먀으철없는 동거남녀임 . 덤으로 어릴때 동거 경험은 결혼 한번 한거보다 더 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 14:40
반대
실수하면 실수하는거야 만회는 없어. 특히 저런 남자문제? 어린나이에 뭣도 모르고 동거했다가 다치면(정신적으로, 육체적으로). 너 실수였다고 할거야? 너무 어려서 뭘 몰랐다고? 그러니까 돌려달라고? 사람들이 이렇게 말리는데에는 이유가 있는거야. 여기 사람들이 할짓없어서 키보드나 두드리는거라고 생각하지말아라. 다 너같은 시절을 겪고 경험에서 우러나서 하는말들이니까. 너가 지금 하는 생각이 얼마나 위험한건지는 걔랑 헤어지면 알게될거야. 아니 당장 5년만지나도(5년도 너무 김) 너가 지금 무슨짓을 하려했는지 알거야. 그러니까 절대로 동거하지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 14:35
반대
아가 21살이란 나이에 머리가 꽃밭인걸 별로 뭐라고 하고싶진않다만..ㅠㅠ 정신차려라 인생은 실전이다. 인 실 조ㅈ 되는거 한순간이야..
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.12 13:56
반대
남자한테 동거는 괜찮지만 여자는 것도 21살짜리가 하기엔 너무 분리한게많지....CC면 동기나 선배들도 다알텐데 소문나는거 순식간일테고 그 자쥐방에도 술먹자고 친구들 들어닥치는일도 비일비재할텐데 괜찮겠냐?한창 성욕왕성할때이니 매번 잠자리도 보장해주고 밥도해줄텐데 남자한테는 아주 땡큐지~ㅋㅋㅋ너의 젊음을 한낯 성욕풀이로 전락시키지말고 부모님 생각해서 공부열심히해서 졸업해라...저남자 소울메이트절대아니고 너 실증나면 바로 군대를가던해서 헤어질거니까 망상은 그만접어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:41
반대
난 정말 20대로 돌아가고싶지만 저렇게 뇌까지 순진무구 청순해질거라면 안돌아가련다ㅠㅠ
니 남친이 너 공주대접해주고 사랑해 미치려고 한다고?ㅠㅠ 어휴 뒤에서 지네 동기남자애들이랑 어떤 쌉소리들이 오고갈줄알고 ㅠㅠ 동거라니 미친다 ㅠㅠ 너 그러다가 남친 군대가면 너 어떻게 살려고? 도중에 헤어지면? 너 그 소문 평생 따라다닌다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:36
반대
CC도 과에 소문이 파다하게 났을텐데... 동거라고요?? 남친 곧 군대도 가잖아요? 아 님 철딱서니없는짓좀 그만하세요ㅠㅠ 님 후회할짓인거 100%장담해요. 앞이 훤히 보이는 불구덩이를 제발로 걸어가지마세요 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 자취방에 그냥 가끔 놀러가면 됩니다. 자주 놀러가면 같이 밥 해먹고 배달시켜 먹고 같이 넷플릭스 보고 동거해서 느낄 수 있는 즐거움만 느끼고 본인 기숙사로 들어가시면 됩니다. 만약 동거한다면 1. 부모님께 들켰을 때 혼나는 문제 2. 기숙사 신청을 안하고 같이 살았는데 중간에 싸우거나 헤어져서 갈 곳 없음. 3.주변에 동거한다는 소문남. 4.청소나 집안일로 없던 갈등이 생김. 이런 문제가 있습니다. 부모님께 말해서 자취방 얻는다는 거보니 남친이 부모님 돈으로 방을 얻는 거네요. 그러면 혹시 부모님이 집 확인하러 오시면 그때 본인 물건 챙겨서 어디로 도망가 있을 건가요? 본인 부모님은 설득할 수 있고요?? 본인 돈으로 거주를 해결할 수 없으면서 돈주시는 부모님과 상의 없이 누군가와 같이 사는 건 예의가 아니고요. 적어도 두분이 어느정도 자립 가능할 때 동거하시길 추천드립니다. 그리고 아직 어리고 헤어질지도 몰라요. 피임 열심히하고 학생일 때 동거는 지양하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들은 쿨하다지만 나중에 헤어지기라도 하면 말못할 속사정이 될거고, 상대 동거이력 이해해주는 사람 드물고 그 담연애때 남친 눈치나 보면서 연애하겠죠 뭐. 당당하게 우리 동거한다하면 멋있다구 할 친구들이 몇이나 있을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 하지말라면 하지마세요. 그 이유에 대해 이해하려면 나이가 좀 먹어야하긴 해요 근데 그땐 정말 동거안하길 잘했다 다행이다 여기실껄요? 동거는 무조건 결혼전 서로 생활습관 확인 차 잠깐 하는 거 아니면 안하는걸로!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기