view

오늘의 톡고딩이 엄마한테 반말함;;

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 00:05 조회17,196
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 엄마가 편의점일하는데

고딩 여자애들 두명이 입구 막고
카운터 앞에있는 초콜릿 보길래

우리 엄마가 저기요~ 했는데
'아 잠시만요'하면서 무시함

그러다 손님이 들어오려고 했고
엄마가 '저기요 좀 비켜주세요' 말했고 또 무시깜

그러다 엄마가 카운터에서 나와서 '비켜봐요'하고
문을 열었음

그러다 한애가 초콜릿 고르던걸 떨굼

근데 안줍고 그냥 딴거 집어가서

엄마가 '아휴... 떨어진건 주워야지'이랬음

근데 '응 알았어' 이럼
(이때까지만해도 엄마는 친구랑 얘기하는줄 앎)

그리고 엄마가 '안녕히가세요' 하니까
고딩애가 '응 나 갈게~' 이럼

그래서 엄마가 뚜껑열리고

카운터에서 나가가지고
'
야 지금 나한테 그런거니?'이랬는데

고딩;어디서 손님한테 반말을 하냐
엄마: 손님이 손님 같아야 제대로 대우를 하지
고딩:싸가지 없네..~ (어쩌구)

(무시하고 엄마 가게로 들어옴)

진짜 이상한 애 아니냐
나 일하는 곳에서 저랬음 싸웠어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2+1 초콜릿 사간애가 유세떠는거 어이없어;;

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 마왕2021.05.11 06:36
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐 어쩌겠어요.

그 집 부모가 교육을 그렇게 시켰는데..

다 부모 욕 먹이는 것임.

그냥 똥 밟았다고 생각하세요.

똥 밟았다고 똥을 욕할 수 있나요

똥 싼 사람을 욕해야지..
답글 1 답글쓰기
베플 dd2021.05.12 14:21
반대
근데 기본적으로 아무리 어려도 존댓말은 써야함
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

7892021.05.19 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 이런말이 유행인듯 듣기에 따라 기분나쁠수있어요 외국편의점은 어린 강도들도 많아요 서로 조심해서 삽시다
답글 0 답글쓰기
지나갑니다2021.05.13 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개패고 싶엇겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말한 급식들 이상한거 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2021.05.13 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생들이 어른한테 반말하고 버릇없이 한거는 백번천번 잘못했는데 초콜릿이 입구막는 곳에 진열되어 있었나보네요 그럴땐 저기요 보다는 손님~혹은 학생들 입구를 막아서 뒤에 손님이 못오는데 좀만 비켜줄래요~좋게 말 해야 될거같아요 그래도 싸가지없이 군다면 답 없는 인간들인거고 근데 쓰니 생각도 좀..편의점에 대단한 상품은 뭐 어떤건지 몰라도 2╋1 초콜릿 사가는 손님도 손님인거에요 편의점에서 하는 행사면서 2╋1 사간다고 대단한거 사가는것도 아니면서 이런생각은 좀 아닌거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 봐도 학생이고 어머니인데 야 너 한것도 아니고 저 정도는 이해해야지 보면 가정 교육 못 받고 사랑 못 받은 애들이 반말에 민감하더라~~ 지 깎아내린다고 생각드나봐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들은 가정교육 운운해도 된다 덜받은거 맞네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 21:33
반대
손님이 왕이다는 옛날 구닥다리 발상인데
요즘도 저짓거리하면 점점 대접 못받는 곳 늘어날텐데
쟤는 참 불쌍한 애다 ㅠㅠ 어딘가가 많이 모자라보이네...

부모가 저따위로 살고 저따위로 키웠으니
애가 저모양으로 자라서 남의집 부모한테 반말에 욕짓꺼리지ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀머거리도 아니고 나오라면 좀 비키지 문앞에 떡하니 처막고 있는 것부터가 개노답인데ㅋㅋㅋ 아 지ㄴ짜 저렇게 대놓고 개념 없는 새끼들 대갈통 날리고 싶음 진짜 뒤지게 처맞아야 하는데... 부모새끼들부터 갈비를 장도리로 까야 속이 좀 시원할 듯
답글 0 답글쓰기
Aoren2021.05.12 19:14
반대
어느 학교 교복인지 알텐데 학교 교육청 장학사한테 전화해서 진상때리세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 무시하는게 답이고 안나고 계속 그러고 있으면 경찰에 신고 하는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㄴ2021.05.12 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님이 심하게 동안이다에 한표
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 첨에 어머님이 손님~ 안하고 저기요~ 한 거에서 이미 삔또 상한듯..?
답글 1 답글쓰기
진실2021.05.12 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대는 나이를 가리지 않음.
답글 0 답글쓰기
지라르드풍자크2021.05.12 17:53
반대
요즘 애새끼들 싸가지 없는건 맞음.
지들이 뭘 잘못했는지도 모르고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅ2021.05.12 17:46
반대
마동석앞에서도 그럴까...ㅉㅉ 어린것들이 쌍으로 ㅆㄱㅈ가없네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ2021.05.12 16:37
반대
부모가 쓰레기면 자식도 쓰레기야 착하게 살아라 제발~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 엄마가 먼저 치니까 떨어뜨린거잖아 니네엄마때매 떨어뜨린거갖고 안줍는다고 반말해가면서 꼽주는데 안빡치겠냐?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 화나는 맘은 알겠는데...2╋1 사간거랑 반말은 상관없어요. 그거 아니면 반말해도 되는건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:03
반대
길막, 상품(음식) 떨어뜨려놓고 안줍고 멀쩡한거 골라 가져가기, 엄마뻘 어른에게 반말하면서 손님에게 반말한다고 싸가지 없다 말하기ㅋㅋㅋㅋㅋ
가지가지 하는거 보면 싹수가 훤하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그 애도 버릇 없지만 엄마도 융통성 없게 말하셨음.. - 편의점 운영한지 6년차 입장...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기