view

근데 남자들은 일단 여자를 잠재적 여친으로 보는가요??

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 00:40 조회23,700
톡톡 해석 남/여 채널보기
추가++++
안녕하세요
전 꼭 이런 느낌이었어요.
학교다닐 때 분명 나랑 친하고 밥도 먹고 같이 떠들고 웃던 친구였는데, 그 다음 날 갑자기 인사를 얼떨떨하게 하고 뭔가 나를 피하는 듯한 그 느낌이랑 비슷했어요.
그래서 제가 만난 분들의 태도도 나랑 선을 지키려는 거라고 받아들이지 못하고 과민하게 받아들였네요.
뭔가 물의를 일으킨 기분이라 죄송합니다

예전에 알바했을 때 남직원이 되게 싹싹하고 친절하고 재밌었어요. 그래서 아 이분 괜찮은 사람이네 싶었는데
어느날 대화하다가 제가 제 남친얘기를 했어요.
그런데 갑자기 표정이 싹 바뀌면서 아 남친 있으셨어요..? 하길래 네! 했더니
그 담날부터 대화도 잘 안 하고 그냥 인사만 하고 끝인 거예요...하루 아침에 사람 태도가 전 뒤집기하는 것마냥 바뀌어서 당황스러웠어요.

그리고 운동다닐 때도 남자분들이 친절하게 가르쳐줬는데 어쩌다 남친 얘기를 꺼내니까 그 후로는 제가 윗몸일으키기 기계에서 떨어져도 신경을 안 써요. 걍 안 가르쳐줘요..

제가 만난 분들이 이상한 건가요??????

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네생각만나]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 08:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 짱난다. 찬절과 배려는 인간으로서의 기본 예의인건데 여자한테는 사귈가능성 있는여자랑 안사귈여자로 나누고 안사귈여자한텐 기본 예의조차 안지키겠다는 거 아님??
답글 4 답글쓰기
베플 2021.05.12 15:07
반대
진짜 이런글 너무 공감하고 대부분의 여자들도 공감할거임. 근데 또 맥락 파악 못하는 한남들이 나서서 "그럼 남친있는데 호의를 베풀어달란건가? 돈쓰고 시간쓰기 아까워서 모른체하는거다" ㅇㅈㄹ하는데 여자입장에선 그 반응도 진짜 엥스러움 ;; 애초부터 인간으로 대했으면 남친있구나 깔끔하게 포기하고 일적인부분에서는 그대로 친절하게 해야되는거 아님? 넌 나랑 안사귈거니까<< 이 모드로 갑자기 ㅈㄴ 차갑게 대하고 딴사람처럼 돌변하면 진짜 이중인격자같음 나는 지 이성으로 생각해본적도 없는데 나를 잠재적 여친으로 본것같아서 기분 더러워짐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적있음 ㄷㄷ 친절하던 남자가 자기 어필 몇번 하더니 남친 있다니까 시크모드로 변경ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2021.05.11 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 그렇진 않음 내가볼때는 괜히 오해살행동안하려고그러는듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 진짜 그건 기본 예의가 없는거지 덤으로 여친,남친 있다고 철벽 모드로 말 가려서 안하고 틱틱거리고 4가지 없이 말하는거 좀 고칩시다
답글 0 답글쓰기
거리2021.05.18 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 거리두는 건 정상아님? 그 상황에서도 친하게 굴면 그게 더 이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 23:33
반대
본문 남자정도로 벽 두는건 어색하긴 하지만
남친 있단거 알고 남친에게 오해받기 싫어서 어느정도 거리두는 남자들이 대부분일텐데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 계속 똑같이 친절하게 대해주면 남친 있는 거 알고도 계속 찝적대네 이런 생각할 수도 있잖아 뭐 어떻게 해야되는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 05:34
반대
아니 근데 남친있다고 이야기해도 계속 대화걸고 운동알려주려고 하면 질척댄다고 할거아니에요 ? 아니 운동할 때 떨어지면 어린애도 아니고 떨어져서 어디 부러진것도 아닌데 뭘 어떻게 도와줘야 되나요?

기계언급하는 거보니까 헬스장 다니신거 같은데 회원간 코칭은 금지되어있을텐데 개구라아닌가요? 여성한테 접근하는 거 방지하려고 대부분 코칭 금지시키는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남초사이트 가 보면 예쁜 여자들 사진 올려놓고 ‘가능’ 이런 댓글 달고 앉아있다. 지나가는 모든 여자들 보며 그런 생각 할지도 모름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:52
반대
윗몸 일으키기 기계에서 떨어진 뒤에 잘 일어났으면 딱히 걱정해줘야 되는 건가 싶은데... 떨어지고 으아 아파 죽겠다! 이러면 다들 걱정했겠지요. 그냥 남자들이 아, 남자친구가 있으시구나 너무 친하게 다가가면 안 되겠다, 생각하고 거리를 두는 걸 수 있고 그런 거면 매너가 있는 남자들을 만난 건데 딱히 부정적으로 볼 이유가 없을 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:50
반대
베플의 천박함에 좀 놀랐음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이렇게 부정적으로 생각하지? 오히려 남친 입장 생각해서 그런거일수도 있음. 나도 내 여친이 직장에서 다른 남자가 친절하고 서슴없이 대한다면 불편하거나 질투심 생기던데. 나도 그래서 남친 있는 여자한텐 적정 선을 두고 행동 하는편임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 여자가 운동하는데 친절하게 운동을 왜 가르쳐줌?? 내 근육기르기에도 부족한시간에.. 그리고 걔가 님하고 좀 잘되보려고 접근한거지 남자들이 여자를 잠재적여친으로 보고 접근하는건 아님~ 그냥 이거랑 비슷한거임 남자든 여자든 동성에게는 좀 불친절해도 이성에게는 친절함~
답글 0 답글쓰기
훈남2021.05.12 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거 아니냐? 못먹을년을 왜신경씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 상태봐라 얘네가 표본이다. 이놈들 머리에는 연애감정어필/우정교류/동료교류/아는사람 이 정도의 간단한 상호관계도 구분 못함. 여자 상대로 질척/무관심 이 둘밖에 없음. 사회성 떨어지는 개망나니들이란 뜻임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 20:38
반대
남자들의 암묵적인 룰

일단 호감이 있다면 잘해주고 호감이 없다면 그냥 시크

그러다가 남친있다하면 다시 그냥 시크 알면서 작업걸면 쓰레기
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.12 17:05
반대
베플봐라...와...뭔 개같은 소리야...
남자는 쓰니한테 이성으로써 나름 호감이 있어서 잘해준건데
남자친구가 있다하니까 그런 호감을 표현 안하는거지 ㅡㅡ
친절과 불친절의 개념을 모르냐?
그남자는 관심없는 여자한테는 철벽이라는 말과 같은거야 멍청이들아
오히려 저런남자를 남친으로 두면 딴여자한테는 한눈안파는 성격이라는거다
어휴......하여간 자기합리화 ㅈㄴ 오져요 쓰레기같은 ㅍ녀들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
L한강H2021.05.12 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글이참웃기네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 개 ㅉㄸ 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ도태됨
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 이런글 너무 공감하고 대부분의 여자들도 공감할거임. 근데 또 맥락 파악 못하는 한남들이 나서서 "그럼 남친있는데 호의를 베풀어달란건가? 돈쓰고 시간쓰기 아까워서 모른체하는거다" ㅇㅈㄹ하는데 여자입장에선 그 반응도 진짜 엥스러움 ;; 애초부터 인간으로 대했으면 남친있구나 깔끔하게 포기하고 일적인부분에서는 그대로 친절하게 해야되는거 아님? 넌 나랑 안사귈거니까<< 이 모드로 갑자기 ㅈㄴ 차갑게 대하고 딴사람처럼 돌변하면 진짜 이중인격자같음 나는 지 이성으로 생각해본적도 없는데 나를 잠재적 여친으로 본것같아서 기분 더러워짐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 14:53
반대
...근데 호감으로 다가갔다가 남친 있으면 그 호감 접어야 하는건 인간적인 도리 아닌가? 남친 있어도 작업걸면 쓰레기지~, 쓰니가 순진하다면 순진한거고, 여자든 남자든 호감가는 사람에게 호감을 표시할순 있는데, 내가볼때 남자들은 호감을 표시했는데, 쓰니가 남친있으니 먼저 그 호감을 거절해주거나, 남친있음을 밝혔어야 하는데, 그런게 없엇으니 그쪽에서도 당황했을듯 ㅎ

근데 쓰니 이쁜가보다 ~작업거는 남자 많네 ㅎㅎ좋겟다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기