view

제 남친도 공감능력이 부족해요

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 01:12 조회10,611
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

본인도 알아요.
회사에서도 일머리쪽으로 뛰어나다는걸
하지만 자기사람은 있더라구요.

싸움을 싫어하고
제가 서운한게 쌓여 터지면 어쩔 줄 몰라해요.

카톡으로 싸울때는
미안해 조심할게 라는 말은 잘하는데
얘기를 잘 들어주는 느낌보다는
너가 그랬다면 미안
이런 느낌이예요.

근데 문제해결하려하고
원하는게 뭐냐 물어보고
약속을 하면
지키려고 노력해요.

개인주의성향으로 공부만 열심히 해와서
직업은 탄탄하고
좋아하는 여자에게 무조건 잘해주기만 하고
공감능력은 없는
하지만 문제가 생길때 공감은 못해주고
미안해 빠른 사과와
해결책제시와 약속을 하고 지키려고 노력하는
남자

100프로 풀리진않아도 이런남자 결혼상대로
괜찮을까요?

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자프득프득2021.05.13 09:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 공감 엄청 해주고 앞으로 개선사항 하나도 약속 못지키는 사람보다는 나아보이는데?
답글 1 답글쓰기
베플 남자mjc800...2021.05.13 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이글에서는 남친의 문제점을 찾을수 없다!! 모두 글쓴이의 주관적인 생각뿐이다!! 쓴이를 공감해줄수 있는것은 쓴이!자신뿐이에요!! 지금 글쓴 태도로 봤을때 명확한 의사표현도 안하고 알아주길 바라는 성격같은데!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.05.13 14:53
반대
내가 까페 식당에서 갑질하고 진상짓을 해도..
미쳤냐고 왜 그랬냐고 지적하지 않고, 오구오구 화풀어요 우쭈쭈~~~ 해줘야 하는게.
여자들이 말하는 공감능력 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:49
반대
딱 전형적인 남자 입니다. 그게 남자의 성향이에요 남자를 여자사람친구처럼 만들려고 하지 마요 공감을 원하면 여사친과 대화하세요 남자는 공감능력이 현저히 떨어집니다. 5살 꼬맹이들을 데리고 실험을 해봐도 여자아이와 남자아이는 확연히 달랐어요 그냥 이해하고 맞춰야지 남자를 바꾸려고 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자챔피언2021.05.13 13:34
반대
공감의 정의란??::

페이스북이나 인스타에 누가 글린 올 사진에 좋아요 를 누르는 것을 공감이라고 합니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.13 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 궁금해서 그러는데 여자들은 뭐만하면 공감능력 발휘한다면서 왜 정작 남자들의 성향에 대해서는 전혀 공감하지 못함? 진짜 궁금하네
답글 0 답글쓰기
30대2021.05.13 13:17
반대
공감능력 높은남자 본 적 없음....;; 남자한테 공감을 바라면 안되요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇㅇㅇ2021.05.13 13:04
반대
그놈의 공감.. 말이 좋아 공감이지 감정 쓰레기통 쯤으로 생각하는 거아님? 안좋은 일이거나 화나거나 욕나오는일 말하면서 공감해달라고 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:17
반대
글쓴이도 긴가민가 해서 쓴 글인데, 보통 결혼해야 할 사람은 잡아야겠다는 "확신"이 섬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 입만 잘터는 놈들보다는 나아보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:00
반대
노력한다는건데
모가문제임??
답글 0 답글쓰기
남자ㄱㄱㄱ2021.05.13 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 쿵쾅이들 이해안되는게 그놈의 공감 공감 너네 부모도 안받아주는거 남친한테 요구하지마 역겨워
답글 0 답글쓰기
LV2021.05.13 11:38
반대
내 전남친인줄....이거 티키타카가 안 맞는건데...
나중에 그냥 뭔가 같이 있어도 즐겁지가 않아짐..
웃을일도 없고 무미건조해지는 무언가가 자꾸 생김..
많이 웃을수있는 행복한 연애해요~
답글 0 답글쓰기
대박2021.05.13 11:34
반대
공감을 못하는데 그래도 내사람이 싫어하니
본인이 이해를 못해도 먼저 손내밀며 미안하다고 하는거
자체가 공감이에요....

와 진짜 어떤 남자가 좋은남자인지 구분도 못하는 여자가 질문하는 기분..........
답글 0 답글쓰기
남자뭐지2021.05.13 11:31
반대
공감 ㅈ까고있네 공감능력없으면 어디 뒤짐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 11:29
반대
속상한 일 있을때 그냥 같이 공감해주고 위로해주길 바라는 사람이 있고, 해결책을 같이 찾아주면서 힘낼수 있게 해주길 바라는 사람이 있음.
나는 후자고 솔직히 그래서 나도 위로같은거 잘 못함.. 누가 속상해 하는거 보면 당황해서 어버버 하게되는데, 충분히 혼자서 이겨낼 수 있는사람이고 그냥 공감해주길 바라는 전자한테 후자처럼 대응하면 싸우게 되더라고ㅠㅠ
사실 성격차이라고 생각하는데 전자끼리 만나고 후자끼리 만나는게 맞는거 같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 흔히들 말하는 공감능력을 감정적 공감으로 단적으로 보시는데 3종류가 있어요. 감정적 공감, 인지적 공감, 신체적 공감으로 나뉘는데 남자분은 인지적 공감능력을 주로 사용하시는 거 같아요. 공감능력이 정말 결여된사람은 사이코패슨데..그럼 미안하다는 말조차 안할뿐더러 해결책조차 제시하지 않습니다. 그냥 서로가 주로 쓰는 공감력의 종류에 차이가 있을 뿐 결여 되신게 아니네요. 이런 면에서 두 분이 안 맞는 거 같네요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.13 11:15
반대
지 마음 몰라주면 다 공감능력 부족인거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자입장에선 니가 공감능력 부족인데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 11:09
반대
공감을 하니 개선하려는 노력도 하는거 아닌가요?
공부머리 일머리는 빨라도 여친이랑 대화가 좀 서툰 그런 남자 같은데요?
여자들의 언어라고 그걸 캐치를 못해서 대화가 서툰거일 뿐
모지리는 아닌 거 같네요.
걍 앞으로 돌려 말하지 말고 콕 짚어 말해보세요.
그렇게 말해주면 충분히 공감해 줄거 같네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자박민철2021.05.13 11:05
반대
논리로 싸우자니 이길순 없고, 좀 져줬으면 좋겠는데 안 져줘서 짜증난다 이말이죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 11:00
반대
남자친구분도 글쓴이에게 본인만큼의 업무 처리 능력이나, 이성적인 대화를 원하나요?
문제에 대해 말을 했을 때 고집 안부리고 바로 사과 하고 개선하려고 노력하는걸로 충분하지 않나요?
남자친구는 본인과 다른 사람입니다.
타인을 본인 기준대로 바꾸려고 하지말고 포기할 부분은 포기하세요.
공감능력이 중요하지 않다는 말이 아니예요.
그 사람을 포기하던가 그사람의 그런 단점을 포기하던가 둘 중 한가지 선택밖에 없다는 말입니다.
글쓴이에게 공감이란게 중요한 문제라면
지금 남자친구를 바꾸기 보다는 다른 사람을 찾아보는게 더 나을거란 말이예요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㄱ2021.05.13 10:56
반대
호구임 내친구들중에서도 그런애들있는데 그냥 여자랑 말싸움하기 싫어서 무조건 미안하다 잘못했다 알았다하고 해달라는대로 다해줌 그리고 뒤에서 와이프뒷담 친구들한테 함 그거 계속 쌓이면 이혼하자할걸
그리고 무슨 공감과 양보는 무조건 남자만 해야되냐??여자도 좀 공감해주고 이해 배려 해주면 안됨?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기