view

회사에서 자꾸 남친 이야기 하는 동료

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 02:33 조회11,064
톡톡 회사생활 채널보기
먹금하고 싶은데 저 말고 다른 동료들이 다 잘받아주니까
그들의 사생활을 너무 관심도 없는데 다 알게되네요
ㅡㅡ....

도대체 회사와서 왜 지 연애 이야기를 하는건지
저런 사람 어떻게 하면 이야기 안할까요?
저만 듣기 싫은건지 다른 사람들은 다 잘 받아주네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 뭔 얘기하냐?
연애 얘기, 드라마 얘기나 하고, 주식 얘기나 하는거지.
직원들이랑 무슨 국내 정치 상황과 세계 평화에 대한 대담이라도 해야 하냐?
아님 아직도 못 풀고 있는 수학 난제들 얘기라도 해야 하냐?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 10:00
반대
그냥 이야기 들어주고 오구오구 해주면 끝 아님? ㅋㅋ

나중에 그사람이 연인과 헤어지거나 대판 싸우고나서 냉전중일때 눈치깔꺼임.
다른사람은 사생활 이야기 아무도 안하는데 본인만 오지게 연인 이야기 했다는것을 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 10:50
반대
쓰니 이야기 안물어보는걸 다행이다 여기고 한귀로 듣고 한귀로 흘려여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테도 아니고 회사에서 남친이야기를;;ㅋㅋㅋㅋㅋ개푼수같넹..ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.13 13:14
반대
울 삼실은 밥먹고 응가싼 얘기까지 다 해요 재밌어요 자식얘기 시부모 얘기 다 하구 그래서 가정사 다 알고...그치만 그 사람들 만날일도 읎고 어디 전할 말도 아니니 서로 속 편하구...
하루의3분의1을 함께하는 사람들인데 이런저런 얘기 다 할 수 있죠... 안하는 사람은 안하기도 하구...
답글 0 답글쓰기
우헤헤2021.05.13 12:43
반대
듣고 흘리세요~
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2021.05.13 11:04
반대
저런 부류가 있음
남친이랑 행복하게 잘 만나고 스스로 만족하면 될 일을
꼭 남앞에서 자랑하고 인정받고 싶어하는..

왜 그런 행동을 하냐,
평소에 욕심도 많고, 질투도 많고, 외로움도 잘느껴서 그럼
본인이 행복한 것 만으로는 만족이 안되고
꼭 잘난척을 해서 타인보다 우월하다는 느낌을 받고 싶은 것

그래서 항상 타인의 말을 듣기보다
본인 이야기 하는 것을 좋아함
굉장히 자기중심적인 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 기승전남친얘기하는 머저리들 있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 판은 별볼일없는 여자들 모임이라 저게 무슨문제인지 모르네ㅋㅋ 자기 연애사까지 떠드는 여자들은 90퍼센트 이상의 확률로 남얘기도 쉽게함ㅋㅋ 저런 여자들이 회사든 어느 집단이든 이간질하고 분란 만듬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:31
반대
ㅈㄴ 안물안궁인데 혼자 떠들고 그러면 짜증나더라.
솔직히 그렇게 좋아하지도 않는 사람이니까 더 싫고 꼴봬기 싫은 것도 있음.
듣다보면 뭐 그래서 어쩌라고 하는 마음이 절로 듦. 그만 좀 말했으면.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ2021.05.13 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 직장서 이얘기저얘기다한다는데 난 절대안함 걍 성향차이인듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
뭔지 알아요...저도 전 직장에서 그랬음 ㅠㅠ 그만하라고 할 수도 없고.. 시시콜콜한 얘기에 자랑질까지;; 한 귀로 듣고 흘려요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그회사가 그런분위기의 회사인가보네요. 옮기는거 말곤 답없어요. 이직하세요.
답글 0 답글쓰기
ddd2021.05.13 10:00
반대
제 얘기인줄; 회사마다 분위기 다르겠지만
그냥 서로 듣고 맞장구 쳐주고 잊어버려요...

마음맞고 퇴사 후에도 서로 연락하고 지낼 정도의 사람들이라..
제가 얘기안하고 있으면 먼저 물어보기도 하고 그래서..
그게 그렇게 불편할줄은 몰랐네용 ㅠㅠ

제 주변이 좋은 분들이 많았던건가 자중해야하나 고민스러워짐..
답글 0 답글쓰기
12021.05.13 09:45
반대
어차피 다른 사람도 아네 하고 흘리고 있음
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.05.13 09:43
반대
쓰니님 그냥 성향차이인 것 같아요,,
개인적인 얘기라도 이런저런 얘기하는거 좋아하는 사람들이 있고,
쓰니처럼 회사에서는 개인적인 얘기 하기 싫어하는 사람들이 있듯이요,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 09:26
반대
그거 근데 다른 사람들도 속으론 듣기싫고 지 얘기 오지게 한다고 욕하고 있을 걸요? 예전에 같이 일하던 못생긴 동료 생각나네 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 14:03
반대
그럼 뭔 얘기하냐?
연애 얘기, 드라마 얘기나 하고, 주식 얘기나 하는거지.
직원들이랑 무슨 국내 정치 상황과 세계 평화에 대한 대담이라도 해야 하냐?
아님 아직도 못 풀고 있는 수학 난제들 얘기라도 해야 하냐?
답글 8 답글쓰기
일베페미는질병2021.05.12 12:19
반대
자랑아닌 자랑하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:00
반대
그냥 이야기 들어주고 오구오구 해주면 끝 아님? ㅋㅋ

나중에 그사람이 연인과 헤어지거나 대판 싸우고나서 냉전중일때 눈치깔꺼임.
다른사람은 사생활 이야기 아무도 안하는데 본인만 오지게 연인 이야기 했다는것을 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 못들은척하고 대꾸해주지마셈ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.11 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람 저런 사람이 있는거죠. 회사가 일 하러 오는 곳이지만 혼자 일 하는건 아니고 사람이 있으니 이야기를 하는거지.
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.05.11 15:58
반대
같은 여자지만 정말... 입을 꼬메버리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기