view

오늘의 톡나이 많은게 죄인가요?

(판) 2021.05.11 02:42 조회41,318
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이번 어버이날에도 시댁에 발도 못들이고 쫓겨난 며느리입니다.
결혼한지는 4년째이고요.
벌써 4년째 문전박대 당하고 있는 중인데 올해는 정말..힘드네요
울컥하는 마음에 글 써봅니다. 객관적으로 봐주세요. 정말 제가 시댁에 발도 못들일만큼 부족한 사람인지요.

남편 33살 저는 42살이고요.
남편은 이혼가정이고 할머니가 키워주셨어요.
저는 아버지는 돌아가셨고 어머니만 계시구요.

남편 직업은 공무원 저는 프리랜서로 일하는데 코로나 때문에 작년부터 수입은 거의 없습니다.

남편은 공무원 되기전까지 이곳 저곳 방황하다 저 만나서 마음잡고 정착해서 공무원 된거고 저는 남편 공시생 기간동안 직장다니면서 뒷바라지 했어요.

남편네 집은 부모님 모두 노후대책 되어 있으시고 저희집은 엄마 노후대책이 준비되어있지 않아서 제가 수입이 있을땐 비정기적으로 조금씩 도와드렸어요.

남편부모님이 저를 가장 못마땅하게 생각하시는것중에 하나가 있는데 제가 장애가 있어요. 외관상으로는 표시나지 않아요.

제가 정말 4년째 결혼식도 못하고있고. 저희엄마는 저 불쌍하다고 피눈물흘리세요. 문전박대 당하고 산다고요
제가 문전박대 당할만큼 부족한건가요? 남편을 사랑하는 마음으로 지금까지는 참아왔는데 올해는 정말 힘드네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.11 06:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이는 9살이나 많고 경제력도 아들보다 못하고 친정부모 노후준비도 안되있어서 계속 돈을 보내야 하고 장애도 있고...이런 모든 조건에도 불구하고 남편보다 부족하지 않다고 생각하신다는 말인가요? 남편 부모님은 노후대책 되있을 정도로 경제력이 있는데 쓰니가 무슨 남편 뒷바라지를 했다는 거죠? 도시락이나 간식 몇번 싸주고 용돈 몇번 준 걸 뒷바라지했다고 생각하시는거 아닌가요? 공부는 공부머리가 있어야하는거고 근본적으로 남편이 능력없으면 노력해도 공무원이 안됩니다. 시부모 굳이 찾아가서 열받게 하지 마시고 남편이랑 행복하게 잘 사세요. 오라고 하는 것도 아닌데 시댁에는 굳이 왜 찾아갑니까?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 보면 너무도 부족한건 맞습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에서 오지 말라하면 안가고 남편이랑 둘이 알콩달콩 살면 안되나요? 시가에서 인연 끊어줬음 좋겠다는 사람도 많은데.. 오히려 인정한답시고 불러서 시집살이 시키는것보다 낫지 않나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㅍ2021.05.16 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 감? 안가고 둘이 살면 되잖슴?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에고 나이많은게 죄라기 보다 여러상황이 겹쳐서 그런거 같네요 어머님 노후대책도 안되어 있다는건 점점 부모님을 경제적으로 책임져야 할 상황이 많아진다는건데...속상하시겠지만 시부모님이 마음을 여실때까지 노력하시는 수밖에 없을거 같아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자사실성2021.05.13 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 조카 불쌍하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제목보니 님 태도가 문제인거 같아요 솔직히 많이 부족한거 인정하시고..앞으로 더더욱 알콩달콩 잘사는 모습 오래 보여드리면 나아질거에요 님이 증명해보여야죠..
답글 0 답글쓰기
야옹이2021.05.13 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은건 죄가 아닌데 머리가 떨어지는건 죄 같네요. 입장 바꿔 생각해보세요.글쓴이 자식이 나이많고 장애있는 여자 데려오면 어떨지 문전박대를 슬퍼하지말고 평생 시댁에 잘 하면서 사세요. 시부모들은 평생 가슴에 못 박혀서 살아야하잖아요. 씁쓸하네요.나이 먹을만큼 먹어서 본인 감정에만 충실하네요. 타인의 감정에 공감한다면 이런글 못 올릴텐데...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.13 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나라도 반대 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내아들이면..하고 감정이입하고 다시보니 진짜 피눈물이 날만하네요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
잘사는법2021.05.13 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 리키리라고 유태오 와이프가 있어요 나이차가 11살 그 와이프는 순수한 백수남편 뒷바라지로 스타만들고 이제 날개 펴는 것 같아요 님도 남편분 뒷바라지로 공뭔만드셨으니 아이 낳으셔서 예쁜가정 이루시고 시댁은 그만 잊으세요
답글 1 답글쓰기
잘사는법2021.05.13 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 공무원 남편 두신 쓰니분들이 많네요 공무원되면 인생 피는거예요??? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 남편에게 감사하는마음으로 살도록
답글 0 답글쓰기
남자에혀2021.05.13 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 외관 아니면 지적장애라는거 아닌가요? 냉정하게 말해서 후천적 신체장애도 심하지않으면 극복할수있는데 지적장애는 아이한테도 영향이 갈수도 있는거 아닌가요? 이건... 잘 생각해보셔야될거에요 내눈에는 이쁜 아들 딸일지라도 이 아이들이 커가면서 아주 힘들거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들게 정성들여 키워놨더닢쓰니같은 여자 데려오면 아들한테 배신감느껴 아들도 보기 싫어질것 같네요. 자식 덕 보려고 키우는거 아니지만 혼자 큰거 아니잖아요. 부모마음 정성 생각하면 저건 부모마음을 배신한 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:55
반대
안 찾아가는게 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만하면 이런생각 안들텐데 시가 엄청 불쌍.. 눈에 안차는 며느리가 줄창 찾아와서 본인 왜 안반겨주냐고 하면 어후
답글 0 답글쓰기
글쓴님2021.05.12 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 입장 바꿔서 님 자녀가 9살 많고, 티는 크게 안나나 장애있고, 수입을 들쭉날쭉하다 아예 없고, 노후 준비 전혀 안된 홀어머니 계서 전적으로 지원해야한다면 내 자식의 배우자로 안부족하구나하며 환영해주실거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 너무 많다.. 남자든여자든 너무 차이나는결혼 별루야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에 돈이 많으니 인정 받고 싶은가보네 걍 둘이 살면되지
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.12 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내세울게 없으심ᆢ 어느 장애이신지요모든게 수긍하기 힘든조건입니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.12 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 면에서 부족한데 본인 수준은 인정 않고 식 올렸으니 받아들이라고 매년 들이대는 오기까지! 진짜 너무너무 싫을 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 낳아서 아이가 님이랑 똑같은 상황의 사위, 며느리 델고 와도 사랑으로 만났으니 축복한다 그럴수 있겠어요? 두분이서 행복하면 됩니다 시부모님 의견도 존중해드리세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기