view

무시당하는 사람 들어와

(판) 2021.05.11 02:55 조회5,166
톡톡 사는 얘기 채널보기
보통 무시당하는 사람 특징이 뭐냐면 남시선을 엄청 의식한다는점과 마음이 기본적으로 약해. 문제는 자기속은 썩어들어가는건 ㄱㅊ다고 생각하는것같아. 너 자신한텐 다른 누구보다 중요한건 너 자신인데 말이지. 나도 진짜 무시 엄청당했어. 사람들보는 앞에서 멍청하다, 생각이 없다등등 개무시당했지만 나는 바보같이 웃고넘겼어. 근데 어느날 어느날처럼 무시당하고 집에와서 누웠는데 너무 서러운거야. 나는 왜이리 무시당하면서 사는걸까라는 생각이 들면서. 나는 그날이후로 하나씩 바꾸어 나갔어.

1. 운동을 한다.
운동을 하면 두마리 토끼를 잡을수있어. 1. 자존감 상승 2. 육체적으로 강해보인다. 아무래도 사람들은 뚱뚱하고 왜소한 사람에게 더 무시하는 경향이있어. 내 뇌피셜이 아니라 연구결과다.

2. 무례한 소리를 들으면 싸울각오하고 덤버든다.
이거는 솔직히 상대에 따라 다른데 보통 친구나 딱히 너가 너인생에서 중요한 결정권(석사생과 대학교수)을 가지고 있지 안는 이상 무례하게 굴면 한번 큰맘먹고 달려들어. 무조건이다. 착한 사람들 특징이 내가 화내면 상대방이 상처받겠지? 분위기 이상해지겠지? 이런 생각하거든. 근데 그런건 안중요해. 상대방이 너한테 먼저 잘못했고 너는 기분이 상한거잔아. 무조건 달려들어 싸워. 그럼 다시는 그사람이 너에게 만만하게 못 굴어. 그리고 절대 절대 절대 먼저 사과하지마. 그 사람이 먼저 사과한다음 선넘은건 받아주지말고 그냥 실수한거나 초범이면 쿨하게 사과받아줘.

3. 자신을 꾸민다.
사람은 본능적으로 외모로 사람을 평가해. 특히 남자들은 딱봤을때 냄새나고 멍청하고 옷도 후질근한거 김치국물 묻어있고하면 속으로 다들 무시한다. 제발 화려하게는 안바래. 그냥 평범하게 깔끔하게만으로도 충분해.

더 구체적인 방법은 있지만 그런건 2편에서 준비할게. 그리고 다시한번 말하지만 너넨 너무 착해서 문제야.ㅠㅜ 나도 그랬거든 싫은 소리 진짜 못하고 ㅠㅠ. 근데 너네는
무시당해도 되는 존재가 아니잔아? 그리고 니네 비꼬는 인간들 보면 자기도 ㅈ도 없으면서 지가 뭐라도 된것마냥 설치는거잔아. 그런 인간이 절대로 널 갈아먹게 냅두지마.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음치친구] [무개념친구] [냉무] [스타스포츠] [명언속담]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 12:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상대방 무시하고 우습게 보는 인간들 존중해 줄 필요 없음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은 방법은 역으로 무시하는거라고 생각하는데.. 인생에서 지워버리면 되는. 뭐하러 그런 중요하지도 않은 사람 내 머리 꼭대기에 두고 갉아먹혀가면서 인생 낭비합니까.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내게 일어나는 모든것들은 내가 만들어낸결과물이란 말도모르냐 세게 나갈때나가고 유하게할때 하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 착한사람이라고 칭찬받는거 사회나가면 진짜 취급안해줌
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 무시하고 우습게 보는 인간들 존중해 줄 필요 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.12 12:34
반대
다 필요없고 돈이 많으면 됨. 나도 쓰니처럼 상처받고 악착같이 공부하고 투자해서 돈 벌었더니 예전에 개무시하던 것들 먼저 연락와서 이것저것 물어보는데 내가 그동안 뭐했냐고 면박준다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맞말
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 14년동안 일 함.ㅠㅠ 1번은 원래 타고난 체격이 좋아서 괜츈, 3번은 좀 정신차리고 챙겨다니려고 하는편ㅠㅠ 처음에 3번을 오래도록 못했음. 돈모아야해서 돈도 엄격하게 아끼니 뭐살생각1도안함ㅠ 그리고 일하면서 너무 힘들고 스트레스가 심해서 꾸미고뭐고 할 정신도 없었음... 그냥 하루하루 목숨 연명하는 기분으로 살았던듯...ㅠ 2번은 여전히 마음이 약하고 남눈치 심하게 봄ㅠ 고치려고 엄청 노력하고 현재진행형.. 진짜 그냥 다시태어나고 싶을지경임. 성격 바뀌기가 힘듦.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:19
반대
맞아요 자기관리 못하면 무시당해요
화려하게 꾸미라는게 아니라 그냥 깔끔, 단정하게 하는게 좋고
누가 시비걸고 화낼때 성향상... 속으론 기분 나쁘지만 싸우기 싫어서 그냥 피하고 말 안하는 사람들 있잖아요
상대방은 그렇게 대꾸가 없을수록 더 무시하고 지랄할꺼에요
상대가 정말 무례하게 굴때는 가차없이 지랄해줘야 합니다.
참고 봐주면 호구로 봐요
답글 0 답글쓰기
김수현2021.05.12 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 자신이 노력해서 사회적인 능력치도 가져야 하고 2. 친절하고 상냥한 대인관계도 필수 3. 자존감을 높여서 누가 뭐라든 나만의 생활철학을 갖고 4. 괜히 누가 무시하면 무시하는 사람을 무시해도 되고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 또 싸울각오로 덤비고 운동을 하심?ㅋ 그냥 다양한 취미생활과 특기를 키우세요 소소하게 내세울게 많아지면 칭찬과 부러움을 받게되고 절로 자존감 상승.공부 잘해서 출세하는게 최고지만 힘들잖음 ㅋ잡기술을 키우세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 11:00
반대
인간으로서의 전체적인 역량이 작으면 무시를 당하게 된다. 무시를 하는 것이 좋은 것은 아니나, 무시를 당하는 것에 항상 격한 반응을 보이는 것은 별로 좋지 않다. 와신상담과 절치부심의 계기로 무시를 당하는 것 만큼 좋은 것이 없다. 자기를 편달하고 향상시키는 데 힘쓰는 방편으로 쓰면 아주 좋다. 때로는 무시하는 자를 향한 적절한 공격도 나쁜 것은 아니다. 하지만 기본은 자신의 실력과 안목과 지식과 생각의 깊이와 공감력을 늘이는 데 힘쓰는 것. 내가 성장하는 만큼 자연스럽게 존중을 받게 된다. 누구나 다 보는 눈이 있으니, 내가 받는 대접은 나의 참된 실력, 나의 진정한 인격에 좌우되기 마련. 약간의 연출도 도움이 되지만, 진짜 실력보다 더 부풀리는 것은 자제하는 것이 좋고.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.12 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 무시당하면 왜 나를 무시하는거야 흑흑ㅠㅠ 외모꾸미고 운동해야지 남눈치안볼거야!!이러는데 남자들은 나무시해?니깟게 뭐라고!!!이러며 쌍욕하고 때림ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 네 알겟어요 형님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어제부터 친구가 나 완전 개무시함 너무 짜증나 난 뭐 한것도 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.11 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은 방법은 역으로 무시하는거라고 생각하는데.. 인생에서 지워버리면 되는. 뭐하러 그런 중요하지도 않은 사람 내 머리 꼭대기에 두고 갉아먹혀가면서 인생 낭비합니까.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기