view

39살 애기둘 아빠입니다

또다시꿈 (판) 2021.05.11 03:53 조회9,102
톡톡 세상에이런일이 채널보기

자영업 10년 코로나 로 인하여 삶이 많이 힘이 들어요 예전에는 그냥 저냥 부자는 아니여도 아주 작게 저축도 하고 열심히 20살 초반부터 30살 지금 까지 열심히 살아가고 있습니다 그치만 이 긴 시간 10년이라는 시간 동안 그래도 남들보다 열심히 했다 잘했다 하면서 혼자 응원하고 딸래미 애교와 아들래미 고집에 항상 피로를 풀고 있습니다 그치만 이제 좀 지치네요 10년이란 시간도 1년이라는 코로나를 이길수가 없나 봅니다 꿈을 꾸던게 있는데 그 꿈이 딱 1년만에 사라지네요  좀더 행복하기위해 일했는데 쉬운건 없나 봅니다 새벽에 내일 장사가 두려워 잠을 못자고 있어 이렇게라도 여기에 하소연 해봅니다 ~좋은밤되세요

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 김수현2021.05.12 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 힘내세요. 저는 문통 말 믿고 전세만 살다 벼락거지된 가장입니다. 벌이는 나쁘지 않은데 도저히 집한채 살수 없는 부동산 폭등과 정권의 내로남불로 많이 힘빠진 상테인데요. 그래도 애들 보면서 힘내고 있어요. 같이 힘내시게요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.05.16 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 사는거 중요하지 안아요. 잘사는게 중요합니다 열심히사셨다면 지금 힘들지 안겠죠 열심히 안 살았기이 지금 힘이 드는겁니다 살다보니 세상이 그렇더라구요 저두 하루 4시간씩 자며 죽어라 일을 했지만 중요한건 지금 모습 입니다 열심? 노력? 다필요 없습니다 지금 걱정 없이 잘사는게 중요 합니다
답글 0 답글쓰기
34195282021.05.12 16:42
반대
너나 할거없이 자영업 은 모두 어렵고 힘들어요, 힘네세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 15:03
반대
꿈이 사라진게 아니라 잠시 미루어진 것일뿐
조만간 이루어지실꺼예요

그 때까지 아리아리~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요! 이말이 위로가 될지는 모르겠지만 ㅠ 안좋은 날들이있으면 좋은 날들이 또 오잖아요 좋은 날을 기다려봅시다 사장님 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 14:48
반대
[내일 장사가 두렵다]는 말씀에 참 공감이 가네요. 힘 내시길...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 누굴 탓하는것보단. 우선 코로나가 문재인대통령이 만들어낸건 아니다. 자영업자 치킨집 500m근방에 즐비하게 들어서있는게 치킨집이었다. 회사다니다 내사업한답시고 뛰어들은게 자영업이고, 리스크도 있었고. 잘되는 장사집은 이미 배민으로 옮겨탄지 오래. 시대에 맞게 변화해야됨. 이건 변화와의싸움. 그리고 집값. 곧 떨어짐. 주식코인마찬가지임. 모두 고점올려놓고 곤두박질 칠만 남았음.
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.12 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 상가빌딩들은 다들 팔고 싶어하는데 또 아파트는 공급부족이라 천정부지이고 진짜 나라가 경기가 잘돌아가 골고루 살아지는 게 아니라 실물 경기가 통째로 날라가고 있다는 게 실감 납니다 걱정들이 많으세요 다들 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 뽑았으면 망해도 싸다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:38
반대
자영업 10년에 저축 까지 하고 나름 행복하게 사셨네요 코로나로 다들 힘듭니다 그동안 행복하게 사신것만해도 운좋은겁니다 힘내라 는 말도 사실 못하겠네요 이시국에 뭘해본들 크게 달라지는게 없으니 존버하세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.12 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 에효 그러게요 전국의 자영업자님들 힘내세요 어제 미국에 있는 친구와 영통했는데 야외에서 마스크 안쓰고 살더군요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아버지 세대는 imf도 겪었잖아요~~ 이또한 지나갈 것이라 믿어요~~ 힘내세요!ㅠ
답글 0 답글쓰기
gyc2021.05.12 13:16
반대
지나가다가 힘이 되셨으면해서 댓글남깁니다 힘내세요 사장님!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요..
답글 0 답글쓰기
zzcc2021.05.12 13:02
반대
문재인씨 찍은 자영업자분들은 반성바랍니다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:58
반대
직업이라곤 댓글말바밖에 없는 대깨문 무시하구요 대박은 아니더라도 지금 기반잡힌 자영업들도 흔들합니다 돈 벌려면 전보다 고생을 더해도 그정도 안벌려요 이런상황이면 이제 대박집들 차례입니다 벌써 차례가 온지도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:34
반대
코로나탓으로만 돌리지마세요. 경제가 힘들어진건 그이전부터 서서히 시작된건데 거기에 코로나가 어떤넘에게 운좋게 코로나가 덮친거 뿐입니다. 코로나만 아님 벌써 광화문 청와대 불싸질렀을겁니다. 정신못차리고 자국민생명까지 위협하며 짱깨 북한거리는 시정잡배넘이 나라 다말아먹은거네요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 두달 후면 폐업 합니다. 임대료 못내니 도저히 감당이 안되네요. 40대후반 빚만 늘어 죽을맛이지만 그래도 힘내자 하고 있어요. 기운냅시다. 이겨내야죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 다 코로나 생성시킨 그나라때문이죠 코로나 아니었음 이런일도 없었을텐데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
김수현2021.05.12 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요. 저는 문통 말 믿고 전세만 살다 벼락거지된 가장입니다. 벌이는 나쁘지 않은데 도저히 집한채 살수 없는 부동산 폭등과 정권의 내로남불로 많이 힘빠진 상테인데요. 그래도 애들 보면서 힘내고 있어요. 같이 힘내시게요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:59
반대
이게 1년이나 갈줄 누가 알앗겠어여
백신도 맞는 속도 엄청 늦고 누군가 맞다가 남아돌아서 쌀때 사올껀가봄 ...
아직 올해엔 해외갈수 잇겠지 햇더니 내년에도 .. 힘들꺼 같네여 ...
코로나로 모든 사람들이 힘들지만 힘을 냅시다 !!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기