view

직장 사회생활

(판) 2021.05.11 09:29 조회9,147
톡톡 회사생활 채널보기

_같은 상사 한명있는데
그냥 대꾸도 안하고 말걸면 대충 말대답하고 딱딲하게 굴어도 괜찮을까요?"
지금 글쓰면서도 진짜 ㅈ같네여 사회생활을 꼭 해야할까요
저희는 업무 각자만 잘하면 되는거라 팀워크따윈 없습니다.
괜찮죠 ,,
아 제 직급은 사원이에요 막내라고 봐도 되는데 이사람한테 잘보여서 득볼것도 없어서 물어요
제발 그렇다고 해주세요 ㅅㅂ ㅠㅠ

태그
상사,병신,사회생활,뻑큐,유대리
신규채널
[신세한탄]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 언니야2021.05.12 09:44
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐 같아도 상사는 상사라 너무 함부로 굴지는 않는 게 좋아요.
잘 보이려고 하실 필요는 없지만 굳이 척을 지진 마세요. 세상 진짜진짜 좁아요.
(실제로 저는 얼마 전에 전 회사의 직장 동료에게 갑자기 영통이 와서 보니 제가 지금 다니는 회사의 같은 팀이었던-현재퇴사한- 동료였어요. 대학 선후배 사이라며;)
그리고 아무리 상사가 개같다고 하더라도 상사에게 너무 무례하게 구시면 글쓴이님 주변 평판도 결국 떨어져요. 당장 지금 회사에서 팀워크 필요 없는것만 생각하지 마시고 앞으로의 회사생활과 이직도 고려해야죠.
비겁해보인다고 하면 할 말 없지만, 사회에서는 어느정도는 그냥 넘어가주고 수용해주는 것도 필요하더라구요. 저 사람이 틀렸다고 하더라도 적당히 모나게 굴어야지 너무 대놓고 모나게 굴면 본인도 똑같은 사람이 되더라구요, 결국.

여기까지가 글쓴이님보다 사회생활 조금 더 한 직장인의 조언(이라고 쓰고 꼰대라고 읽는)이었구요,

이리 보고 저리 보고 내가 언젠가 이 사람과의 관계로 인해 손해를 조금 볼지라도 저 새끼는 너무 족같다 싶으시면 걍 개무시하세요. ㅅㅂ 지가 상사면 상사지 개자식이 사고 쳐놓고 지금 며칠 째 연차 쓰고 나오지도 않고 지랄이야 내가 ㅅㅂ 니 똥 치워주는 기계냐 썅. 한참 어린 후배한테 업무 지시 받는게 쪽팔리면 ㅅㅂ 사고를 치지 말았어야 할 거 아니야 니가 얼마나 일을 개같이 하면 너보다 몇 년은 후배인 내가 프로젝트 중간에 투입돼서 리딩을 하고 있겠냐 쪽팔린 줄 알아라 개색기야
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

님아2021.05.12 13:04
반대
능력은 나름 있어서 스카웃으로 이직만 6번 해본 경험자로써
너가 신입이라 잘 몰라서 그러는데 또라이 질량 보존의 법칙이라고 있어
사회 생활 하면서 지켜야 할 것 두개만 알려 주자면
"굳이 적을 만들지 마라", "사람은 고쳐쓰는게 아니다"
이 두개는 꼭 실천하면서 사회생활 해
그리고 윗사람 좇같다고 무시하고 싶다??
방법은 하나 있어 그 윗사람을 너가 씹어먹을 정도로 일을 잘하면 돼
그럼 너가 하극상을 해도 주변사람들이 건드리질 못해 난 그렇게 해왔어
너가 능력이 안된다면 웃고 아부하고 빌붙고 살아 니가 능력을 키울 때 까지
개썅마이웨이는 그 만큼의 개인업무 능력이 남들 다 씹어먹을 수준은 돼야지
답글 0 답글쓰기
일베페미는질병2021.05.12 12:16
반대
싫은티 내는 순간 회사에 소문퍼지고 뒷담의 대상이 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ정답입니다ㅎㅎ원래 성격이 그런척 하면 됩니다 답답해죽을라하는데 제가 지 기쁨조도 아니고 애써 딸랑이 할필욘 없습니다 특히 무능력한 상사한테는 더더욱이요 내 일만 잘하면 됩니다 대신 일못하면 딸랑이도 잘해야함
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ2021.05.12 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 상사니까 그럴수있다는말도보이네요 그게노예근성이에요 서로예의는있어야죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.12 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 프로그레스는 엔터프라이즈란 말이 있어요 자기 사업을 하고 자기 인생을 살고 자기 것을 경영하는 사람들은 절대 쓰니 같은 맘으로 안살아요 노예정신으로 사니까 파괴하고 미워하고 분열하고 단절되고 좌절하는 거예요 흔한 말로 주인정신이라고 하던데 식상하지만 진짜 레알 진리예요 마음조차 주인이 아닌데 자기 인생에서 뭔 일을 이루겠어요
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.12 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활을 하든 가정생활을 하든 쓰니 혼자 무인도에서 살아가실 건 아니잖아요 어딜 가서 무슨 일을 하시든 화목을 도모하고 나로 인해 뭔가 사람들에게 보탬이 되려는 존재로 살아가려고 해보세요 그래야 사람들이 인정해주고 쓰니도 존중해주고 사랑을 줄 거 아니겠어요 어딜 가나 자신의 사악함으로 사람들을 불편하게 하고 기죽이게 하고 타인의 약점을 교활하게 건드리고 불화를 일으키는 걸 마치 자기 존재감이나 영향력 심지어 본인이 뭔가 세상의 실체를 드러내는 듯한 위악적 영웅심에 취해 사는 사람들이 있던데 그건 자기처럼 모두가 불행하고 찌그러진 맘으로 살길 획책하는 것 밖엔 되지 않아요 인간은 누구나 비루하고 초라하지만 그렇다고 방향성까지 더 시궁창이여선 안되는 거 아닐까요 막살고 악하게 살긴 쉬워요 하지만 힘들더라도 모두가 향상되는 방향은 따로 있다는 걸 잊어선 안되겠죠 쓰니가 그런 맘으로 그 직장을 다닐 이유가 뭐겠어요 아무도 그런 사람과 같이 일하고 싶어하지도 않을텐데 말이죠 최소한 본인의 필요에 의해 다니는 직장이라면 인간이라면 그런 맘으로 살면 안되죠 남의 회사 아닙니까 쓰니가 오너면 맘대로 그렇게 하셔도 될 거예요 하지만 자기가 오너면 자기부터 그런 맘 도저히 안들거든요 이게 오너쉽이고 엔터프라이즈 정신이예요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.05.12 10:51
반대
돈이 많으면 사회생활 안해도 되지 사회생활을 꼭 해야되냐고 묻는건 뭔개소리임?? 밥꼭 먹어야되나요 똥 꼭 싸야되나요랑 뭐가 다르노?? 그리고 제발 그렇다고 해주세요 <--ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 참 어떤스타일인지 알겠다
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.12 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 상사도 자기 멋대로 하고 사니까 쓰니가 기분 나쁜 거 아닐까요 사람끼리 사는데 간쓸개 다 빼줄 듯 친할 필요도 없고 그렇다고 왠수 보듯 할 것도 아니겠죠 서로 적당히 사세요 팀웍도 필요없고 각자 할 일만 하면 되는데 쓰니는 왜 상사한테 악감정 가지세요 ? 그걸 생각해보시면 사회생활에 대한 답이 나오겠죠 물론 부당한 지시는 거부하시는 게 맞습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 특출난 기술이 없고 대체 가능한 일반 사무직에 심지어 막내가 이런다? 이번 코로나 같은 특수한 상황에서 직원 줄여야하면 님이 정리 1순위가 됩니다
답글 0 답글쓰기
zz2021.05.12 10:39
반대
난 이런 사람들 신기한 거 같음.
어차피 돈벌러 왔으니 학교처럼 친하게 지내야할 이윤 없지만
그렇다고 또 그렇게 지낼 이유 뭐 있음?
어차피 아쉬운건 막내, 신입일텐데 나한테 득될거 없다고
저렇게 사회생활 한다고?
다른 사람들은 다 멍청하고 호구여서 그렇게 어울려 지내는게 아닐텐데...
물론 엄청 잘해줄 필요도 없지만 기본은 하면서 지내면 좋을거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:36
반대
원래 사회생활은 인간관계로 득볼려고 하는게 아니라 돈벌려고 하는것임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 잘보일 필욘 없어도 기본적인 회사내 예의나 그런건 지켜야되지 않나? 상사가 거지 같아도 본인도 거지처럼 굴면 둘 다 같은 취급 받는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 10:08
반대
그런데 그 상사분한테 그런식으로 매너없이 군다고 님한테 득 될 것은 있나요?
오히려 잃을 게 더 있을것 같은데.....각자만 잘하면 된다는 직장이 어디있어요
그 회사가 과연 그래서 돌아가는 걸까요..?;; 그냥 묻는 말에 대답만 하시고 버릇없다 는 말을 들을 정도로는 하지 않았음 좋겠어요
사람일은 모르는거라고 당장 10분뒤 일도 모르는데 앞으로 일을 어떻게 장담을 해요
그 회사가 어떤 일을 하는건지 모르지만 그 사람한테 도움받을 일이 있을 수 도 있어요
팀워크가 중요하지 않다고 하지만, 어쨌든 누구 하나 그만 둘 때까지 계속 봐야 하는 사이라면 굳이 저런식으로 사람 대해서 님한테 이득 될것도 없고, 오히려 막내인 님 이미지만 안 좋아 질 수도 있어서 그냥 다른 분들 말씀처럼 기본만(적당히? 선 지키면서) 하시는게 좋을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡㅡ2021.05.12 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 적당히대답하고 일만하세요 저도 처음엔 웃으면서 대했는데 ㅈ같이하길래 말도안섞고 일만하다가 이직합니다 어차피 평생 다닐것도아닌데요 머
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.12 09:50
반대
웃으면서 네 만 하면 됌.
헛소리하면 네 ^^.그러시구나. 알겠습니다~. 하고 일하기 ㅎ
답글 2 답글쓰기
언니야2021.05.12 09:44
반대
뭐 같아도 상사는 상사라 너무 함부로 굴지는 않는 게 좋아요.
잘 보이려고 하실 필요는 없지만 굳이 척을 지진 마세요. 세상 진짜진짜 좁아요.
(실제로 저는 얼마 전에 전 회사의 직장 동료에게 갑자기 영통이 와서 보니 제가 지금 다니는 회사의 같은 팀이었던-현재퇴사한- 동료였어요. 대학 선후배 사이라며;)
그리고 아무리 상사가 개같다고 하더라도 상사에게 너무 무례하게 구시면 글쓴이님 주변 평판도 결국 떨어져요. 당장 지금 회사에서 팀워크 필요 없는것만 생각하지 마시고 앞으로의 회사생활과 이직도 고려해야죠.
비겁해보인다고 하면 할 말 없지만, 사회에서는 어느정도는 그냥 넘어가주고 수용해주는 것도 필요하더라구요. 저 사람이 틀렸다고 하더라도 적당히 모나게 굴어야지 너무 대놓고 모나게 굴면 본인도 똑같은 사람이 되더라구요, 결국.

여기까지가 글쓴이님보다 사회생활 조금 더 한 직장인의 조언(이라고 쓰고 꼰대라고 읽는)이었구요,

이리 보고 저리 보고 내가 언젠가 이 사람과의 관계로 인해 손해를 조금 볼지라도 저 새끼는 너무 족같다 싶으시면 걍 개무시하세요. ㅅㅂ 지가 상사면 상사지 개자식이 사고 쳐놓고 지금 며칠 째 연차 쓰고 나오지도 않고 지랄이야 내가 ㅅㅂ 니 똥 치워주는 기계냐 썅. 한참 어린 후배한테 업무 지시 받는게 쪽팔리면 ㅅㅂ 사고를 치지 말았어야 할 거 아니야 니가 얼마나 일을 개같이 하면 너보다 몇 년은 후배인 내가 프로젝트 중간에 투입돼서 리딩을 하고 있겠냐 쪽팔린 줄 알아라 개색기야
답글 6 답글쓰기
ㄹㄹ2021.05.12 09:34
반대
그렇게까지 안하고 그냥 공과사 선그어서 생활하고 있어요. 잘 지내지만 사생활 이야기는 안하고 굳이 가서 수다떨고 이런거요. 어차피 다니는 동안은 매일 볼 사람들인데 적으로 만들어서 좋을거 없잖아요... 잘 보여서 득될건 없지만 밉보여서 좋을것도 없어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내월급 주는 싸장한테만 잘하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 09:26
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 진짜로 그사람한테 도움 받을 일이 단 1도 없다면 그래도 됨.

아쉬운 사람이 우물 판다고 그게 아니면 비위 맞춰야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기