view

오늘의 톡회사에 있었으면 하는 복지...

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 11:55 조회16,821
톡톡 회사생활 채널보기
작년에 개업한 법인회사로 복지가 별로없음..

연차 반차 자유롭게 쓸 수 있다 정도..? (갑자기 써도 됨.)
그리고 생일인 날은 3시간 일찍 퇴근하는거 (내가 만듦...)
창립기념일 휴무
(내가 건의, 대표님도 그렇게 하자 했는데 지켜질지는 모르겠다 ㅋㅋ 아직 일년 안되서...)

다른 사람들 이야기 들어 보니깐

연차 외 여름휴가 따로 주는 곳
복지몰 운영하는 곳 (복지포인트 연 백만원...)
명절비 지급 (지난 설 때는 회사에 돈이 좀 없어서 갈비세트 받아쏭..)
3년근속 시 리프레쉬 휴가.....(2주~한달) <<< 난 이거 있으면 장기근속 쌉가능...
일자리 안정자금 들어오는 사람있으면 회사에서 안챙기고
직원준다는 곳도 있어서 신기해씀..... 정말 다들 멋진 싸장님들인거같앵...

다른 회사 복지는 또 뭐가 있나...?
다들 정말 부러워.....

댓글보고 복지추가! 식대 법카로먹고 식대 10만원 별도로 나와 ㅎㅎ
커피머신 샀어 (반자동 샀는데 개 불편함 자동으로 사 꼭 ㅠㅠㅠ나는 커피 안먹음!)
탕비실은 없지만 커피있는 책상에 간식이랑 라떼용 우유도 항상 내가 법카로 구매해놔

처음으로 오늘의 판 되서 신난당!
오늘도 대~충 일하는 우리들 힘내자!ㅋㅋ
태그
신규채널
[회사내왕따] [행복하다]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡㅡ2021.05.12 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 총이나 도끼같은거 지급해줬으면 해요
답글 5 답글쓰기
베플 2021.05.12 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주4일제!!!!! 월화목금일하고 수요일 쉬고ㅎ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 14:51
반대
주4일제 도입하면 그 어떤 복지 부럽지 않으리
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

che21882021.05.25 16:22
반대
여름휴가비 주는회사!!! 여름휴가도 5일이고, 설날 추석 떡값으로 100프로 나오긴하는데
욕심부려서 여름휴가비도 받았으면 좋겠어요 ㅋㅋ..크크
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:16
반대
좋다...우린 코로나때문에 종이컵도 안 사주는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다 됐고 사람 한명만 더 뽑아서 내 업무 좀 분담하게 해줘라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 내 차별이나 따돌림, 질투로 인한 여왕벌짓 등 하는애들 가차없이 잘라버리는거. 여자인데 여혐 생기겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많이 주면 그게 복지 인거야
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.12 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 문단부터 나는 쓰니 회사 부럽다 이번에 갑자기 오후반차 쓸 일 있어서 전 날에 미리 말하고 반차쓴다했더니 뭐가 아니꼬운지 앞으로는 사유서 써서 갑작스러운 당일 연차,반차에 대해서 사유서를 쓰란다 내가 정당히 일해서 받은 내 연차를 쓰는데 왜 쓰는지 사생활까지 까발려야만 하는지 심지어 남은 연차는 돈으로 안준다고 다 쓰라고 해서 한 달에 두번 쓰니까 그것도 눈치주고 차라리 12월까지 하나도 안쓰고 다다다다 모았다가 써버릴까보다 싶은데 그럼 100%안돼 할 것이고 아 성질나 쓰다보니까 쓰라면서 눈치주는 이런 회사를 나는 왜 아직도 다니고 있는가..... 우리회사 퇴사는 지능순이라는데 나는 지능이 한참 부족한가보다 떼힉...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 복지로 빼지말고 더 얹어서 돈으로 쥬세욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐니뭐니 해도 유연근무지... 하루는 재택, 나머지 4일은 오피스.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 주 4일 근무 혹은 주 5일 근무에 매일 4시 퇴근! 캬아~ 생각만해도 짜릿하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일일1 카페 이용권!!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 생일자는 일찍 퇴근도 부럽더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막주 금요일은 일찍 퇴근하는 문화가 진짜 좋은거 같아요
답글 0 답글쓰기
root2021.05.12 17:40
반대
명절 상여금, 여름 휴가비는 지금 회사 복지고
전 회사 복지중에 폰이 업무용으로 쓰인다고 휴대폰 요금 직급별로 지원해줬었음ㅋㅋㅋ
난 대리라 3만원 받았고 과장 차장은 5만원 그 이상은 7만원ㅋㅋㅋ
그리고 그 이전 회사는 월 5만원씩 복리후생비 지원해줬었는데
월 5만원 바로 써도 되고 5,6개월 모아서 썼어도 됐음ㅋㅋㅋ
진짜 제한없이 술집에서 술값 계산한것도 되고 옷이나 가방 사도 됨ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 회사 복지 중에 생일이나 결혼기념일에 상품권10 및 휴가지원, 여름휴가비 지원, 여름휴가 5일, 티타임 복리비 지원이 젤 만족스러운 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
로라2021.05.12 17:07
반대
아... 월차좀 있었으면 ㅅㅂ .....
매일 5시30분 퇴근에 야근없는 조건으로 월차가 없긴한대
그래도 쉬고싶다.
답글 0 답글쓰기
후후2021.05.12 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 반반차
답글 0 답글쓰기
반대
주 5일제,공휴일 쉬기,연차사용, 내년엔 공휴일 유급으로 바뀐다는데 일해도 수당도 안줄거고 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
여자라면 진짜 육아휴직은 꼭있어야대요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기