view

진짜 미칠 것 같아요

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 13:07 조회5,898
톡톡 회사생활 채널보기
수명 갈아넣어서 일 하는 것 같아요 매일 10시까지 야근하고 철야하는 회사가 아닌데도 업무할때마다 불안하고 벅차서 약 없이 일상생활이 어려울만큼 악화되었어요

얼마전에 사직서를 제출했어요 더이상 못 다니겠어서요

제출한 뒤로는 나가면 어떻게 해야할지 어떻게 살아야 할지 걱정되서 또 불안하네요

현재 직무로 이직할 마음은 없고 하고 싶은 걸 찾아서 공부 하고싶은데 뭘 해야할지 감도 안 잡히고 모르겠어요 퇴사하든 안 하든 둘 다 미칠 것 같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

aa2021.05.13 18:30
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 왠만하면 미래계획 할때까진 회사 다니라고 조언하지만... 미칠거 같다면 그냥 나오시는게 답입니다. 다만... 지금은 시기가 코로나시기라 취직이 잘 안되는 시기여서... 각오 하고 나오셔야합니다... 어느쪽이 더 버틸 수 있을지 각자 선택했을때의 최악의 상황을 상상하시고 더 낫겠다 싶은 쪽으로 선택하세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:20
반대
핸드폰끄고 지방이나 제주도 짧게는 1주 길게는 한달 정도 혼자만의 시간을 가저보면
좋은시간 될꺼에요..
하루이틀 핸드폰 안보면 불안하기도 한대 그 시간 감내하고 이겨내면 마음도 편해지고
앞으로 뭘해야할지에 대한 고민도 어느정도 충족 되시리라 믿어요

좀 쉬어봐야 앞으로 뭘할지 말지 구분이 되지..
계속 앞으로달리기만하다 진로 변경할려면 정신적으로나 신체적으로나 부됨되요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.13 11:18
반대
그러이 공부좀 해서 좋은 직장좀 들어가지 그랬어
퇴사하고 다른회사 잘 찾아봐
답글 0 답글쓰기
002021.05.13 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정신건강의학과에서 진료 한 번 보시는 거 권유드려요. 직장 자체보다 우울이나 불안 등의 문제가 원인일 수 있어요. 만약 그렇다면 이직해도 같은 문제를 겪을 가능성이 커요. 넘 지치기 전에 얼른 진료받아보시길요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:20
반대
그맘 뭔지 앎 ㅠㅠ 근데 어디 비빌데라도 있으면 퇴사하는게 답이긴한데.. 아님 존버하는수밖에......... 인생 참 어럽쥬
답글 0 답글쓰기
오상현2021.05.13 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 몰라도 야근 잦은 회사는 문제가있음 업무 진행에 인원이 모자르든가 감당하지못하는것을 사람으로 때우려는건데 졸라 구린회사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저번달 카드값을 보면 개같지만 꾹 참고 다닙니다. 막상 그만두자니 집에 토끼같은 애들이 있어서 오늘도 꾹 참고 일합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.13 09:59
반대
아무 계획도 안 세워놓고 사직서라...
하다못해 쉬면서 뭘 공부해야 할찌도
생각도 안하네
나이가 몇인진 몰라도
그렇게 무작정 행동하기엔
좀 늦은 나이 아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
무직상태 되시면 고용노동부HRD 홈페이지 들어가셔서 내일배움카드 발급받으시고 컴퓨터 관련된 자격증이나, 프로그램 배우시면 취업 훨씬 더 쉬워요.. 알아보세요
저도 그렇게해서 4년째 직장다니고 있어요. 수고했어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
222021.05.13 09:40
반대
넘 조바심 갖지 마시구 고된 정신, 몸 다스리고 푸욱 쉬어다가 일자리 찾아봐요.
회사 잘 애기 되서 권고 사직처리 됐음 좋겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 2년전에 저랑 딱 똑같네요. 저는 불안장애 판정 받고 회사에 말 했는데 별반 달라진게 없어서 퇴사 하고도 쓰니님 하고 같은 불안감 때문에 제대로 쉬지도 못하고 급하게 또 여기 저기 회사 알아보고 구직 했다가 엄청 고생했어요. 그냥 일단 자기 정비 시간이 제일 중요한것 같아요! 구직은 어떻게든 되는거고. 자기 정비 시간 ╋ 무엇을 할건지 방향이라도 잡아두는게 중요한것 같아요. 화이팅 하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나가기전엔 걱정 많이되는데 막상 나오면 다른데 일자리찾아 일하게되요~ 넘 스트레스 받지말구 퇴사 일주일전부터 슬슬 알아봐여~ 다 살게 됩디다
답글 0 답글쓰기
반대
연봉은요? 약드시고있으면 산재신청하세요
답글 1 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기