view

대형견 구조 하려면 어떻게 할까요. (사진있습니다)

도움이 (판) 2021.05.11 13:20 조회17,870
톡톡 동물 사랑방 채널보기
이천 산수유 마을 외진곳에 창고가 있는데, 그 곳에 대형견이 묶여 있었습니다.
지난 주 더운 날이었는데, 물 한모금도 없었고, 밥도 없었습니다. 밥그릇 보니까 썩은 쌀밥이
파리가 꼬여있었고, 물 그릇은 물 준지 한참이 지났는지 흙이 덮여 있었습니다.

너무 마음이 아파서 급한데로 물만 주고 집이 서울이라 급하게 오게 되었는데 계속
생각이 나고 마음이 아파서 구조하고 싶습니다.
이런것에 초보인 제가 뭐부터 시작해야 할지 조언 좀 부탁 드립니다.

근처 카페에 강아지 많이 있으신 사장님께 어제 연락해서 제가 사료를 보낼테니 좀 급여해
달라고 부탁 드렸는데, 너무도 흔쾌히 도움 주셔서 감사했습니다..하지만 사장님도 이미
유기견들을 너무 많이 받으셔서 더 키우실 순 없을거 같아요..

저희집은 평수가 너무 작고 이미 고양이들도 있어서 대형견을 들이기는 힘든데 이럴경우
어떻게 해야할까요. 이지가지 다 알아봤는데 동물보호단체는 현재 업무가 마비될 정도로
구조 요청이 많아서 안될거 같다고 합니다..

1.일단 주인에게 가서 저에게 인계해 달라고 하고 돈을 요구 하면 주어야할까요?
그 후 저희 집에 일단 데려와서 입양처를 알아봐야 하나요?

2.동물보호단체에 꾸준히 도움 요청해야 할까요?

3.,경찰서에 방치학대 동영상 주고 도움 요청해야 할까요?

계속 동물에 대한 금전적인 기부만 해왔습니다만 이젠 제가 직접 나서고 싶습니다..
조언이나 아무거나 부탁 드려요. 홀로 외진곳에서 아무런 사람의 정도 없이 묶여 있는
이 아이를 너무도 구하고 싶습니다..

감사합니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 09:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 불쌍하네요. 저 개가 운좋게 구조되면 또 다른 개를 가져다놓을 것 같다는 생각도 들고요. 저런 곳에서는 개를 키우지 말아야하는데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 삐삐2021.05.11 15:12
반대
저는 올해 초에 동네 돌아다니는 대형 유기견 구조하여 해외 입양을 전제로 유료 쉼터에 위탁해 놓은 상태입니다. 저도 아파트에 살고 고양이를 두 마리 키우고 있어서 직접 거두지는 못하고 지역 동물보호카페 등에 문의하여 쉼터 소개 받았습니다. 어차피 대형견은 국내 입양이 힘드니 해외 입양을 추진하는 곳에 위탁을 맡기는 것이 가장 현실적인 방법 같습니다. 말씀하신 강아지는 주인이 있는 강아지니 우선 주인을 만나서 이야기를 나눠보고 혼자 해결하기 힘드실 것 같으면 동물보호단체에 도움을 요청해야 하지 않을까요? 인터넷으로 열심히 알아보시면 도움을 받을 수 있는는 단체를 찾으실 수 있지 않을까 싶습니다. 동물보호법 제8조에 따르면 "고의로 사료 또는 물을 주지 아니하는 행위로 인하여 동물을 죽음에 이르게 하는 행위"는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다고 되어 있는데 이 경우는 강아지가 죽은 게 아니라서 경찰에 신고가 가능할지 의문이네요. 동물보호단체에서 이러한 사례에 대해 잘 알고 있을텐데 그쪽에 문의하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 별로 도움이 못 되어 드려서 죄송하네요..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ2021.05.13 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 글 처럼 위탁처나 임보처가 있어야한다고 하더라구요~ 그 이후에 (일단은 물이나 이런거는 챙겨주시고 돌봐주시긴 해야하고요~!) 주인 만나서 포기 약속 받으셔야해요(각서 같은) 저도 이번에 고양이 구조했는데 인스타에 지금 임시보호처 구하려고 홍보중이에요!! 인스타 계정 파셔서 있으시다면 인스타에 이런 글 많이 올라오니 팁 얻으셔도 될 것 같아여 무튼 너무 감사해요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.02 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 구조라는 단어말고 그냥 아이 저한테 양도 해 달라, 돈 얼마면 되냐..이런식으로 접근해야 할까요? >>> 글쓴이님이 답글 주셨는데 네이트판은 아쉽게도 답글 알림 기능이 없어서 오늘에서야 우연하게 봤네요.. 답답글로 달아도 못 보실 것 같아서 아예 새로 쓸게요. 네. 그런 식으로 구조라는 단어 쓰지 마시고 나한테 팔아라 얼마면 되냐 그렇게 말씀하시는 게 좋아보이네요. 뭐하러 개 데려가냐 하면 그냥 아니 개 데려가는데 다른 이유 있겠냐고 내가 키우려고 한다 정도로 말씀하시면 될 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅇ2021.05.22 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 카라에 연락해주세요!!ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
조창열2021.05.17 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 가두고 키울바엔 보신탕으로 쓱삭하는게 개이득 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 어떤 썅놈이 하... 진짜 주인 역겹다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 예쁜아이인데 ㅠㅠ맘이 안좋네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 우.사.파 채널에 연락하세요 아이들 잘 보살펴주십니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아까 댓글 단 사람인데요, 아이 돈 주고 데려올 때 주인 앞에서 "구조" 어쩌구 그런 얘기 절대 하지 마세요. 심보 못된 놈들이 팔겠다가도 그 얘기 들으면 싹 변해서 아무데도 못 데려간다 안 판다 말 바꾸는 경우 있어요. 아무말 말고 그 인간한테 강아지 양도한 거 인증하는 각서 쓰게 한 뒤 사오세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 안타까워 ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 유기견 유기견구조 이런 태그 검색해보면 개인구조자중에 팔로워많은 사람들 있어요 먼저 인스타에 글쓰시고 그런 사람들에게 리그램 해달라고 여러군데 말씀하시고 카라 캣치독
답글 2 답글쓰기
0000002021.05.13 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 아이 어떻게 됐나요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 구조안하면 평생 생각나고 괴롭더라구요 시골엔 왜저렇게 유기견이 많은지 동물자유연대쪽같은 단체에 구조요청 꼭 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
맑은하늘2021.05.13 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간들은 묶어만놓고 저렇게 방치하고 잘못하는걸 몰라요 이천이 그렇게 시골도 아닌데도 .. 이런거보면 후진국 같음ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅠ0ㅠ2021.05.13 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 제발 구출할수잇기를 바랍니다. 너무 잔인하네요
답글 1 답글쓰기
14122021.05.13 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 참..이거 뭐라 말씀을 못드릴정도로힘듭니다. 전 골든리트리버 6살을 키우고있는 남정네입니다. 평상시 동물들을 좋아했으나 강아지를 직접 키우고난뒤로는 유기견만 보면 가슴아프고 눈물났지만 현실적으로 제가 어떻게 해주기란 참 힘들더군요.. 글쓴이님의 정성에,용기에 박수를 보냅니다. 글쓴이님이 생각하는 좋은결과만 나올순없을겁니다. 그럼에도 불구하고 저 아이는 글쓴이님을 자신에게 관심을 보인 처음이자 혹은 마지막으로 좋게 기억할것입니다. 그 짧은 순간마저도 저 아이에겐 좋은 시간이 될거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 일 하시네요ㅠㅜ 복 받으실 거에요!!!! 얼른 구조 무사히 잘 되어서 좋은 주인 만나서 행복하게 지냈으면 좋겠네요ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.05.13 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 개인구조자입니다. 카톡 아이디suoo29입니다. 함께 방법을 찾을 수 있게 톡 주시겠어요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지나치지않고 나서주셔서 너무 감사해요 쓰니님 진짜 모든복 다 받으시길ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 지금처럼 사료랑 물부터 챙기시고 임보 해주실 분(주로 인터넷 여러 카페에 글 올려서 찾음)부터 찾으신 후 주인 찾아서 얘기 나누고 애 데려오는게 좋을 것 같습니다. 구조하시면 병원비는 구조자가 책임지는게 통상적인데요, 그 비용이 부담되시면 마찬가지로 인터넷 카페 혹은 살고 계신 지역에 주민수가 적어도 꼭 동물 보호에 뜻이 있는 분들이 계시더라고요. 그 분들 찾아서 같이 하는 것도 방법이에요. 애 데려오기 전에 이것저것 다 알아보시길 추천합니다. 일단 사료랑 깨끗한 물을 주시기 때문에요, 너무 급하게 서두르지 마셨으면 합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이천에...아니 뭐 이천뿐만 아니겠지만 전 서울살다 이천으로 이사온지 2-3년됐는데 진짜 저렇게 키우는 개들 너무 많아요 여기... 도심지도 있지만 조금만 벗어나도 농촌에 공장많아서 그런지 진짜 볼때마다 속상해 미치겠음... 작년엔 이천 한 공장에서 키우던개가 목줄이 풀렸는데 갑자기 공격적으로 변해서 사살한 기사도 나왔어요...
답글 1 답글쓰기
유유2021.05.13 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 대신 너무감사드립니다ㅠ좋은일하시니 100배1000배 더더더 좋은일만 가득하실꺼에요
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기