view

톡커들의 선택부모님이 유산을 차별해서 물려주시면 어떨 것 같으세요?

미미 (판) 2021.05.11 17:53 조회143,504
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제목 그대로요..

아버지가 만약 유산을 물려주시는 상황에서

남동생에게 5억, 저에게 5천 정도를 상속해 주신다고 하는데요.

동생은 남자고 앞으로 가장이 될 사람이라서고, 저는 앞으로 시집가면 그만이고 남편이있으니 라고 정확히 이렇게 말씀하셨어요.

그렇다고 지금까지 제가 동생이랑 자식의 도리도 차이나게 한 것도 아닙니다.

제가 동생보다 아버지를 더챙기면 더 챙겼죠. 저랑 동생이 태어나자마자 남동생에게 재산은 다 줄거라고 친척들 앞에서 말씀도 하셨다고 하더라구요.

솔직히 그 돈 공중분해가 되면 공중분해가 되어야지, 정말 아무 이유없이 여자라는 이유로 이런식으로 어렸을 때 부터 부모사랑, 관심 차별받는다 생각하니 지금에와서는 홧병이나서 정말 아무도 없는 곳에서 소리지르고싶어요.. 지금 사이 좋은 남동생도 아무 이유 없이 아들이라는 이유로 아버지가 저렇게 얘기하시는데도, 돈 앞에서는 입다물고 있는게 갑자기 너무 미워보이구요.....

제가 번 돈은 아니니 차라리 없어졌음 좋겠어요.... 저 속상한 거 이상한 거 아니죠?

태그
369개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ2021.05.11 17:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간단해요. 아들 5억 주셨으니 노후는 아들한테 기대라고 하시고 님은 일절 도움 안 드리면 됩니다. 이게 젤 깔끔함.
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이랑 아버지 있을때 대놓고 노후는 동생이 책임지는거라고 쓰니는 모른다 하세요 솔직히 5억이면 노인네 돌아가실때까지 어찌될지 모르는돈임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 유류분 청구 소송을 진행하시면 됩니다
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 산자식 이간질 못 시켜 안달임 빚이어도 저랬을까 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:39
반대
댁에 가정에는 재산만 있고 사랑은 없나?
경우가 좀 다르기는 하지만 큰 재산은 남동생에게 갔고
부모님은 비혼인 나랑 같이 살다가 아부지는 돌아가시고 어무이랑 같이 사는데
좀 서운하기는 했지만 그래도 내가 부모랑 같이 사는게 좋고
동생이 좀 얄밉지만 조카들이 이쁘다. 나는 호구인가?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 소송거세요..ㅎ 진짜되도않는소리하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 지 시누가 쌩난리치는거 똑같이 겪어야함 의뭉스러운건 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 받는건 넙죽넙죽 받을거면서 ㅉㅉ 죽는거 기다렸다 합의안보고 반띵가자 할거잖어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝 우리 엄마도 3남 1녀 집안인데 외조부모님께서 3형제에게는 유산으로 서울에 위치한 아파트나 건물 한 채씩 물려주시고 엄마한텐 아무것도, 1푼도 안 주셨다는... 이유를 물어보니 단지 여자라는 이유로.. 그래도 세상에 말도 안 되는 이런 사례도 예전에는 있었답니다 위로가 조금이라도 되셨기를..
답글 0 답글쓰기
002021.05.13 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 죽기전에 미리상속하지않으면 법적으로소용없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에도 이런부모가 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 5억이면 그냥 노후자금으로 원없이쓰고가시라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 유세도 이런유세가 없다 어디 한번 끝까지 봐봐라 이런 애들치고 오천만 먹고 안끝나고 몇억은 꿀꺽하려고 죽을때까지 본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아들은 죄인만드네 반 가져갈거면 유세를 왜 부리냐? 지가 받는건 권리고 남자들 받는건 죄인이고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그 오천도 안받고 부양의무 다 동생에거 토스하겠음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㄱㄹ2021.05.13 17:17
반대
아니 난 이해가 안되는게 순수 아버지 돈이고 그 돈에 대한 결정권자도 아버지 인데
아버지 마음데로 하시게 하는게 맞는거 아닌가요??
주고싶은 사람 마음이 자나요??

반대로 딸에게 전액 증여한다고 해도 그럴 수 있다고 생각해요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 증여재산도 유류분청구 가능합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 소송하면 반 먹습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:01
반대
저희 시댁이 딱 그래요, 그래서 집안행사있으면 저희가 다 부담해요, 칠순때도 시누이가 보태준다고 했는데 저희가 안받고 다 부담했어요, 시부모님 편찮으시거나 병원모시고 갈때도 저희 부부가 다 알아서 하고있고 노후도 저희가 모시는걸로 이미 합의봤어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 16:32
반대
동생이 착하다고 해도
돈 앞에서는 어정쩡한 척하며 다 넙죽넙죽 받아 챙길걸요
그렇더라구요
무식한 부모가 자식들사이까지 다 끊어 놓습디다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 16:23
반대
옛날 어르신들 장자가 최고라고 재산 큰아들한테 죄다 물려줬다가 팽당한 경우 심심찮게 봤는데..
쓰니동생은 인성 괜찮나보죠?
답글 0 답글쓰기
또잉2021.05.13 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남동생 3억 쓰니 2억5천이 맞는거지.................,.정도의차이가너무크다.....
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기