view

톡커들의 선택분위기 생기는 방법 알려줄게

ㅇㅇ (판) 2021.05.11 18:27 조회64,939
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
분위기를 만든다는 말이 ㅈㄴ 웃기긴 한데
그래도 알려줄게 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
(다시 생각해도 분위기 생기는 방법이라는 말이 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 그냥 무시하고 봐)

내가 생각하는 분위기있어 보이는 거는
고급진 느낌이 좀 강하거든?

이 두명을 보면 솔직히 얼굴이 다 하긴 했지만
뭔가 고급져보이고 '분위기' 있어보이잖아

전지현하고 ella 말고도 분위기가 있는 사람들의 특징이
앞머리 없고, 화장을 연하게 하거나 거의 안하고, 옷은 튀지않게 입어
좀 거칠게 특징을 잡긴했는데 보통 그래
주변에 친구들 중에서 뭔가 고급져보이고 분위기 있는 애들 중에서
인스타 힙찔이처럼 입는 애들 없음 (그런 패션을 욕하는게 아니라 개성이 없어 보인다는 뜻이야)

사진이 너무 옛날 사진이긴 하지만
예시 들기가 너무 좋음
솔직히 아오이유우가 ㅈㄴ 개이쁨 이건 사실임
근데 아오이유우 얼굴에

이런 옷을 입었다고 생각해봐
이것도 솔직히 ㅈㄴ 예쁠거야 아오이유우는
그런데 이렇게 입는 것 보다

이 사진같은 캐주얼 패션이 더 분위기를 살려줄거야

그래서 내가 하고싶은 말은
분위기를 만들려면 머리를 기르는 걸 추천할게
단발머리 보다 긴 머리 일때가 보통 더 청순해지는 것 같음
물론 자신한테 긴 머리가 안 어울린다면 단발을 하는게 더 낫지
근데 앞머리 있고 칼단발은 어린 학생같은 느낌이 많이 들어서 분위기를 만들기 조금 그럴 수 있어 (말이 조금 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ)
(아 그리고 대체적으로 그렇다는 거야 내 말이 답이 아니야)

옷은 너무 유행을 타지 않는 옷으로 입는 걸 추천할게
너도 나도 다 입는 그런 옷을 입는 것 보다 묵묵히 내 길을 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 캐주얼한 옷이 더 분위기 만드는 데에 좋을 것 같아 브랜드 몇개 추천해주자면 H&M, ZARA, urban outfitters 이런 ㄱㅖ열의 브랜드가 딱 적당한듯

화장은 진짜 내추럴하게 하는게 최고같아
glossier 같은 브랜드나 너네가 좋아하는 브랜드 상품 중에서 누디하고 mlbb 제품 쓰는게 자연스럽고 예쁠거야
블러셔는 주황색 이런거 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혈색같은 그런거
아니면 입술에 썼던 제품을 살짝 볼에 바르는 것도 좋아
눈썹은 진짜 자연스럽게 나는 펜슬 잘 안써 섀도우로 눈썹그리는데
끝 부분은 살짝 펜슬로 모양 잡아주기도 하는데 거의 섀도우로 그려 섀도우로 그리면 자연스럽고 부드럽게 그려짐
완전 부드러운 펜슬 있으면 그걸로 살살 그려도 좋고
진짜 눈썹이 진짜 중요해 다 내추럴 한데 갑자기 눈썹만 펜슬 자국 다 남고 이상하게 블랜딩되어 있으면 ..알지? ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ

글로 쓰니깐 진짜 설명하기 힘들다
아 나는 그냥 20대야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 10대 때는 그 특유의 학생스러움? (차별아니고..)이 진짜 너무 예쁜데 ..부럽다 ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
내가 이렇게 글을 썼지만 그냥 너네들이 하고 싶은대로 살아 ㅠㅠㅠ 나도 다시 10대로 돌아가고 싶다
안뇽

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[흐엉부탁해] [눈물만나와] [인서울]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 03:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ그냥 자기 성격에 맞는 분위기가 최고임 인위적으로 만들려고 하면 되지도 않고 더 어색해짐 예를 들어서 진짜 발랄하고 활발한애가 갑자기 저런 청순st스타일 입는 것 보다는 자기한테 맞게 발랄하게 옷 입는게 더 ㄱㅊ음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 저 본문옷 아오이유우한테 ㅈㄴ 잘어울릴것 같아서 콜라주로 대충 붙여봤는데 ㄱㅊ지 않아??? 개이뻐 미친,,,, 아오이유우 원래 옷스타일인 원피스나 캐쥬얼스타일들도 좋긴한데 이런스타일 옷들도 잘어울렸을듯ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아오이유우 ㅈㄴ 개성 있게 입는 걸로 유명한데 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.29 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 읽다가 캐주얼 패션이랍시고 가져온 사진 보고 정색하고 스크롤 내림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.20 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이 글에 완전 동의
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 척 지리네 개정색하면서 읽음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기 생기는 방법 알려줄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 눈이 독특하게 예쁨. 눈빛이 진짜 좋음 ㅎㅎ 청순 분위기는 아니고 흠 독특한 분위기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기 메이킹 팁 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아오이유우 ㅈㄴ 예쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:16
반대
얼굴예쁜것도 한몫하는데. 발레하는 사람들이 분위기가 오짐. ㄹㅇ 자세가 반듯하면 분위기남.김연아도 얼굴도 예쁜데 자세가 반듯해서 몸매도 예뻐보이고 분위기있어보이는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 완성형이어야 무난 심플하게 입어도 분위기있어보이는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 얼굴이 제일 중요하긴함 한소희는 단발을 하던 장발을 하던 분위기 오지니까 단발어울리는데 분위기때문에 괜히 기르지말고 특히 머리스타일은 자기한테 어울리는거 하셈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 흑발 앞머리 없는 긴머리에 머릿결만 좋아도 되게 분위기 있던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나ㅜ진짜 어리고 초딩같이 생겼는데 괜히 분위기 내려고 염색하고 긴머리로 했다가 애들이 안어울린다했음 ㅠ 각각 자기만의 분위기가 있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내면이 단단하고 여유로운 사람에게서만 나오는 아우라가 있는데 그게 고급스러운 분위기에도 한 몫 하는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은건 말수 줄이는거..애들이랑 있을 때 걍 입 꼭 다물고 가만히 있으란게 아니라 딱 필요한말만 하는?막 욕하고 자기 감정 다 말하고 쓸데없는 말 나불나불 대지만 않음 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 너무 일반화같음 난 니가 올린 스타일대로 입고 분위기있는사람 꽤봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 뭐라해야하지 우아한?금수저?부잣집 딸 그런 느낌은 ㄹㅇ타고나야되는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 표정 중요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰전체대여 10% 포인트백!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기