view

톡커들의 선택새 차를 친구가 발로 차서 흠집이 났어요

나무 (판) 2021.05.11 20:44 조회185,442
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈 죄송해요 ㅠ

제가 이번에 14년만에 신차를 구매했어요.

그리고 저에게는 20년지기 친구가 있구요.

저희는 40대 초반입니다.

평소 친구는 샘이 많다기 보다는...그걸 표현하는 친구에요.

보통 우리는 그냥 속으로만? 하는 생각을 그 친구는 대놓고 말도 많이 하고 대놓고 질투도 하고 뭐 좀 그래요.

한번씩 쥐어박고 싶은정도라서 그냥 그러려니 하고 살았어요.

가끔 좀 기분이 나쁘면 기분이 나빴다고 얘기하고 그 친구도 빠른 사과를 하는 스타일이고 크게 선넘는 말이나 행동은 안해서 그동안 큰 트러블은 없었어요.

최근에 그 친구는 개인사로 인생그래프가 좀 하향이라면...저는 약간 상향인 상태에요.

하지만 제가 상향인 상태여도 결과적으로 그 친구가 경제적으로나 저보다 나아요.

그래서인지 요즘 좀 스스로 저뿐 아니라 다른 친구와도 비교 하고 우울해 하고 그런 상태였어요.

제가 이번에 차가 많이 노후되기도 해서 차를 뽑았어요.

자랑 안했다면 거짓말입니다.

그래도 그 친구 상태를 알기 때문에 크게 자랑은 안했지만...늘 나보다 좋은 차를 타고 다니던 친구가 이제 나보다 안좋은 차를 타게 됐다며 질투를 했어요.

가스나 또 시작이네 하고 그러려니 했습니다.

문제는................

직접 만나서 제 차를 본 친구가 흥!! 뭐 이런 뉘앙스로 차를 발로 찼는데...흠집이 났어요.

친구도 당황했고 저는 멘붕...........

5천만원짜리 새차가..........

친구는 당연히 수리해주겠다고 하지만.......너무 속상하고 기분이 안좋아요.

솔직히 어떻게 친구에게 표현해야 할지 모르겠어요.

속으로는 진짜 안좋은데...수리해준다는데 너무 내가 예민한건가?

발로 차서 흠집난게 뭐 수리까지 필요하겠어요? 콤파운드로 닦일정도 이긴 한데...

제가 너무 이상한건가요? 속이 좁은건가요?

여러분이라면 어떻게 하실건가요?

태그
249개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.11 21:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 20년지기가 14년만에 차를 바꿨으면 축하해주는게 정상적이죠. 발로 차는게 아니라. 설령 장난이었다해도 나이 마흔에 그런 짓을. 그 친구 인성 더럽네요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 질투심에 눈이 멀어 진심 헤까닥한거 아님? 얼마나 쓰니를 지 밑으로 봤으면 감히 남의 새차를 발로 참? 장난?ㅋ 40대라면서요 나이를 거꾸로 ㅊ먹었네 얼마나 감정 실어 찼으면 흠집이 다 남? 지가 뽑은 새차였어도 그렇게 흠집나게 발로 찰 수 있었을까? 인성수뤠기임 수리비받고 손절추천
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 축하는 못해줄망정 발로 차다니 그게 친구냐? 생판 남도 그런 짓 안한다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ2021.05.22 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 정신이상한거같은데 수리비받고 멀리하세요 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돈부터 받고 손절하세요.. 그딴건 친구가 아닙니다.. 14 년만이면 축하해주는게 정상이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 마흔인데 저런 짓을 한다고...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 웬간한 친구는 힘들때 같이 있어줄순있어도 진짜 친구는 내가 잘될때 질투가 나도 축하해주는 마음이 질투보다 더 커서 진심으로 축하해주는것이 진짜 친굽니다. 년수로 채워진 친구탈쓴 위선자 이참에 정리하세요. 그런거 곁에둬도 결국 나만 마음상하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 손절 하시는게 장난으로라도 새차를 발로 찰생각을 하는게 인성이 진짜 바닥인거같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 친구?? 그걸 아직도 친구라고 달고 살다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 자동차 공식 정비소로 보내시고 요금 청구하세요. 그리고 손절. 친구아닙니다
답글 0 답글쓰기
남자칼부림2021.05.13 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴을 딱 그만치 손톱으로 긁고 헤어지세요...사람 고쳐쓰는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
남자한남느님2021.05.13 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 호구라서 돈도 안받겠지. 호구는 호구답게 친구한테 시녀짓 하면서 본인돈으로 고치면 됨. 호구주제에 돈을 받으면 안 됨. 호구를 낳은 부모님이나 결혼했으면 가족들 호구가 가족이라 자랑스럽겠네.
답글 0 답글쓰기
남자부처2021.05.13 17:17
반대
친구가 해결 하는 대로 지켜보시고 판단을 다시 하세요.
본인도 당황했다면서요. ^^
너그러운 사람이 항상 나중에는 이깁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.13 16:27
반대
"늘 나보다 좋은 차를 타고 다니던 친구가 이제 나보다 안좋은 차를 타게 됐다며 질투를 했어요"

진짜 친구가 저런생각 해요?? 설령 한다고해도 속으로 생각하면 모를까..수리비받고 연 끊어요. 오래 못갈 인연인데요? 저런거 친구아니예요 ㅋㅋㅋㅋ 늘 넌 내밑이여야해 이거아님?? 심보가 너무 고약함
답글 0 답글쓰기
남자사람2021.05.13 15:55
반대
https://www.youtube.com/watch?v=8E9PrtkFvf8
답글 0 답글쓰기
남자결혼상담사2021.05.13 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 노처녀들은 가능한 멀리해야함
답글 0 답글쓰기
남자닝기리2021.05.13 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 친구나 지인들도 타이어를 발로 함 밀어서 건들지 차체를 스크레치 내지않음...의절 하세요
답글 0 답글쓰기
지나가다2021.05.13 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 21살되던 해에 살면서 처음 브랜드 운동화 샀는데. 그냥 스니커즈. 몇만원. 스니커즈인데도 발이 날아갈 것 같고 정말 좋았는데, 교회에서 새신발이라고 누가 꾹꾹 흙발로 밟았음. 지금 37살인데 지금 생각해도 속상하고 울컥함. 그때 사과 받았지만 지금도 속상해. 하물며 새 차면... 뭐... 그 값만큼 기분나쁜 게 아니라, 주인의 애정만큼 기분나쁜거라 이해가 됨. ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:56
반대
수리비에 추가로 더 받아야 하는거 아시죠? 보험처리 할때두 3년내 신차는 수리비 더 줍니다. 꼭 다 받으세요 누가 새차를 발로 찬답니까?? 승질 거지같네 친구가 차를 샀음 축하를 해주고 같이 시승식하고 돼지입에다 봉투를 꽂아 줘야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도인간?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:47
반대
아 ㅈㄴ 유치한 친구를 뒀네요. 사고방식도 유치원생 수준이고 그냥 와 보기만 해도 정털;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 친구진짜 고픈 사람들이 있구나..저런 못된 속보이는 애랑까지 굳이 친구 해야해? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.13 13:32
반대
그래도 수리해주겠다 먼저 말한거보면 뭐.. 인성이 아주 되먹진 않은듯.. 그냥 적당히 기분 조까트니까 술한잔 사라 로 넘어가도될듯..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기