view

오늘의 톡아무것도 모르겠어요

000 (판) 2021.05.12 00:08 조회16,855
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

특성화고 졸업하고 취성패로 학원도 다녀보고 끝나고
알바만 하고있는데 그렇다고 알바도 많이 해본게 없어서
사무보조,인쇄소,파바(주방보조) 3개에요ㅠㅠ 아 현재 22살이에요

이 경력으로도 나중에 다른 알바 구할때 잘 구해질까요?
일단은 10월말까지 생각하고.. 다 그만두고 공부할까 생각중인데
잘안풀리면 다시 알바 구해야하니까

(((((현재 평일 8시간 주말 6시간 알바 하고있어요)))))))))

모르겠어요 지금 대학을 가는게 나을지 아니면 취업을 하는게 먼저인지
조언좀 해주세요....

처음엔 특성화고가면 취업 할줄 알았는데 가져와주시는 취업공고보면 거의 사람인이나 워크넷에 올라온 공고 프린트 뽑아서 반에 붙여놔 주시는게 끝이더라구요 3학년 말에 알아서 웃기네요... 1학년땐 열심히하자 그 목표 였는데

+)진학사에서 결과 봤는데 이렇게 나왔는데 어떻게 생각하시나요...?

+++++))))))다들 감사합니다 댓글이 많이 달릴줄 몰랐어요ㅜㅜㅜ
조언들 진지한게 생각하겠습니다! 쓴소리도 단소리도 제게는 필요한것같아요 열심히 살고싶어요ㅠㅠ 노력하고 또 노력해야겠죠 다들
좋은하루 좋은일만 생기시길 빌어요++

태그
신규채널
[나는웃긴썰] [화양연화] [수양대군] [프랑스]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 부루미2021.05.13 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
진심,, 경영학과 이런데 가지마시구 차라리 가실거면 전문학과쪽으로 가세요
치위생사 추천드려여,,, 저는 공부에 뜻이없기도 하고 그래서 저도 대학진학안하고 판매직,생산직,콜센터,사무보조업무 등등 했는데 지금 20대후반인데 막막해용. 주변에 전문직 간애들이 훨대우도 좋아용!
답글 4 답글쓰기
베플 2021.05.13 14:49
반대
알아주는 대학 아니고서는 경영학 강하게 비추드립니다.
최대한 취업에 유리한 학과로 진학하세요
전문성있는 학과로 진학 추천드립니다.. !
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.22 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아아 후회된다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ과가 죄다 쓰레기 비전없어 걍 공장가라
답글 0 답글쓰기
후후2021.05.14 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건대학이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 추천. 좀 편히 가고싶으면 유아교육 추천. 졸업후 갈 곳이 확살한 곳으로 가세요. 서울대 나와도 노는 세상이라 경영은 절대 비추. 관광경영도 배우는 거 없음. 차라리 치위생사가 나음. 기술 배워주면 영어공부도 겸해 해외취업도 가능. 손재주 있으면 미용도 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 2년제 사회복지학과 어때?
답글 0 답글쓰기
별내파퍼2021.05.14 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부동산학과가 좋을거 같아요 제가 공인중개사 공부하고 있는데요 제가 부동산학과 추천하는 이유는 부동산은 영원하죠 사람이 집없이 살수 있나요? 또 쌀과 야채는 땅없이 지을 수 없잖아요?또한 아파트 등 건물은 40년이 되면 부수고 다시지어야 합니다 부동산학과 가서 공인중개사도 같이 따면서 졸업하면 건설사 개발파트가서 일할수 있답니다 공인중개사 하면 없어보이지만 시험과목이 6개 합격률은 20프로예요 배울것도 많고 회사 실무에도 쓰이고 추후에 구조조정 당해도 공인중개사 차릴 수도 있고요 그리고 선생님 스팩에 봤을 때는 경영학과 회계 이공계 다 가면 안될거 같아요 경영학과는 특화된부분이 없어서 취업이 어렵고 님은 수학이 많이 약할거 같아요 함수 아시나요? 혹시 모르면 회계 이공계 안됩니다 수학은 오랫동안 공부해야 하는데 늦은감이 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 대학은 가는 거 추천함. 특히 4년제 가는 거 추천. 4년제 대학을 나와야 제일 선택지가 많음 (회사만 해도, 4년제 졸업자 or 졸업 예정자를 모집하는 곳이 제일 많음). 2. 경영학과를 갈 거면 '통계 & 데이터 관련 전공과목을 주로 수강하며 ╋ 관련 학과도 복수전공을 할 것이다', '마케팅 전공과목을 주로 수강하며 ╋ 공모전에 도전한다', '재무회계 과목을 주로 수강하며 ╋ 관련 자격증을 딴다' 식으로 뚜렷한 목표를 처음부터 정해놓고 가라. 3. ** 경영 붙은 곳은 웬만하면 가지 마라. 그냥 경영학과는 최소한 '경영'이랑 관련된 애들을 전문적으로 가르치기라도 하지, 다른 학과랑 결합된 곳은 둘 다 수박 겉핥기 식으로 가르쳐서 얻는 게 거의 음슴(경험담임). 4. 그리고 아직 시간 있으니까, n개월동안 공부해서 성적 더 올림 -> 공대 쪽이나 전문학과(ex. 간호)도 한번 노려보는 것도 추천함.................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 을지대 전과가 가능하면 가서 전과해요 간호대학은 안되겠지만 다른 방사선이나 물리치료가 되면 그 쪽으로 가세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 보건계열 추천드려요 간호 치위 물치 임병 국가고시 라이센스따면 어디가서 굶어죽진않습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:57
반대
30대아조시인데요. 인서울같이 이름난 학교 아니면 경영학과 같은 곳은 거르세요. 명목상 놔두는거지 거기 가봤자 제대로된 취업되기 힘들어요. 만약 정 경영이 배우고 싶다면 무조건 회계 공부하시고 회계사 '자격증' 따세요. 전문직이 깡패입니다.

최근 코로나 때문에 취업이 어려워진만큼 대학교 대신에 그 돈으로 공무원 준비하는 것도 좋은 선택이라고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 가는거 추천드리고 대학 안가더라도 제발 알바로 시간 낭비 하지 마요... 일을 해도 경력으로 인정 받는 일을 해야지 알바만 죽어라 하면 평생 최저시급입니다..
답글 0 답글쓰기
안녕2021.05.13 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 특성화고 나왔는데 특성화고 ㄹㅇ 개노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과1등말곤 다 ㅈ같은곳갈확률 개높다고 보면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그걸 3학년때알았지 ^^^^^^^^^^^^ 씨ㅣㅣㅣ발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 간호 치위생 물치 이런데 가는게 좋을거에요 고민하는 부분 보면
답글 0 답글쓰기
지금2021.05.13 16:59
반대
지금 쓰신 학과들은 좋은대학 나와도 취업 안돼요
과를 잘 고르세요 취업 잘되는데로, 그런 과 못 들어가면 그냥 학점은행 무료로 공부해서 학사학위 따세요. 이상한 학원 가셔서 돈 쓰지 마시고 무료로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런데 진짜 가봤자임. 이악물고 열공해서 간호대가거나 베댓말대로 치위생학과 추천함
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2021.05.13 16:29
반대
지금 경력이면 계속 아르바이트 밖에 못해요.
학력에 따라 입사지원 자체가 안되는 곳도 많아서 대학 가는게 좋을 것 같아요.
학과 선택 잘해야 하는데, 지금 인문계열로 진학했을때 취업하고 연결이 잘 안될 수 있다는 것도 생각하셔야 하구요.
전문 자격증 취득할 수 있는 학과 선택하시는게 제일 좋기는 해요. 물론 본인 적성에 맞느냐, 안맞느냐도 중요하지만...솔직히 즐기면서 할 수 있는 일이 얼마나 되겠어요...
힘들더라도 취업 잘되고, 연봉 많이 받는 곳 찾아야 본인 삶이 더 나아져요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.13 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 갈거라면 유교과 추천. 경영은 창업하지 않는 이상은 안될거 같아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 수업과 자격증이 연계되는 학과를 가세요. 공대나 기능사 또는 기사 시험 볼 수 있는 학과로 가시거나요. 아니면 회계세무학과나 이 쪽으로 특성화된 대학을 가세요. 가서 2년 이상 학점 따며 빡세게 공부하고 세무사 하셔도 되구요. 솔직히 얘기해서 위 대학들이 나와도, 안 나와도 그만인 곳이라 취업시장에서 학력 대졸이상인 곳 지원하셔도 다른 대졸들한테 밀리실 텐데, 경영 나와서 cpa, 세무사 합격할 거 아니면 관광, 경영 이런 데는 가지 않으셨음 합니다. 게다가 학교에 따라 교수 수준도 천차만별이라(물론 그 중에 뛰어나신 분도 계시겠지만) 가셔도 제대로 된 학문을 배우긴커녕 그냥 쌩돈, 쌩시간만 날리실 가능성이 높아요.
답글 0 답글쓰기
띵똥2021.05.13 16:01
반대
이것때문에 처음 로그인해본다, 10년만인가.

대학원까지 나왔지만, 자본주의에 이제 막 관심을 가지게 된 20후반으로서
대학은 늦게가면 좋을 거 같음.
은행같은 데 고졸로 들어가면 대학도 보내주기도 하고,
학령인구가 계속 줄어서 5년 전에 겨우 인서울 하던 성적으로
지금은 이름 꽤나 들어본 대학에 들어갈 수도 있음.

알바하면서 알바말고 회사 책상에 앉는 고졸 사원으로 일해보면 좋을 거 같음.

같은 나이에 고졸로 시작해서 중간에 대학가고,
경력 많이 쌓은 친구들 보면 훨씬 나은 선택이었다고 보여짐.

열심히 살고, 너무 지치지 않게 행복했으면 !!
답글 2 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기