view

오늘의 톡내 생일에 친한친구가

ㅇㅇㅇ (판) 2021.05.12 04:27 조회25,215
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

며칠전에 내 생일이었는데 친구가 (생일지나고) 12시에 축하한다하고 은행 점검중이라 선물이 결제 안 된다 라고만 말하고 몇 일 째 감감무소식인데
제가 너무 찌질 한 걸까요 근데 인스타나 sns는 잘하는데 선물을 줬다고 착각하고 있는 건가요 그리고 생일 말고 다른 얘기는 혹시나 해서 한번 했는데 생일선물 언급이 없네요
손가락 꼽을 만큼 친한친구인데 만약 사정이 있어서 못 준다면 저도 그러려니 당연히 이해하는데
단순히 까먹은 걸까요? 이 친구 생일 꼬박꼬박 잘 챙겨줘요

태그
신규채널
[몬스타엑스] [쿠팡불매] [터질뻔했다] [결혼8년차]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 17:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 일들 많죠. 그렇게 나이들면 서로서로 안챙기게 되고 그냥 축하 인사 한마디씩 해주면 고마운 거고. 그냥 털어버리고 이제 선물 주고 받는건 그만 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 까먹을리가요. 점검 하루종일 하는것도 아니고 결제할 마음 있었으면 진작에 결제했지. 안주고 안받는 사이도 아니고 나는 줬는데 친구는 안주면 대놓고 말하기도 그렇고 묘하게 섭섭함. 선물 살 돈이 없으면 솔직하게 말해주면 이해할 수 있고 안받고 넘어갈 수도 있을텐데ㅋㅋㅋ 이래서 그냥 안주고 안받는게 최고임. 그냥 축하톡만 서로 잘해주고.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 직접말하기도뭐하고 서운할만하네..아님 장난식으로라도 말해보는게 나지금 선물기대하고있는대 왜 소식이없냐고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.14 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주머니 사정 안좋음 받은거 갖고있다 돌려주기라도 해야지 가지가지 하네 진짜 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.14 11:19
반대
칭구 주머니 사정이 좀 안좋은거 아닌가...
안그래 보이지만 속사정은 모르니깐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 08:47
반대
그냥 친구끼리도 스벅기프티콘이나 보내는게 맘 편함.. 경조사때 힘실어서 크게 해주고 생일은 만나면 맛있는거 먹고 ~ 같이 놀고~ 즐거운 시간 보내주고~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 생일선물은 왜 챙기고살지? 서로 주고받기가 좋으면 괜찮지..그런데 늘 문제가 생김..나는 이렇게 해줬는데 쟤는 이거밖에 안해준다..아님 지 생일에 줬는데 나는 못받았다..섭섭하다. 생일이 머 별거냐ㅡㅡ그냥 다 챙기지마
답글 0 답글쓰기
지니2021.05.14 08:10
반대
저도 시월드 가족인데 본인선물 받고 내생일때 잠수 탔어요 ㅎㅎ 황당하죠 그이후로 내가 안챙기니 선물달라고 대놓고 말해서 저도 선물 안챙깁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일 x 며칠 o
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 안 주고 안 받고가 제일 맘 편해요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도친하다고생각한 친구가 생일선물받아만먹길래ㅡ나도 걍 축하인사만하고 때려침 ㅡ 립스틱도보내고 케익도보냈는데 한번을 안보내~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 매번 연락하다 내 생일 저녁에만 연락주고 나보다 안친한 친구 생일선물 뭐해줄지 고민하던 그 친구 보고 헉 했다 ㅋㅋ 여적여
답글 0 답글쓰기
얼룩말2021.05.13 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 까먹은 거 아니구요. 그게 답이지않을까요. 돈 쓰기 싫은 맘. 너무 아까운거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅅ2021.05.13 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생일 이렇게 넘어가는거야? 하세요 우리 앞으로는 서로 선물하지 말자고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도 아닌애한테 머ㅜㄹ 서운하고 그러세요 상처받지말고 끊어버려요
답글 0 답글쓰기
카르가스2021.05.13 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 서운하지 근데 머 선물이란게 사실 주거니 받거니잖아? 안주면되는거야
답글 0 답글쓰기
안녕하세요2021.05.13 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님도담부터안하시면대요. 저도 일부러 다 줬는데 안주는사람은 그냥 저도안줘요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.13 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한번못챙긴거니 이제 자연스레 안챙기면 되는거져머 한번정도는 안받아도 되는게 생일선물이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 좀 늦을수도있지
답글 0 답글쓰기
반대
친구인데 걍 대놓고 말하면 되지않아요? 선물 왜 안줘 샹놈아 보통 이러는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 손가락을 꼽을만큼 친힌 친구면... 말도 거리낌 없이 다 하는데? 이 미친놈아 내 선물 준비 했다면서 왜 아직도 안 오냐고.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 선물 따로 안챙겨주길래 그냥 이년신발? 하고 넘겼는데 담에 밥 비싼걸로 사주더라 미안하다고 그냥 털어내 스트레스 받지말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기