view

톡커들의 선택페미니스트가 아닌 여자가 이상해?;;

ㅇㅇ (판) 2021.05.12 05:09 조회62,549
톡톡 20대 이야기 채널보기
나 덕질하느라 트위터하는데
여자들이 어느정도 성차별 당한단 말에 동의ㅇㅇ 근데
가끔가다 보면 페미 아닌 여자들이 이상한게 아냐? 이런말하는 여자들 보면 참 이상함 같은여자인데도ㅡㅡ; 아닐수도있는거지..
태그
346개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 페미 아닌건 괜찮은데 글쓴이 지능수준이 이상함ㅋㅋㅋ 사실 남초주작 각 90% 보는데, 겨우 여자라고 믿는다 치더라도 내가 안당했으니까 상관없잖아 메롱^^ 하는게 정상인으로 보일거라고 생각한건 아니지? 설마 그럴리가.
답글 52 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 08:38
반대
님이 정상임. 여기 이상한 애들 천지에요. 현실에선 남여 서로 좋아 죽는데 여기서는
진짜 죽이고 싶어하니 괴리감이 크죠~
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ쓰니2021.05.12 05:53
반대
진짜로 근데 여자라고 다 페미니스트를 해야함?ㅡㅡ; 성차별 있는거 인정하고 여자들 불리한거 있는거 알겠는데, 저는 그런거 안당해서 페미니스트 굳이 해야할 이유를 모르겠거든요;; 이상한사람들이네. 남자밑에 깔려산다는니 뭐니.. 전 그런 인생 안살아봐서 모르겠네요~~ 메롱.. ^u^
답글 88 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.21 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵쾅이들 착각이 지글은 선천적 페미인 거야. 쿵쾅이들끼리만 서로 사람취급 해주니까 그걸 페미로 착각하는 거지. 살이나 좀 빼라.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여성 성범죄에 민감하고 여성을 남성과 동등하게 봐 달라는게 뭐 그리 금단의 사상이라고... 난 솔직히 페미같이 급진적인 여성단체가 나온지도 진짜 몇년 안 됐고 오히려 남성들이 지금까지 누려온 것들을 여성들도 목소리 내기 시작한지 얼마 되지 않았다고 생각하는데. 페미중 이기적이고 이중잣대 쩌는 ㅂㅅ같은 페미도 싫지만 페미 무조건 싫어하는 사람도 한심함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라고 페미니스트 안해도 됩니다. 페미가 아닌 여성들은 여성들이 아니고 수준 낮다고 후려치는데, 지 말에 복종 안하는 사람들은 사람 취급을 안하는 집단 같아서 역겨워서 못봐주겠네요. 같은 여성으로서 창피하고 뭐 저런 인간이 다 있나 싶고 지겹네요. 물론 여성이 약자인 것도 맞고, 여성인권이 낮다는 건 알겠지만.. 페미니스트들 덕분에 여성 인권이 올라갔다는 개소리들만 주구장창 내뱉던데 대체 뭐가 올라갔는지도 모르겠음. 그냥 좀 청원을 하려면 조용히 청원하던가.. ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니스트가 여성의 권리를 존중하려는 사람이라고 본다면 당연히 여자는 페미인게 맞지. 하지만 페미를 하려면 요즘 일부 인터넷 여성단체들이 보이는 추태에 동참해야 되냐라고 하면 그건 별개 아닐까? 그게 진짜 인권운동인지 괴상한 취미생활인지도 모르겠고
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.13 15:57
반대
[저는 그런거 안당해서 페미니스트 굳이 해야할 이유를 모르겠거든요;; 이상한사람들이네. 남자밑에 깔려산다는니 뭐니.. 전 그런 인생 안살아봐서 모르겠네요~~ 메롱.. ^u^ ]
초딩이니? ㅋㅋㅋ 하 유치 ㅋㅋ
현재 페미 라는 애들도 참 별로지만
너도 못지않다 ㅋ
그런 인생 살면 너도 페미 하겠네? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.05.13 14:09
반대
정상적인 페미가 읽어봐야 할 페미 스승의 책

548일 남장 체험 ㅋㅋㅋㅋ
이 책의 저자, 노라 빈센트는 페미니스트이며 레즈비언이었고 뉴욕의 칼럼리스트로도 활동했다.

2000년대 미국 사회 배경으로
극 페미니스트였던 저자가 남장 체험으로 무엇을 경험했는지 직접 읽어봐라.

글 내용 중 본격적으로 남장으로 여성들과 데이트를 한 후에는 여성들의 이중성을 발견하고 여성 혐오증까지 걸린단다 ㅋㅋㅋ 미국의 2000년대 배경이지만 지금의 우리나라 여성들과 크게 다르지 않아. ㅋ

책 결론은 대충 성소수자, 백인인 남성 누구나 고충이있다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:56
반대
우리가 투쟁하고 싸워서 이뤄놓은 성과에 니들은 무임승차 꿀빨고 있는것 아니냐는 사상이 이상함.
뭐 어떤 성과를 냈는지도 모르겠고, 사회적 갈등과 분란이 많이 생겼다는건 인정.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니즘이라는게 뭐 거창한건가? 성차별을 인정하면서 페미니스는 아니라는게 페미니즘에서 벗어났다는건 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:53
반대
여자인데 페미 싫음. 그 집단으로 인한 갈등과 반목, 어딜가도 불편해지는 분위기가 싫고 어설프게 공부한걸로 선민의식 갖고 가르치려고 드는 꼬라지 보면 역겹고 토나옴. 페미하는 애들보면 현실이 시궁창이라 사상에라도 기대어 자기합리화를 하고싶은 찌꺼기들이 대부분인데 지들은 무슨 대단한 열사라도 되는줄 암. 하는짓은 광신도나 다를 바 없다보니 지들 의견에 반박하면 역적이라도 된것마냥 몰아붙임. 지들 사상과 맞지 않으면 주작을 해서라도 끼워넣는 더러운 사상. 실제 피해자들의 아픔을 보살피기는 커녕 이용해먹기 급급한 추악함. 그런 행동 하나하나 전부 희생으로 몰아가면서 상층부만 이익을 빨아가는 거머리같은 집단.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:19
반대
남녀평등 - 이란 말을 멀쩡히 두고, 페미니즘이라는 워딩을 사용하는 이유가 있겠죠?
애초에 원하는게 남녀평등이 아니니깐 그 단어를 사용하는거겠죠?
남녀평등을 지지한다 -> 일반적인 대다수. 페미니즘? 다른 얘기.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 허 버. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ2021.05.13 11:52
반대
나는 모든 여자가 페미니스트라고 믿음. 다만 아직 본인이 깨닫지 않았을 뿐이라고 생각함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓에 글쓴이 올라온거 보니 남자거나 어제 올라온 판녀 어쩌고 혐오하는 블로그 판 놈이거나 관종은 확실한듯; 보통 여자들은 나는 안당해 봤는데~ ㅇㅈㄹ 안떨어ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
d2021.05.13 09:18
반대
요즘들어 정말 남녀혐오가 심해진거같네요.. 솔직히 서로 인정할건 인정하고 개선할건 개선한 후에 같이 나라 경제와 정치에 대해 더 관심을 가지고 이겨나갔으면 좋겟어요ㅠㅠ
자꾸 중국인들이 댓글조장과 여론조작으로 남녀갈등 세대갈등을 부추기는거 같고 저희가 놀아나는 거 같은 기분이 드는건 왜죠..? 저희가 이러고 있는 사이에 중국인들이 저희나라를 좀먹고 있는거 같은 섬뜩한 생각이 드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 판독기 왔습니다. 페미는 정신병이고 쓰니는 정상인입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지들하고 동조 안해주니까 이상하단 식으로 몰아가는 거임 아무리 페미여도 상식적인 행동을 하면 괜찮은데 한국페미라 주장하는 애들은 일베 미러링 한답시고 일베 같은 행동 하면서 페미인식 다 망쳐놔서 오히려 페미라고 하면 정신이상자 취급이나 받음 그러니 걔들이 하는 말에 신경쓰지마 페미로 이렇다 저렇다하는거 네인생에 1도 도움 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.13 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 소라넷을 없앤것만봐도 진짜 평생업적임 ㅋㅋㅋ페미가 곧 정의다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㄲ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 허버 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기