view

오늘의 톡다이어트 정체기 극복하는법 아는사람ㅈㅂㅠㅠㅠ

(판) 2021.05.12 08:57 조회26,667
톡톡 10대 이야기 ㅈㄱㄴ

좋은 조언 써주신 분들 감사합니다 이 글은 정체기 극복에 대해 많은 분들이 조언해주신 글입니다

다른 다이어터분들이 정체기에 고민이시라면 댓글 한 번씩 읽으시면서 위로 받고 정답을 찾아가시길 바라는 마음에 본문만 지우고 글 자체는 남겨놓겠습니다.

전 아직 고등학생입니다 20대 이상의 네이트 판 유저들이 사용하는 공간이 아니고 이 글도 분명히 10대이야기입니다.

갑자기 어디서 조회수가 터진지는 모르겠으나 다이어트 이후로 자기혐오, 우울증 재발, 음식 강박증, 폭식증, 먹토 등 정신적으로 자해가 심해져서 멘탈이 많이 약한 상태였는데 남자친구랑 했냐는 성적희롱 한마디가 절 너무 힘들게 해서 더 이상 다이어터 선배분들이 댓글을 남기신다해도 확인은 어려울거 같습니다

다들 다이어트 화이팅하시고 건강한 하루 보내시길 바랄게요 전 가보겠습니다

태그
신규채널
[하어어] [시앙스발] [순삭] [민서의세상]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 21:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정체기는 당연한거에요. 두달에 그만큼 빼셨으면 이제 다시 원래 상태로 돌아가려고 할텐데 그걸 안찌고 버티고 있는게 대단한 겁니다. 그 정도면 식단에 운동까지 빡세게 하신거 같은데, 근육까지 붙을 시기라서 오히려 무게가 조금 오를수도 있어요. 근데 유지중이라는 건 잘하시고 계시단 겁니다. 그리고 조금씩이라도 식사량 늘려서 조절 시작하세요. 그렇게 목표체중까지 가면 몸 망가져요. 지금 몸무게시면 한달에 최대 3키로 정도 뺀다고 생각하고 두세달 보시는게 좋을거 같아요ㅠㅠ/저도 코로나로 10키로 가까이 져서 이번 1월1일부터 천천히 빼서 지금 52키로 내려왔어요. 처음 두세달은 저도 쫙 빠졌는데 세달째부턴 1-2키로씩 천천히 빠지더라고요. 몸무게가 고무줄도 아니고, 형상기억합금? 그런거 같다는 생각을 했습니다ㅠㅠ 잘하고 계시니까 이젠 너무 확 뺀다는 욕심을 버리고 식단 조금씩 바로잡으셔야돼요. 안그러면 목표몸무게 도달해서 멈추는순간 처음으로 순식간에 돌아갑니다..╋전문가 아니고 제가 운동하고 살빼며 느낀 경험담에 이리저리 찾아본 정보들 더한겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 존버가 답입니다 계속 하세요 언젠가 훅빠지더라구여
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.14 10:41
반대
뭐야,, 저게 정체기임 ? 일주일 조금 넘는 기간동안 1.5 빠진건데 ?? 생리탓도 있을거고 ..
답글 1 답글쓰기
002021.05.14 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 살빼는데엔 정체기가 항상 있어요. 계단식으로 쫙쫙 빠지다 멈추고 쫙쫙 빠비다 멈추고.. 어떤 댓글처럼 정체기무시하고 계속 열심히 하던대로 하다보면 또 쫙쫙 빠지는 시기가 옵니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:03
반대
너무 몸무게에 집착하지 말고 눈바디 자주하셈 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
반대
운동하기 싫은날에도 그냥 어거지로 헬스장에 꾸역꾸역 가서 멍때리라는 말이 명답이여...그냥 거기가서 멍때리면 자동으로 운동하게돼.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅋ2021.05.14 09:02
반대
20kg감량, 40kg후반유지 5년차 :)
정체기는 넘 당연해요. 그리고 다이어트는 단기간에 빠지는걸 목표로하지 마시고,
장기간 길게 잡고 꾸준히 습관을 바꾼다는 생각으로 하셔야해요ㅠ
당장에 보이는 숫자말고, 지금의 몸의 컨디션 눈바디 등에 더 신경써주시면 좋아요!
그래도 넘 멋지네요!! 화이팅 :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.14 08:21
반대
20키로 감량했고 수없는 다이어트를 반복했던 제가 조언을 드리자면
정체기는 당연해요. 몸은 갑자기 빠져 버린 몸에서 더이상 지방을 내보내지 않고 에너지로 두려고 하죠.
그럴때는 오히려 조금 먹어서 살을 좀 찌우세요.
좀 잘 드셔서 2~3키로 정도를 찌우시고 다시 다이어트를 하세요.
73 에서 58이 된거지만 다시 하는 다이어트는 61 정도에서 다시 시작하는거죠
이러면 정체기가 뚫립니다.
저는 이렇게 다이어트 해서 정체기 있을때 좀 먹어서 찌우고 다시 빼고를 반복하면서 길게 정체기를 가지지 않았어요.
다만 조심해야 할 것은 입 터진다 하죠,, 그거 조심하셔야 하고 길어야 일주일 이내로는 다시 맘을 잡으셔야 해요. 2~3일 이내면 더 좋을꺼에요!
뭐 대부분 식단을 더 조절해라 운동을 더 해라 하는데 그거 아무 소용 없어요
이미 몸이 지방을 태울 생각이 없는데요 뭐,, 본인이 하고 계신 다이어트에 문제가 있는게 아니라 몸이 지금 스스로를 보호하느라 절대 지방을 태우지 않고 있는거에요.
정체기 유지 하신거 보면 제가 보기엔 식단도 여전히 빡세고 운동도 꾸준히 하고 계신다 보여요,, 다이어트 식단에서 더 줄이면 걍 먹지 말라는거 밖에 안된다고 봐요..
끈기 있게 포기 하지 않으신거 대단하시고 ㅜㅜ 멋있으세요ㅠㅠ
그러나 그 만큼 다이어트에 강박을 느끼고 계신거겠죠?
조금은 내려 놓으시고 맛있는거 드시고 조금 찌우신 후 다시 시작해보세요,,
진짜 효과 좋아요
저는 이 방법 완전 추천 드려요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정체기 오는건 의학적으로 당연한 현상임. 왜냐면 몸의 칼로리가 지속적으로 부족하면 몸은 에너지 소비를 줄이고 저장을 많이하려는 쪽으로 적응하기 때문임. 굳이 살을 더 빼고 싶으면 더 식사량을 줄이든지 아니면 그냥 그대로 조금씩 살 빼면 됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 06:57
반대
생리 때 증가하는게 정상, 유지는 대단한거.
생리 끝나면 진짜 훅훅 빠져.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 코로나로 65에서 78까지 됬어요 ㅠㅠ 집에 주로 있으니 폭식하게되더라구요. 운동일하는데 그거 쉬니까 또 불안해서.. 벌써 1년반째 일쉬면서 짬짬히 알바만하네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정체기라고 너무 조바심 내지 말기를 급격히 빠진 체중에 대해 몸이 적응하는 시기니까 다이어터라면 누구나 다 한번쯤 거쳐가는 과정이니까요 이럴땐 차라리 체중계를 잠시 멀리하고 치팅데이도 갖고 여유를 갖는게 멘탈관리에는 도움이 될듯 생리끝나고 황금기때 다시 빡세게 달려요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 어떤식으로 하셨는지 궁금해요!!ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 쉬워 ㅋㅋㅋ 그냥 하루만 먹고 싶은거 먹으면 돼 그리고 다시 5일 동안 원래 식단 유지해봐 어느새 훅 내려가 있음 이걸 모르는 사람들 꽤 되더라
답글 1 답글쓰기
물어보고싶은것2021.05.14 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 2달동안 빼고 정체기라고 말하는게 좀 웃긴데? 난 남자고 173cm 97kg까지 나갔다가 현재 63.5 2년째 유지중인데 2달끽했다고 정체기라고 하지마 꾸준히 하면 나아짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 비법은 없음 존버는 승리한다 조금 먹고 많이 운동하면 됨 입고싶은 옷 스타일 매일 보면서 저렇게 되어야지 다짐하며
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정체기는 당연한거에요. 두달에 그만큼 빼셨으면 이제 다시 원래 상태로 돌아가려고 할텐데 그걸 안찌고 버티고 있는게 대단한 겁니다. 그 정도면 식단에 운동까지 빡세게 하신거 같은데, 근육까지 붙을 시기라서 오히려 무게가 조금 오를수도 있어요. 근데 유지중이라는 건 잘하시고 계시단 겁니다. 그리고 조금씩이라도 식사량 늘려서 조절 시작하세요. 그렇게 목표체중까지 가면 몸 망가져요. 지금 몸무게시면 한달에 최대 3키로 정도 뺀다고 생각하고 두세달 보시는게 좋을거 같아요ㅠㅠ/저도 코로나로 10키로 가까이 져서 이번 1월1일부터 천천히 빼서 지금 52키로 내려왔어요. 처음 두세달은 저도 쫙 빠졌는데 세달째부턴 1-2키로씩 천천히 빠지더라고요. 몸무게가 고무줄도 아니고, 형상기억합금? 그런거 같다는 생각을 했습니다ㅠㅠ 잘하고 계시니까 이젠 너무 확 뺀다는 욕심을 버리고 식단 조금씩 바로잡으셔야돼요. 안그러면 목표몸무게 도달해서 멈추는순간 처음으로 순식간에 돌아갑니다..╋전문가 아니고 제가 운동하고 살빼며 느낀 경험담에 이리저리 찾아본 정보들 더한겁니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 키에 73키로면 비만인데 58키로 까지는 원래 잘빠짐 나도 174에 88에서 56까지 빼고 유지중인데 감량할 때 62키로에서 한달동안 머무르더라고 분명히 전처럼 운동하고 식단하는데도 잘 안빠져 그래도 포기하지말고 근력운동 하면서 근육늘리고 탄수화물 더 줄이면서 천천히 빼 봐! 근력운동을 해야지 근육이 붙어서 요요도 안오고 몸매도 예뻐지더라고 댓창에 루저들이 씨부리는 개소리 다 무시하고 힘내서 목표 몸무게까지 도달했으면 좋겠다 이미 그정도 감량한 것도 정말 대단한거니까 즐거운 다이어트 해!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴입니다 댓글보고 존버하고 꾸준히 해보라는 사람들 많아서 생리 끝나고 꾸준히 다시 운동도 매일하고 식단도 더 탄탄하게 해서 하려합니다 7월까지 빼는게 목표기에 오래보면서 할 생각입니다 다이어트 초반엔 정말 죽을듯이 노력한게 맞지만 시간이 지나면서 저도 모르게 풀어진게 정체기&생리몸무게변화 없음에 큰 요인인거 같습니다 생리때가 되자마자 몸무게가 변화가 없어서 이게 생리 때문인지, 타이밍 맞게 정체기가 온 건지 헷갈려서 올린 글이지 다이어트 조언을 받으려고 올린 건 아닌데 착한 분들이 피드백해주셔서 감사할따름입니다 집가면서 쓴소리에 상처받기두 했지만 자극 받고 더 열심히 할 생각이 드네요 제가 생리땐 빈혈도 너무 심하고 몸이 약해서 운동은 현재 이틀정도 쉬고 있지만 끝나면 정말 열심히 하구 다이어트 목표 몸무게 찍으면 이어쓰기라도 쓸 생각이에요 감사하고 이 위로 댓글 다시는 분들이 있으면 꾸준히 읽겠습니다 다이어터 선배들 감사해요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기