view

여자분들.. 고백할때 이런류 별로인가요?

도움요청 (판) 2021.05.12 10:14 조회11,005
톡톡 해석 남/여 채널보기
안녕하세요요 한달동안 자주 보이던 바쁘게 출근하던 그녀가 있는데(동네사람같습니다 아침에 편의점갈때 길에서 자주 마주칩니다)상대방은 전혀 주변을 의식하지 않고 걷고 저는 계속해서 그녀만 보입니다..짝사랑에 지쳐 폰번호를 물어볼까 하는데남자친구가 있는지 아무것도 모르는상태에서 쪽지를 짧게'안녕하세요, 바쁘신와중에 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다. 출근하실때 자주 보이시고 너무 제 이상형이셔서 이렇게나마 용기를 내어 폰번호를 남겨봅니다. 010xxxxxxxx 혹시 남자친구가 있으시다면 먼저 남자분에게 사과드리고 쪽지는 찢어버리셔도 됩니다. 좋은하루 되세요!'라는 식의 쪽지는 상대방이 불쾌함을 느낄까요??..아니면 너무 찌질한가요?도움좀주세요 ㅠㅠ

후기..
처음 글올릴당시 댓글이 안달리길래 그냥 저대로 해서 쪽지했었는데.. 현재 사귄지 일주일 좀 넘었어요!! 제가 이번에 이직해서 연락밖에 못하다가 한번씩 시간맞을때 치킨먹고 그랬어요!! 그리고 댓글 우려와는 다르게 예의있어보였다고 하네요 ㅎㅎ 아무래도 쪽지내용은 사람마다 느끼는게 다른가봐요

아 그리고 얼굴도모르면서에 답은 얼굴을 본적이있어요 집앞골목이라 한번씩 음료마실때 마스크 내린거봤어요

여튼 이쁜사랑 이어나갈께요 댓글 감사드려요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 있으시다면 먼저 남자분에게 사과드리고~> 이딴 말은 하지 좀 말길. 쪽지를 찢어버리라는 둥 그딴 말도 좀 하지 말고 그냥 전화번호까지만 적고 그 뒤로는 적지 마시길. 그리고 본인이 잘생긴 거 아니면 전화번호건 쪽지건 주지 말고.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 10:59
반대
혹시 남자친구가 있으시다면 먼저 남자분에게 사과드리고 쪽지는 찢어버리셔도 됩니다.

이걸 대체 무슨 생각으로 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개극혐오
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하쿠나마타타2021.05.15 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시부터 싹다 지워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쪽찌를 받는 순간 지나다니던 행인이 언제부턴가 날 지켜 본 스토커가 되는거임. 그런짓 하지마. 아침부터 재수없게 하지마라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 존웃ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 문제없어보여요 불쾌감도 찌질하지도 않으세요 오히려 예의 차리는 느낌이라 보기 좋아요 잘 돼셨음 하네요 :)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헌팅 못해보고 못받아 본 애들 티난다 ㅋㅋ 남자가 연락처 쪽지나 명함으로 주면 퍽이나 여자가 연락하겠다. 특별 케이스로 쪽지 주는 남자가 평소 여자가 꿈꾸는 이상형이면 여자가 먼저 연락할수도 있겠네. 어차피 출근길에 자주 마주치는 사이면 연락처 남기지말고 니 진심만 짧고 간결하게 쪽지로 남겨 판검사 의사 대기업 아니면 명함 주지마라 오히려 마이너스다. 그리고 다음에 마주치면 눈인사 해보고 상대방이 띠거워 보이거나 불편해하면 마음접어. 까인거다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 15:37
반대
단순 호감표시가 죄 짓는것도 아니고 너무 저자세로 갈필요가 있나요.
그리고 명함이 더 낫겠네요.
본인이 먼저 어떤사람인지 오픈해야 그 쪽도 안심하죠.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 개소름
답글 0 답글쓰기
반대
마스크를 쓰고 있을텐데 뭐 보고 이상형이라는걸까..
자주 마주치는 거리에 있는 분께 접근할때는 더 신중토록 하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 멘트 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 호감 가다가도 찌질해서 정뚝떨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드가 너무 찌질해서 아마도 잘생긴 거랑은 거리가 멀거같긴한데. 몇몇댓중에 신분도 모르는 길거리에서 여자한테 관심갖는게 이상하다는둥 너무 가시돋힌 댓글이 보이네. 내가 길거리 캐스팅도 몇번 받아보고 길거리에서 모르는 여자한테 진짜 잘생겼단 소리 자주 듣는데. 내 경험상 여자들도 본인 스타일이거나 호감 가는 남자 보이면 주변에서 엄청 어슬렁거리면서 친구들끼리 저남자 잘생겼다느니 자기 스타일이라느니 일부로 다 들리게 말해서 어필할려는거 본거만 수백번은 되는거 같은데. 여자들 남자들 나눌거 없이. 길거리에서 관심가는 사람 보이면 행동하는게 다 비슷함. 다른점은 남자들이 보통 먼저 말걸고 여자들은 남자가 먼저 말걸도록 계속 어필하는거임. 아 그리고 여자쪽에서 먼저 시그널 없으면 웬만하면 대시 안하는게 나음. 여자도 연애하고픈 사람들은 주변 계속 스캔 하며 다니는데, 그동안 눈마주침도 딱히 없었다면 그쪽은 그 여자 스타일 아니라는거임.
답글 2 답글쓰기
반대
아니 대체 마스크끼고 다니는데 뭔 이상형이니 짝사랑이니 ㅋ...진짜 뭐지 마스크꼈는데 번호따는거 개 찐따같고 뭔생각인지 궁금했는데 쓰니 . 뭔 생각인거임?? 그리고 님이 번호따면 그여자도 님 찐따로 볼걸요
답글 2 답글쓰기
ㅇㄱ2021.05.13 13:47
반대
찐따스멜 오지게 나노 아 손발오그라들어 내가 쪽팔린다 ㅡㅡ 본인 딴에는 젠틀한척 쿨한척하는 대사같은데 그건 그짝만의 생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:45
반대
음 괜찮다고 생각했는데 만약 상대가 거절한다면..??? 다음날부터 괜히 다른길로 돌아서 출근해야할듯ㅜ
답글 0 답글쓰기
처녀자리2021.05.13 13:41
반대
채팅으로 만나서 결혼하는 커플들도 있더라구요.
만나서, 모든 일이 잘 풀리는 경우도 있구요.
짚신도 다 제짝이 있더라구요...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와우9372021.05.13 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쪽지말고 그냥 얼굴대고 번호를 물어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 명함을 주지 그래요? 신원이 확인안된 남자가 저러면 그 담날부터 다른길로 갈 것 같은데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:53
반대
요즘 마스크 다들 착용하고 있어서...얼굴은 제대로 못 보셨을텐데 혹시 어떤 면에 호감이 생기게 됐나요? 그냥 분위기? 느낌? 일단 요즘같은 시대에는 사실 모르는 사람이 다가오면 경계부터 하게 되니까 본인의 신원을 확실하게 알려주고 호감이 있다 정도로만 어필해보시는 건 어떤지...
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.13 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자 연애하고 만나는 거에 대한 굉장히 허황되고 현실에선 거의 없는 낭설들이 진짜 넘쳐나더군요 남녀 스토리에 대한 건 거의 90%가 구라예요 나도 그렇게 헤볼까 만나볼까 순진한 분들 진짜 그렇게 생각하지 마세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기