view

너무 바쁘고 여유가 없는 남자친구..계속 만나도 될까요

dd (판) 2021.05.12 11:40 조회6,420
톡톡 결혼/시집/친정 드루와

제 고민좀 많은 분들이 봐주셨으면 해서 이쪽 게시판에 작성합니다 죄송합니다ㅠㅠ

저랑 남자친구 둘다 30대이고 사귀기 시작한지는 한달이 채 안됐어요

알아가는 기간은 3주정도 가졌고 그때까지만 해도 틈틈이 절 만나러 와주고

연락이 잘 되지 않아도 자주 만났기때문에 마음이 갔어요

근데 남자친구가 연구원인데 이제 개발 초기라서 너무너무 바빠졌어요..

밤10시는 기본이고 12시까지 일할때도 있고..

연락은 아침에 한번..퇴근할때 한번....막내라 눈치도 많이 보이는거같고..

만나는것도 뭐..주말밖에 못보고..

그리고 일요일 각자 집에서 쉬는날은..자기시간이 중요한사람이라

카톡 서너개 주고받고요..

그런데 전 이사람이 너무 바쁘고 여유가 없어보이니까

제가 자꾸 짐이되는거같고..서운함은 쌓이는데 말은 못하고있는 상황이에요..

사람은 참 좋아요 만나면 너무잘해주고 많이 좋아해주고요..

일할때는 이해되는데..집가면 연락이 거의 안되는게 저는 너무..제가 안중에도 없는것같은 느낌이 들어요

그냥 더 좋아지기전에 빨리 끝내는게 나을까요? 

아니면 만나서 얘기라도 해볼까요...
태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

부드리2021.05.14 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
이거는 사실 케바케 사바사라서 본인이 행복하지 않으시면 그만두는게 답이에요.
저희도 30대고 남자친구는 지금 외과 전문의 과정 수료중이라 하루에 기본
15시간 근무하고, 주말에는 석사과정 때문에 연구실에 박혀살거든요.
콜인 날은 주말에도 일하고 주중에는 새벽 1시 다 되어서 퇴근하고 다시 7시까지 출근이고 그래요.
(얼마나 바쁜지 대충 이해 하실 수 있도록 직업 적어요.. 저는 그냥 회사원이에요.)
그래도 문자를 달고사는건 아니지만 틈틈이 문자 오구요, 대신 자기가 너무 바빠서 혼자 죄책감이 드는(?) 날은 자기 과 층에서 응급실로 가는 그 5-10분 사이에 전화줘요..
너무 나랑 시간 못보냈다고 생각되는 날은 주말에 연구실을 새벽에 가서 오후에 끝내고, 정 안되면 미리 휴가 빼놓고 만나기도 하구요.
아무리 아아아아무리 바쁘다한들 어떻게든 시간을 만들면서 그렇게 지금 1년 반 넘게 연애 중이에요.
그런데 사실 저는 또 글쓴님 남자친구분 처럼 제 시간이 엄청 중요하고 많이 필요로 하는 사람이라, 남자친구가 그렇게 바쁘고 봐도 짬내서 보는 이게 저하고도 잘 맞거든요. (짬내서 본다해도 그래도 일주일에 두번은 봐요, 남자친구가 일 끝나고 집 앞에 온다던가 하는 짧게짧게라도.)
글쓴님 너무 서운하시겠지만 노력차이도 있지만 사실 가장 크게는 성향차이가 커요.
글쓴님이 행복하지 않으시면 일찌감치 그만 두시는게 맞지 않을까요?
한달이면 서로 더 조심스러워서 일부로라도 연락을 더 자주하게되는 시기니깐요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 연구원들 바쁠 때 정말 바쁘더라구요 지인은 24시간 근무한적도 있대요 ㄷㄷ. 바쁘니 주말에 하루는 쉬고 싶을 수 있죠. 근데 나한테 신경 쓰는 느낌이 하나도 들지 않는다 그럼 그게 맞는거예요 나한테 신경 안 쓰고 있는거. 그사람 성격이 그런거면 님이랑 안 맞는거구요. 30대면 다 그렇다? 안 그런 사람도 있고, 만날 때는 잘 해준다고 하셨는데 그건 연인간에 너무 당연한 얘기구요.
답글 1 답글쓰기
남자착각2021.05.14 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 멀어지면 마음도 멀어짐 계속 이런식이면 결국 이별
답글 0 답글쓰기
다다공쥬2021.05.14 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁠 수 있어요 상사가 눈치줘서 연락 못 할 수도 있겠죠 근데 화장실 가거나 물 마실 시간 그 잠깐 쉬는 시간도 없을까요? 그렇게 바쁘면서 기다리는 사람 생각 안 하고 난 바쁘니까 연락할 수 없다고 그러는 거는 딱 마음이 부족한 거예요 연락이 줄고 점점 그쪽도 지칠 겁니다 이해해서 백번 양보하고 보채지도 않았는데 나 너무 힘들다고 헤어지잔 얘기 먼저 할걸요? 진짜 바쁘고 연락도 못 하고 만나기도 힘든 사람한테 연락 좀 하자고도 못 하고 이러면 괜히 바쁜 사람 방해하나 싶고 그런 연앨 하고 싶어요? 그게 좋을까요? 지금도 그러는데 더 바빠지면요? 여유롭고 일만 중요한 사람 말고 퇴근하고 와서 많이 기다렸어요? 늦었죠 ? 밥은? 뭐 하고 있었어요? 기다려줘서 고마워요 예쁘게 말하고 그쪽 입장도 헤아리는 사람 만나요 너무 혼자만 아프고 힘든 기다림은 지속하기 어렵잖아요 그 사람이 조금이라도 그쪽 생각하면 바빠도 시간내려고 하지 기다리는 입장도 쉬운 거 아닌데 기다리는 사람은 하는 일 없어서 답 빠른 거 아니잖아요 관심이 없는 사람한테 오는 연락은 늦는 거처럼 바빠도 진짜 쉬는 시간 없으면 모르겠는데 연락할 사람은 다 해요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연구원은 모르겠는데 전남친이 인턴이었는데 병원 엄청 바쁘다고 연락도 잘 안 되고 오프 때는 잠자느라 만나기 어려워서 의사는 다 바쁜가... 했는데 지금 남친 똑같이 인턴이었을 때도 틈틈히 연락 잘 되고 오프 때 잠 줄여서라도 만나서 데이트함. 지금은 더 바빠진 레지던트 1년차라 쉬는 날 더 줄어들었는데도 연락 그 정도로 안 되지 않아요...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.14 10:23
반대
여자들이 하는 제일 말도 안 되는 말 : 남자는 아무리 바쁘고 힘들어도 관심이 있으면 연락도 자주 하고 자주 만나준다

연구원이고 30대이면 이미 체력적으로 지치기 시작하는 시기인데 당연히 연락이 뜸하고 만나는거 뜸해질 수 있습니다. 퇴근하고 잠깐 잤다가 다시 출근해야 하는데 어떻게 없는 시간을 만드냐구요..

거꾸로 남친 입장에서 일이 바빠서 미치겠는데 여친까지 안 만나준다고 삐져서 헤어지자고 하면 죽고 싶은 마음일듯 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자2021.05.14 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 판단하세요 사람마다 상황이라는 게 있는 거니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:03
반대
아쉬운게없어서 저러는거임 ㅋㅋㅋ 개발은 내가볼땐 진짜 핑계임 이제 한달밖에 안됐는데 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
오렌지2021.05.14 09:55
반대
쓰님이 연락 안하면 자동으로 헤어짐
답글 0 답글쓰기
남자판관포청천2021.05.14 09:51
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 09:41
반대
남친의 상황, 환경을 내가 다 이해하고 마음에 불편한게 없다면 계속 만나는거고, 아니다 나는 이런사람은 내가 못견딜거같다하면 헤어져야죠. 그치만 이런상황에서 헤어지고나면 후회감은 밀려와요. 바쁜거 내가 이해해줄걸 그랬나.. 하고요
그리고 남자는 대부분 썸단계에서는 여자의 마음을 얻기위해서 본인이 할 수 있는 것 이상으로 최선을 다해요. 그렇게 사귀고나면 본래의 패턴을 찾아가는거죠. 거기서 서운해하면 안돼요. 남자는 하루에 1-2번만 연락해도 '내가 오늘 연락했는데 뭐가 문제야?' 이런 마인드에요. 그래서 여자의 기준으로 남자를 보면 여자입장에선 서운할 수 밖에 없어요. 님도 헤어지고싶은게 아니라면 남자분처럼 연애하세요. 더군다나 30대에 연구원 막내면 한창 힘들때죠. 연락은 일종의 수단일뿐이고 기본적인것만 하면된다고 생각해요. 만나서 대화하고 잘해주면 문제없다고 봅니다.
유튜브에 바쁜 남자친구만 검색해봐도 영상 많이 나와요. 저도 바쁜 남자친구 이해못해서 헤어진적있었는데 그리고나서 영상들 보니까 도움이 좀 되더라구요.
저도 지금 만나는 남친이 바쁜편인데 아침 톡 이후로 하루종일 연락이 안되도 아무렇지도 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 09:22
반대
매일 매일 만나고 매시간 연락되고 뭐 그런사람 원하면 헤어져야죠 그런데 일주일에 한번보고 아침 저녁 톡되고 뭐가 문제죠? 이해가 안됩니다. 뭐 백수 만나는것도 아니고 연구원이라면 지성과 경제적 다 될것 같은데 어느 남친이 학생때처럼 붙어있습니까? 그정도도 이해 안되면 헤어지세요 참 별걸 다 그리고 사랑도 내가 어느정도는 책임져주고 이해도 해주고 나도 발전해야 더 아름다운겁니다. 투정 투덜 그런게 아니라 같이 윈윈해야죠 남친 바쁘면 나도 내삶을 더 잘 사는것도 중요하니까 남친만 쳐다보고 남친만 만날날만 기다리는? 그건 아닙니다. 남친이 생기면 연락두절되던 어떤 친구가 생각나네요
답글 1 답글쓰기
남자바람의수2021.05.14 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 인생은 자기가 만듭니다 하루 빨리 ㅃㅃ2 궈궈
답글 0 답글쓰기
매캐롱매니아2021.05.14 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 헤어지는게 나를 위해서 좋아요 그런사람 오래만났더니 마음이 너덜거려지더라구요 절대 서로 해결할수있는 부분 아니고 싸움의 원인만 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한가할 때 어떻게 하는지가 문젠데 연구원들 바쁠 땐 엄청 바쁘더라구요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.12 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해도 외로울겁니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기