view

동남아는 진짜 욕먹어도 마땅함

ㅇㅇ (판) 2021.05.12 15:20 조회6,512
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
동남아는 정말 우리나라한테 욕먹어도 마땅함
동남아 우리나라한테 열등감 ㅈㄴ 심한데
못사는주제에 한국인들이 착하니깐 열폭하는건지 일본이나 중국한테는 빌빌대면서 ㅉ

근데 못배우고 무식한데 열등감 까지 있는 티내서 욕먹는건데 인종차별ㅇㅈㄹ 하는 애들도 웃기더라
동남아 애들 우리나라 ㅈㄴ 후려지는데 모름 ?

나 일본 중국 싫어해하면 인종차별하지마 하는 사람있냐? 없어
근데 유독 동남아도 중국급 인데 동남아는 욕하면인종차별하지말라고 함
이유는 동남아는 못사는 나라니까 속으로 불쌍하게 생각하니까 그런거고 불쌍한 애들한테 그러지마라 이런 심리 아님 ? 단순히 못 살아서 못생겨서 싫다, 이름이 웃기다 이건 인종차별인데 한국에 열등감있다고 욕하는건 왜 인종차별이냐?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 마루2021.05.12 15:38
반대
신고 (새창으로 이동)
동남아 국가들이 못배우고 무식한데 열등감까지 있는건 모르겠는데
쓰니가 못배우고 무식한데 열등감까지 있는건 잘 알겠음
답글 7 답글쓰기
베플 요오2021.05.12 15:34
반대
인종차별의 뜻을 모르고 하는소리이려나?
그냥 멍청한것이려나?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 대놓고 인종차별하면 니가 좀 깨어있는 사람처럼 보일 것 같음? 엄청 추한데 너만 몰라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 동남아 열등감질에 당한 사람들 많다.. 이거라도 봐라..https://m.youtube.com/watch?v=5CjyxM7Y8GU
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 동남아년들..사실도 아닌걸..사실인거 마냥..인터넷에 글싸고 있는거 봐 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 짱깨가 꾸준히 공작하는 내용의 글임. 알다시피 남중국해 문제로 동남아 국가들이랑 중국 사이 안좋음. 그래서 주변국들끼리 반중 분위기로 뭉치지 못하게 반목질, 이간질 하는거임. 솔직히 대한민국 사람들 다 먹고살기 바빠서 멀리 떨어져 있는 동남아에 관심도 없는데 판에 꾸준히 동남아 혐오글 올라오고 있음. 누가 봐도 의도를 가지고 혐오 분위기 조성하고 있다고 생각할수 있지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 너무 극단적이기는 하지만 다 맞는 이야긴데 ? 동남아 야들 우리나라 진심으로 싫어하는거 ㅋㅋ 이 글이 인종차별 이라느니 징징 거리면서 반대 누르고 반박하는 애들은 애국심 좀 키워 ~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 각종 종족들의 업적 백인 : 현대 과학기술의 근간인 수학 과학 연구해서 발전시킴 산업혁명 일으킴 동북아인 : 백인들에게 과학 기술을 전수 받아 베끼고 더 발전 시키기도 함 흑인 : 백인들을 위해 목화밭에서 열심히 노동함으로써 백인들이 더 생산적인 일에 집중 할수 있게 도와줌 동남아인 : 쌀국수 만듦
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 냅둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 동남아애들 대거 유입돼서 묻지마 폭행 , 성범죄 , 절도 , 마약 등등 범죄율 떡상해서 밤길 사리면서 다니면 그땐 정신차리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사람들은 같잖은 도덕적 우월감이 자기 자신이랑 미래 후손들 안전보다 중요하다고 여기잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국 애들이 우리나라에서 사제 총기 만들다 걸린건 알라나 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 너 하는짓이 서양인들이 동양인들 인종차별하는거랑 뭐가다름ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아시아는 욕먹어도 마땅함 하는 거랑 뭐가 다름? 거기서 동만 빼봐 서양 인종차별주의자들 하는 소리랑 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:27
반대
이런 글 써놓고 한국인들이 착하니깐 열폭한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들 착한거 맞지 너만 빼고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:26
반대
우리나라 사람들이 서양이나 다른 나라 문화 좋아하고 따라하는건 개방적으로 해외문물을 받아들이고 문화공유이지만 동남아 사람들이 우리나라 문화 좋아하고 따라하는건 열등감이고 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 인종차별임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:23
반대
솔직히 반대 박히고 쪽바리, 조선족 얘기 들을거 아는데 난 중국, 일본 혐오수준으로 욕하는것도 문제라고 생각함. 물론 동남아 국가 차별, 혐오하는것도. 진짜 중국,일본,동남아 국가들이 잘못을 했다면 그것만 비판하면 됨. 근데 문제비판에서 끝나는게 아니라 나아가서 그 나라자체를 혐오하게 되는경우가 많잖아. 전혀 그 국가의 문제점이랑은 상관없는 부분에서도 그냥 그 나라 사람이기 때문에 욕 하고 죽으라고 하고 ㅋㅋㅋ 동남아 욕도 똑같음 진짜 동남아 교육이나 열등감에대한 비판이아니라 그렇게 싸잡아서 결국 동남아 혼혈 차별과 혐오로 이어진다는거임. 동남아 욕하면 인종차별하지 말라는거는 솔직히 동남아 사람 볼때 일본,중국과 달리 생긴걸로 판단하고 수근대는 경우가 대부분이라 그렇지ㅋㅋ 동북아시아와 동남아시아는 다르게 생긴점이 많으니까... 성차별, 인종차별, 제노포빅을 없애는 이유는 간단히 어떤 사람과 문제점을 비판할때 그 사람의 성별, 배경, 출신국가, 외모를 보는게 아니라 그 문제점만을 비판하면 되는일임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 니 말이 맞음ㅋㅋㅋㅋ 못사니까 불쌍하게 생각해서 그런거야 동남아 사람들 코한바가지에 피부가 똥색이라 싫다 이러면 인종차별인데 한국에 열등감갖고 한국을 욕하고 다녀서 싫다 이건 인종차별이 아니지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니말 다받음. 그러니까 같은 이유로 한국도 더 쎈 나라들한테 욕먹어야 마땅하지? 일본, 중국급 안되면서 같이 묶어 비비려들고 한중일 ㅇㅈㄹ하잖아 사실상 일본, 중국 >>>>>> 한국인데 주제파악 못하고 일본은 음침하다 중국은 미개하다 맨날 욕함ㅋㅋㅋ 정작 그 음침함 ╋ 미개함 고루 갖춘게 한국인데. 사실 한국이 일본이나 중국이랑 국력에서 훨씬밀리면서 주제파악도 못하거 열등감 있는거 티내서 욕먹는건데 이런 한국애들 감싸며 인종차별ㅇㅈㄹ 하는 애들도 웃기더라. 그러는 일본인, 중국인들은 한국애들 지네나라 ㅈㄴ 후려지는데 몰라서 그러는건가? 아, GDP차이만 놓고봐도 중국 14조억 이상, 일본 5조 817억, 한국 1조 6463억, 베트남 2,619억이라 중국은 말할것도 없고 일본 한국차이가 한국 베트남차이보다 훨씬 더 많이나는데 사실상 일본보다 베트남에 더 가까운 나라가 한국 아님? 쟤들입장에선 한국도 베트남 동남아급인데 정신못차리고 중국 일본에 까불자나 ㅠ 우리가 베트남이 한국 불매한다면 비웃듯이 일본애들도 마찬가지였을거고 걔들이 똑같이 대응 안한건 못사는 나라니까 속으로 불쌍하게 생각하니까 그런거고 불쌍한 애들한테 그러지마라 이런 심리 아님 ? 단순히 못 살아서 못생겨서 싫다, 이름이 웃기다 이건 인종차별인데 한국인들 중국, 일본이랑 동급인줄알고 ㅈㄴ비비려들고 혐오하고 욕하는데 한국 혐오당하는것도 인종차별 아니지 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 그렇지 않은 것 같은데..;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일부가 열등감을 가지고 있는것에 대해서 전체로 해석하려고 그러니까 인종차별이라고 하지 우리나라는 외국에 대해 열등감 가지고 있는사람 없을거 같음? 넌 외국에 나가면 인종차별 당해도 가만히 있어 한국사람들 외국사람들에 열등감 가지고 있어서 그런거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 대놓고 인종차별하면 니가 좀 깨어있는 사람처럼 보일 것 같음? 엄청 추한데 너만 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 국적법 개정 막아야 함. 국내 중국인들 다 한국인 되게 생겼어 ㅠㅠ 청원이랑 구글에 ‘ 국적법 일부개정법률안 입법예고 ‘ 검색해서 반대의견 제출 부탁해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기