view

톡커들의 선택걷기다이어트20kg감량후기

ㅇㅇ (판) 2021.05.12 15:59 조회14,465
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
키160에 73.5kg로 시작했어요

지난 늦가을때부터 시작해

5개월만에 52.7찍었어요

30대후반이에요

여태 수많은 다이어트실패에 이번엔

성공한건데

저처럼 힘든운동못하고

게으르고 먹는거좋아하는 분을

위해 씁니다

20대때는 솔직히 하루이틀만 굶어도

빠지잖아요?

30대들어선 살빼기가 더 힘들더라구요

시작은 신랑과의 내기였어요ㅎ

처음 의지를 다지기위해

한달간은 한약을 먹기도했는데

제대로 안먹었고 한달만에 끊었어요

(비만약도움을 받아 한달간 마음잡는건 괜찮아요
다만 끊기힘들고 요요오니 잘생각하시고 시작하셔야해요
양날의검..)

처음은 다이어트정석처럼

식단도 신경썼어요

아침
밥대신 연두부+나물위주반찬

점심
닭가슴살+고추

저녁
패스

일주일에 1번 저녁외식

운동
아침 점심 저녁
각 2시간씩 총 6시간걷기

헬스.줌바.요가

다 실패했었어요 저는..

헬스는 몇일못가고 줌바는 너무힘들어서

집에가면 바로자고 폭식하는바람에..

걷기도 처음부터 6시간걸은건아니고

중간쯤 부터 저리 걸었어요

처음은 허리아파서 1시간만걸어도

아이고아이고 했거던요

한달두달 지나고 보니

점차 더걸을수있고 더오래할수있게 되더라구요

식단은 처음에만 신경썼지

이젠 좀 자유로이 먹습니다

빡세게 관리하믄 당땡겨서 결국 달달한걸

찾게되요

다이어트전에 하루권장량 나트륨 2~3배이상을

먹던 저였기에 나트륨조절이 너무힘들었습니다

처음다이어트시작할때

나트륨다따지고 맛없는거 골랐는데

글보시는분들 그러지마세요

하루권장량 안에서 그냥 맛있는거 골라드세요

나트륨이 부족하니깐 전엔 찾지않은

달달한음식들에 미친듯 손가고

신경질이늘어요;;

중간시기부턴

3일에 한번 떡볶이 만들어먹었어요

떡대신 곤약넣고 소스는 그냥 시중꺼ㅎ

맛있어요ㅜㅜ

뭔가 심심하다 싶으면

초기에 맛없어서 남겨뒀던 밍밍한닭가슴살

잘라서 넣어주면 더맛나요ㅋ

(카레닭가슴살 그냥먹으면 맛없는데 떡볶이만들때
넣어먹으면 맛있어요)

지금도 계속 즐겨먹는중이고

또하나 추천은

사골곰탕에 연두부넣어서 먹기

뭔가모자르다싶으면 곤약추가

그럼 배도 든든하고 단백질섭취도 좋아요

좀더 맛난건 도가니탕에 연두부..

크..넘맛있어서 저2개는 계속바뀌는 식단중에

변치않는 베스트 메뉴..

전 처음만 식단 신경썼지

중간부터는 최대한 먹고싶은거 먹었어요

다만 저녁늦게는 피하고

라면..일주일에 5번은먹던건데 이젠 잘안먹긴해요ㅎ

요새 다이어트식품도 잘나와서

다이어트치킨도 맛있고

곤약볶음밥도 잘나오고

닭가슴살도 닝닝한거말고 간되있는 맛난거 골라드세요

그럼 안질려요

2~3달전부턴 걷기시간도 좀 줄였어요
(발이..발톱도빠지고 피멍들고 물집생기고
발가락휘고 난리나서;;)

아침 한시간반

점심 한시간반

해서 총3시간걸어요

다시 살찌거나 하진않더라구요

잘유지중이에요(3월1일날 52.7kg 지금은53kg)

중간중간 저역시 미친듯 폭식했지만
(지금도 야밤에 카라멜마끼야또 마시기
라면2개부셔먹기 가끔합니다;;)

그렇게 폭식할때도 행복하게 먹었어요

담날은 폭식안할거니깐요ㅋ

하루 7끼먹고

그날 3.5키로가 늘었던 날도 있었어요

근데 이틀만에 복구했어요

걷기를 절대 빼놓진않았어요

비가와도 걸었어요

걷다보면 잡생각도사라지고

우울한것도 좋아지고

배가너무나와서 허리아프고 자세도 안좋았는데

다고쳐졌어요

다이어트전엔 아랫집할머니가

임신했냐고 물어본 배였는데

이젠 고등학생같다고 말씀하시더라구요ㅋ

살빠지고 몸도가볍고 좀더 나를 사랑하는 계기가

되어서 20대때도 못해본 백금발,분홍,회색 머리염색도하고

빅사이즈옷 서성거릴 필요없이

자유로이 55이쁜옷 사고

거울보는게 즐겁습니다

사실 목표한체중은 48.5이긴한데

지금도 55사이즈는 다맞으니 살짝 나태해지긴합니다^^;;

그래도 한번 목표한거 이뤄서

다시글쓰러올께요ㅎ

덧.제가 한 운동이라곤

오직 걷기밖에없어요

42인치 복부였어요

중간쯤 살은빠지는데 그럼 풍선같던배가

빠지고 가죽이 처져서 쭈글쭈글해지겠죠?

실망마세요 저도 그랬는데 그냥 계속 걸어주세요

처졌던뱃살 지금은 올라붙었어요

완전 매끈하게 내천자 생기고 이런건아니지만

축처졌던 뱃가죽이 신기하게도 올라붙더라구요ㅎ

73.5키로일땐 뚱뚱했음에도 근육미달이었어요

오직 꾸준히 걷기만으로

지금은 근육량,골격근량,무기질,체단백질

모두 높음으로 나왔습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음식이물질]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 22:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와!! 대단하세요. 의지에 박수를 보냅니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 대단합니다.. 특히 식단..!!! 저는 운동은 나름 많이 하는데 먹는게 조절이 안돼서 건강한 돼지가 되어가고있습니다^^ 아무튼 부럽네여 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 대단해요 멋져요
답글 0 답글쓰기
쓰니짱2021.05.14 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 있어요 일반식으로 소식해도 되나요? 저녁은 패스하고요 보통하루 몇칼로리드셨는지궁금해요. 전 상체비만인데 상체살도 빠지나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 11:29
반대
대단하시다 인강승리급;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 멋져요 하루 6시간 말이 쉽지 정말 걷기 힘들텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 대단하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 멋져요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하네요 근력운동 안하고도 근육량이 늘다니 오오
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.13 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 삭제하지마세요!!!! 지금 아픈몸이라 살빼면 컨디션 떨어진대서 .. 완치후 걸어볼께요!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 짐 걷기 계획중인데 희망이보입니다! 강아지 산책 하루 3번했는데 살빠지셨다는 분 이야기 듣고 저도 걷기 운동 하려고 하거든요 ^^둘째 임신하고 오히려 살이 빠지긴했지만 임신전부터 비만이라 ㅋㅋㅋ 둘째 좀 키우면 하루 3번 걸으려고 생각중이거든요 우와! 제 희망이세요^^멋져요♥♥♥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 20대인데 이 글보고 반성하게 되네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와!! 대단하세요. 의지에 박수를 보냅니다.
답글 1 답글쓰기
조카바보2021.05.12 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 건강검진 결과 나쁜 콜레스테롤 수치도 높고 체지방도 높아서 충격먹고 걷기운동 시작한지 두달됐어요 집앞이 운동하기 정말 좋은데 그동안 왜 안했는지 후회가.. 일단 밥양을 줄이고(원래 밥을 엄청 잘먹었음..) 밀가루는 최대한 자제하고 걷기운동을 일주일에 꾸준히 4번 이상 했어요. 퇴근후 저녁 가볍게 먹고 왕복 40분정도 걷고 운동기구 조금씩 하고있어요. 집에와선 훌라후프 20분정도 돌립니다 두달정도 했더니 몸무게 2키로정도 빠지고 한결 몸이 가벼워 졌어요. 뱃살도 많이 들어가구요 몸무게 감량도 좋지만 건강 생각해서 꾸준히 하려고 합니다. 걷기운동 정말 좋아요!
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.12 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 직장맘이고 애도있어서 걸을시간이 없음..ㅠㅠ하루가34시간이면 할수있을거같은데ㅠ
답글 1 답글쓰기
흥칫2021.05.12 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저진짜 용기생겼어요 정신차려보니 10키로가 쪄있네요 ㅠㅠ 평생을 마름으로살다가 통통으로가니까 일단 몸도무겁고 옷도 막입게되고 외모관리도 안하게되고.. 좋은글 넘 감사해요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 1월부터 운동해서 18키로 뺐어요. 167에 오늘 공복 체중 55.7키로네요.. 만보 걷기부터 시작했고 그게 이만보가 되고 밤에 홈트 시작하며 근력운동 같이하고 지금은 계단 만보로 바꿔하고 있어요... 이번달까지 감량위주로 가고 다음달부터 유지어터입니다. 체지방율이 높은건 바스트 사이즈가 커서이고요..현재 41세네요. 더 빼고싶지만 애들케어하는데 체력딸릴거같아 근력운동위주로 바꾸려구요 다이어터 분들 힘내십시오. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기