view

톡커들의 선택꺼져 ‘한번도’ 안 해본 남돌

ㅇㅇ (판) 2021.05.12 16:01 조회7,389
톡톡 엔터톡 드루와

엔하이픈 제이크

한국에서 태어나고 바로 호주로 가서 살았는데
19살때 아이돌이란 꿈 가지고, ‘혼자’ 한국와서
아이랜드라는 아이돌 뽑는 프로그램 들어갔어
(오디션 영상보니까 한국어 진짜 어색하게 하더라 ㅋㅋㅋ 지금은 꽤 나아졌지만 ㅎ)

성득쌤이 제이크보고 ‘꺼져’ 해보라고 했는데
제이크가 망설이면서 한번도 해본적이 없데… 성득쌤이 당황해서,
“아 그러면 시키면 안되지…” 이러심 ㅋㅋㅋㅋ

아이랜드에서 제이크가 제일 착하다고 많이 뽑혔음..
성훈이가 제이크 마음은 진짜 1등급 우유라고 ㅋㅋ

아이랜더들이 여동생한테 소개 해주고 싶은 연습생 1위를 제이크로 뽑음 ㅋㅋㅋㅋ

한번 탈락하면 집 가는건데 제이크는 짜증 1번 안부리고 열심히 해서 3등으로 데뷔함.

얘 생일때도 팬들한테 한국어 편지 영어 편지 손으로 써서 트위터에 올렸음…
항상 사랑한다고 매일 해주는데 마음이 녹을 거 같애

처음 팬미팅 할때도
너무 긴장되지만 팬분들 앞에서는 더 좋은 모습 보이고 싶어서 연습을 더 열심히 했다고…

팬싸도 팬보다 지가 더 좋아해 ㅋㅋㅋ
앉자마자 입꼬리 쭉 올리며 안녕하세요!!!! 이러고 ㅋㅋㅋ
장미 건냈는데, 매니저분이 안된다 하셔서 ㅠㅠ
제이크 슬퍼함 ㅋㅋㅋㅋ

엔하이픈 멤버들이 고민이 있을때 가장 먼저 찾아갈 거 같은 사람 제이크 한 멤버들 많았어

브이앱에서도 동생,형 말 엄청 경청해주고 하나하나 반응하더라 ..

‘그리고 제이크 돈 많이벌어서 n억 기부가 소원이라고 했어’❕❕

제이크 거울셀카 보니까 폰케이스에 아픈 아이들에게 기부한 사람한테만 주는 굿즈?? 그런 거 있던데, 벌써 기부도 했나봐☺️☺️

멤버들이 입이 마르도록 제이크 착하다고 하더니..
얘 계속 보고있으면 나까지 무해해지고..
이미지 믿는 거 어려운 거 아는데 얘는 진짜 착해보여 ㅠ

- 꺼져 한번도 안 해본 제이크…-

-팬한테 편지쓴 거-
(한국인인데 한국어 아직 잘못하는 게 포인트 ㅋㅋ)
호주에 쭉 살고 있어서 한국어를 잘 안썼나봐

-제이크 사진-

정말 얘 하는 행동 많이 봐줘
얘는 진짜 찐으로 착해

제이크가 너무 착한데 아직 많이 안 알려져서 아쉬울 뿐 ㅠㅠ

태그
신규채널
[주작인증] [누굴까요]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 16:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 처음에 제이크 꺼져 한 번도 안 해봤다는 거 보고 얜 진짜 보석이구나 했음... 너무 충격이었어 제이크 언젠간 분명히 백프로 인기 빵 하고 터질 거 같음 능력치도 좋고 얼굴도 잘생기고 인성도 좋고 공부 잘하고 운동 잘하고 ㅠ 인소 재질임 진짜
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴ 착함.... 그냥 착한 사람들 중에서도 결이 다르게 착하다고 해야되나..? 암튼 진짜 착함ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 하는 행동을 보고 있으면 애가 착한 게 딱 보임 ㅠㅠ 진짜 착하게 살아온 게 느껴져
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.14 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 하..조카.......조카 귀엽다 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 대형견 같음... 딱 골든리트리버 노는거 좋아하고 순둥하고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 윗물이 맑아서 아랫물도 맑네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 아이랜드에 이렇게 잘생긴애가 나왔었어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 재윤이 생일 브이앱 때 너무 감동받앗어.... 스케줄때문에 생일 당일에 못오고 다음날에 브이앱 했는데 다 끝날때쯤 갑자기 편지 준비햇다고 주머니에서 꼬깃꼬깃 접힌 종이 꺼내서 한국어, 영어로 편지 읽어주는거로 모자라서 저렇게 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로도 찍어서 올려주고..... 사진찍는 손 그림자 너무귀여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 웃는거봐ㄹㅇ댕댕이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 바른 이미지인데 무대할땐 본업 잘하는 본투비아이돌 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제이크 점점 더 잘생겨지네 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 꺼져를 안해봤다고? 그정도면 바보야, 멍청이 이런것도 안해봤을듯 너무 순하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 ㅋㅋㅋ 꺼져 해본 적 없대 ㅎㅎ 근데 팬싸에 장미는 왜 안되는 거야? 미리 조율한 물건 아니면 전달 안돼서? 아님 생물(?)은 걍 안됨? 영통시대라 걍 예전 룰이 뻘하게 궁금함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제이크 진짜 개잘생겼는데 얼굴로 아직 덜 알려진 거 같아서 속상하당... 더 많은 사람들이 제이크 잘생긴 거 알아줬으면 좋겠당 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 심댕댕 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 하는 행동을 보고 있으면 애가 착한 게 딱 보임 ㅠㅠ 진짜 착하게 살아온 게 느껴져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴ 착함.... 그냥 착한 사람들 중에서도 결이 다르게 착하다고 해야되나..? 암튼 진짜 착함ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 처음에 제이크 꺼져 한 번도 안 해봤다는 거 보고 얜 진짜 보석이구나 했음... 너무 충격이었어 제이크 언젠간 분명히 백프로 인기 빵 하고 터질 거 같음 능력치도 좋고 얼굴도 잘생기고 인성도 좋고 공부 잘하고 운동 잘하고 ㅠ 인소 재질임 진짜
답글 0 답글쓰기
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기