view

톡커들의 선택이혼합니다

(판) 2021.05.12 17:54 조회31,256
톡톡 결혼/시집/친정 모두드루와

첫 남자와 의무감으로 결혼했어요. 결혼식 날 잡아 놓고 우리 부부 수중에 돈 한 푼 없이 시어머니에게 탈탈 털리고 10원도 지원 못 받고 빚 얻어 결혼했어요. 알고 보니 시어머니가 우리에게 이자놀이한 거였더군요. 시어머니는 늘 시아버지 시댁 식구들과 소리지르고 싸우고 난리도 아니었지요. 모든 것을 눈 감으시고 시댁에 잘하라시던 친정부모님께 늘 죄송했어요. 무능력하고 무책임하고 생물학적 아버지였던 남편과 1년을 말 한마디 안 섞고 아이들도 방치해두는 것을 보고 결심했어요.

각 방 사용한 지 10년 넘었습니다. 제가 40대인데 말이죠. 애정도 애증도 없이 사는데 두 번 이혼한 시어머니가 이간질을 시작했어요. 그리고 시누이가 셋인데 셋 다 시어머니 이간질로 이혼했습니다. 이번엔 아들도 이혼 시키고 데리고 살 생각이었나 봅니다. 나  없는 날 남편이 엄마랑 살겠다고 했다네요. 그러더니 짐싸서 야반도주 했어요. 아이들에게 인사도 없이요. 양육비도 주지 않지만 지금이 너무나 행복합니다.

1년 가까이 양육비 주지 않아도 조용히 있습니다. 그쪽 집안에서는 폭풍전야인 것을 전혀 모르고 있겠죠. 곰은 미련한게 아니고 얼마나 무서운 짐승인지 보여주려고 준비하고 있습니다. 차명계좌 사용하고 세금 포탈하고 양육비 안 주면 어떻게 되는지 보여주겠습니다. 그런데 말이죠. 이혼한다니까 친정도 남이더군요. 그래서 모든 인연 끊었습니다. 이 집 저 집 소녀가장이었는데 지금은 통장에 돈이 모이고 홧병도 나았습니다. 앞으로 이기적으로 나만 생각하며 살겠습니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.12 20:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응원합니다!!!
답글 0 답글쓰기
베플 oo2021.05.13 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적으로 심리적으로 흔들리지 않고 강해지시기를 기원합니다. 아프지 마시고 아이들과 행복하시기를 진심으로 응원할게요!!.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.12 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가는 좋는 날 오실거에요. 응원할게요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.22 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와! 부럽다! 저도 이혼 준비중인데..두 애들 친권,양육권 땜에 조정중.. 내가 데리고 가고 싶은데.. 어찌 해야할까요? 친권을 포기하면 엄청 불리하다던데..
답글 0 답글쓰기
남자수마니72021.05.13 17:27
반대
중간에 이간질하면 남녀사이 백이면 백 다 헤어집니다..
이간질에 속지마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 인증까지 하며 로그인하여 댓글남깁니다. 저희 엄마 생각나서 응원하고 싶었어요! 저희 엄마도 양육비 없이 저희 삼남매를 키우셨어요ㅎㅎ 아빠와 조부모가 크는데 큰 요소는 아닌것같아요 힘내시길 응원합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 15:21
반대
응원합니다!
여자가 한을 품으면 오뉴월에도 서리가 내린다고 하죠...
진짜 제대로 매운 맛을 보여주세요!
답글 0 답글쓰기
남자판춘문예2021.05.13 15:02
반대
결시친 친구들 휘어잡기 딱좋은 글이네 ㅋㅋ 이혼, 시댁불화 , 양육이 안주는남편까지 3요소가 모두 다들어있음 ㅋ 이혼앞둔 40대 아줌마가 판에들어와서 이런글쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설은 재미로 만 보자 ~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:42
반대
남편의 야반도주와 연끊은 친정이라...
이건 상대방 입장도 들어봐야 할듯
답글 0 답글쓰기
남자402021.05.13 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!! 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 못배운 티남ㅋ
답글 2 답글쓰기
잉잉2021.05.13 11:11
반대
완전 응원합니다!!
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.13 11:02
반대
응원 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 10:23
반대
앞으로 꽃길만 걸으시길 응원합니다..
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.13 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나 ㅠ 얼마나 힘드셨을지 가늠이 안돼요.. 모든일이 잘 해결되셔서 자녀분들과 행복하세요 응원합니다!
답글 0 답글쓰기
나지맘2021.05.13 09:44
반대
네이트 판 읽기만 하고 댓글은 처음 달아봅니다. 댓글 달려고 비밀번호 찾기까지 하면서 들어왔습니다. 응원해드리고 싶어서요. 글쓴이와 아이를 위해서 기도하겠습니다. 용기내시고 앞으로 행복하게 사시길 바랍니다. 파이팅~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 성공하시고 앞으로 꽃길만 걸으세요..
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.13 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적으로 심리적으로 흔들리지 않고 강해지시기를 기원합니다. 아프지 마시고 아이들과 행복하시기를 진심으로 응원할게요!!.
답글 0 답글쓰기
김언니2021.05.13 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다.! 그동안 맘고생 많으셨겠어요.. 앞으로 남눈치 보지말고 님이 원하는 일 원하는 삶 누리면서 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 신중하게 해야겠다.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친정연끊은게 제일 잘하신거 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.12 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가는 좋는 날 오실거에요. 응원할게요!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기