view

아내가 정말 이해가 안가네요..

쓰니 (판) 2021.05.12 22:23 조회25,885
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
방금 싸웠는데.. 정말 이해가 안가고 답답하네요..

신혼이고 아내는 일이 3시면 끝나서 집에 4시면 들어옵니다..

저는 8-9시에 끝나구요.. 몇주전 아내가 손이 다쳐서 요즘 제가 설거지도 하고 아내 점심 도시락도 싸줍니다.

오늘도 어김없이 9시에 들어오니 아내가 안방에서 침대에 누워 넷플 보더라고요.. 전 옷도 못갈아입고 아내가 먹던 도시락 설거지 하고 아내 도시락 싸주려고 하는데 너무 피곤하기도 하고 주방에 저 혼자 음식 하기 그래서 아내한테 말했습니다.

마루에 같이 나와서 같이 있어주면 안되냐고 같이 얘기라도 하게..
근데 이거 갖고 싸웠습니다…

아내의 말은. 출퇴근 대중교통 이용하면 왕복 1시간 20분에 오면 너무 힘들어서 녹초 되어 있고 혼자 또 몇시간 동안 외롭게 혼자 있다고.. 내가 안방 침대에 누워서 남편 왔는데 못 나오고 계속 누워 있는거면 얼마나 피곤해서 그러는지 공감도 못해주냐고.. 굳이 왜 그런말을 하는지 이해가 안간다고 하네요..

내가 혼자 요리하는데 안방에서 넷플 보고 누워있냐고 뭐라 한것도 아니고.. 마루 쇼파에 누워있어도 되니 같이 있고 싶어서 나오면 안되냐고 한건데.. 저보고 공감능력이 없는것 같다며.. 자기 같으몀 얼마나 피곤하면 저럴까 하며 물어보지도 않을거랍니다.. 이거갖고 엄청 싸우고
아내는 너무 답답해하며 소리지르고 우네요…
여러분 이게 지금 싸울 일입니까..? 저도 너무 지치고 힘들고 우울하네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓴쓴이2021.05.12 23:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 여자인데 아내분이 이해가 안됩니다. 퇴근해서 집에 들어오고 남편분이 들어올때까지 충분히 쉴 시간도 있고 ... 남편분이 옆에와서 도우라고 한것도 아니고 나와서 쉬면서 같이 이야기 하자는데 그거가지고 싸울정도라뇨.. 신혼에 그러면 나중엔 남편분이 들어와도 아는척안하는거 아닌가요....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 09:09
반대
외롭게 기다리는일이 아니라 그냥 자기혼자 여유롭게 쉬는건데 음식하면서 기다리는거면 몰라 얼마나 지쳤는지 가아니라 얼마나 귀찮은지겠지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어이ㅋ2021.05.26 17:33
반대
남편왔으면 인사나 쳐해라 거지같은 x
지들이 상전이야 아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.22 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근 시간이 편도가 아니라 왕복 1시간 20분에 집에 오면 4시 남편 올 때 까지 5시간 휴식을 해도 남편 퇴근했는데 나와보지도 못할정도면 중병인데요. 환자랑 결혼하셨네요. 게다가 정신상태도 온전치 못한..... 울고싶은 건 쓰니일듯. 혼인신고 하셨어요? 대화가 안통하는 사람은 님이 절대 못이겨요. 아니 타협도 안돼요. 아내분은 혼자 사는 게 적성에 맞는분.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 좀 심하네요 남편 퇴근시간이 8-9시인데 아무리 출퇴근 시간 1시간 20분이래도 늦게오는 남편 만큼 힘들까요 그와중에 손다쳐서 요리까지 하는 남편 옆에서 피곤해도 얘기 주고 받는게 어려운것도 아니고 같은여자여도 이해안되네요~
답글 0 답글쓰기
7892021.05.17 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아내보육하세요 지밥 지가 차려먹고 치우라하세요 멀도시락싸줘요 엄마에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연애때는 안 저러셨는지 ... 결혼하고 바뀐건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분 공감안되네요. 사람이 왔으면 누워있다가라도 일어나야지요. 아픈것도 아니고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자인데도 아내분이 이해안가네요..나와서 도와달라는것도 아니고 나와서 쉬라고 했는데 그게 왜 불만인걸까요..? 전 이런경우가 있었어요. 남편 재택 야근중이었고,저는 에너지풀로 써서 일하고 칼퇴하고 50분걸려서 집도착했는데.. 컨디션도 안좋고 너무 힘들어서 힘들다~하고 쇼파에 바로 누웠어요. 그런데 남편이 택배를 뜯더니 뭐하는것 좀 도와달라길래 제가 힘들고 기운없다고 나중에 하자고 했더니 간단한건데도 못도와주냐며 택배박스를 던지듯 내려놓고 방에 들어가더라구요 ㅎ그러고선 자긴 야근하는데 칼퇴하는 너가 뭐가 힘드냐며 뭐라고 하더라구요ㅎ 이런게 공감 못해주는거 아닌가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 03:25
반대
정신병자와 결혼했군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳고살면서저러면어떨것같나요 늦었다고생각하지말고지금이라도내인생찾으시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여잔데 아내분 입장이 이해가 안감. 아니 손가락다친 지보고 설거지 하라는 것도 아니고 그냥 옆에 있어서 얘기나 하자는건데..그게 그렇게 힘든일인가? 하루 중에 부부가 얼굴보고 이야기할 시간이 부부가 퇴근후 집에온 순간부터 자기전까지 아님? 그 시간이 고작 얼마나 된다고? 니피곤한만큼 남편은 뭐 에너자이저야 뭐얔ㅋㅋㅋ 혼자 살던가ㅋㅋ결혼은 왜했대?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼고고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력 독박육아 시부리는 년들은 이혼 당해도 싸다
답글 0 답글쓰기
단순하게2021.05.13 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘해주지 마세요. 고마워하는 스타일이 아닌것 같아요. 이용. 부려먹고 무시하는 스타일이지. 저런분은 무서운 신랑 만나봐야 착한 신랑 감사할줄 알텐데. 쉬이 안바뀔걸요. 애기는 아직 없죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하다는 건 아실 거고, 다른 문제 안 보이면 요즘 스트레스 많다고 테라피 하자고 같이 정신과 가서 종합검사(35~50) 받으세요. 중요한 건 뭔가 문제 있어서 받는 거라는 인상 주면 안됩니다. 혼자면 절대 안할 거고.. 같이 받으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ2021.05.13 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 앞뒤상황없이 쓰니의 단편적인 부분만 보면 여자가 배려없고 이기적인건 맞습니다. 하지만 출퇴근 왕복 문제말고도 다른무엇인가 쓰니한테 불만이 있을수도 있어보일소지가 보이니 대화해보세요. 혹시혹시 모르니 그대화 녹음하시는것도 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 19:00
반대
뭐 어쩌겠어.
저정도 밖에 안된 사람인줄 모르고 결혼한 본인 판단을 증오하든지,
나에게 똥을 점지해준 신을 미워하든지,
한번 도장 찍으면 무르기 없기 퉤퉤퉤 라고 하는 이나라 법을 원망하든지 해야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글제목에 이렇게 격공하기 쉽지 않은데 헐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:45
반대
3시에 마쳐서 대중교통 타면 혼잡스럽지도 않구요.
사람 많은 퇴근 시간이 아니라 앉아 올 수도 있구요.
40분 정도면 먼거리도 아니구요.
3시에 끝난 사람이 너무 피곤하면...8시 9시에 끝난 사람은 앓아 누워야 하나요?
나와서 설거지 하란 것도 아니고 좀 같이 얘기도 하면서 있자는데..
저러는건 교육을 잘못 받은걸 넘어서 사람 인성 자체가 아니란 거죠.
그놈의 공감타령은 무슨 치트키 인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.13 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다쳤으니까 일단 참고 넘기세요 나중에 다 나으면 상태보고 여전히 그러면 그때 한소리 하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
수마니72021.05.13 17:58
반대
아내 오늘 그날임??
그걸 못받아드리는 님한테 지적질하세요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기