view

회사 너무 고민이에요,,

ㅜㅜ (판) 2021.05.13 00:30 조회12,454
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

기존에 3년넘게 다니던 회사를

사업을 시작하기 위해 원장님과 아쉬운 눈물 흘려가며 그만뒀습니다.

하지만 사업 준비를 하다보니 현실은 상상과 다르단걸 알게되었고,

가계약후 본계약에 계약금을 포기하고 엎어버렸습니다..

코로나니 조금 더 돈벌고 생각해보자 하구요,

그렇게 일자리를 구하다보니 한번에 합격되어

주5일 공휴일 다 쉬는 회사에 취직하게되었고

월급도 전 회사보다 20~30만원 더 올려서준다고 해서 일을 시작했습니다.

이제 2주일째 근무중인데

1.  기본 월급 + 발전없는 회사이지만 내가 재미있는 회사

2. 넉넉한 월급 + 발전있고 보너스도 받을 예정 + 내가 재미없는 회사

뭐가 맞을까요,, 너무 고민됩니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 312021.05.14 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
집가깝고 야근없고 사람스트레스없는곳이 최고..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 닥1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 월급넉넉하고 보너스도 주는데 왜재미가 없나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 17:50
반대
발전이 없지만 일이 재미있을 수 있나요? 발전 없는 일이라면 일이 재미있는 게 아니라 같이 일하는 사람들이 좋은 거겠죠? 근데 그런 회사 분위기는 사람 한두명만 나가고 들어오면 금방 바뀔 수도 있어요.
나이가 젊다면 저는 돈도 더 주고 발전 있는 회사 선택할 거예요.더군다나 나중에 내가 사업할 생각이 있다면, 그 전까지 뭐 하나라도 더 배울 수 있는 곳이 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 16:29
반대
고민할 가치가 없어보이는데요? 재미 즐기다가 백수될래요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 2반
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 15:13
반대
재미있는 곳.... 나도 남은 시간 돈은 좀 적게벌더라도 퇴근시간이 기다려 지기보단 하는 일들이 재미있어 즐거웠으면... 그래서 남은 시간 재미있게 살고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 2.. 전 회사가 점점 발전은 없어지는데 월급은 따박따박 나와서 다녔는데 발전이 너무 없어도 스트레스임.. 내가 이 회사에서 뭐 하고 있는 짓인가 싶기도 하고. 그냥 발전 있는 회사 다니면서 넉넉한 월급으로 좋아하는 취미 하며 다른 곳에서 재미를 느끼시길.
답글 0 답글쓰기
긔신2021.06.12 10:17
반대
직장을 대강다니고 여유있는 용돈으로 취미를 가지세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 2 넉넉한 월급이 쌓이면 재미있어질거예요
답글 0 답글쓰기
blue2021.06.12 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이전 회사와 정이 많이 들어서 그런듯 어차피 그게 그거입니다 돈 20,30모아서 취미를 하던 노후대비 연금저축을 하던 잘 모아보세요
답글 0 답글쓰기
巨大な乳2021.06.12 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 등신이네 당연 1번이지 어짜피 조만간 다시 사업한다고 뛰쳐나올껄
답글 0 답글쓰기
마스터2021.06.12 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 2번이지 멍충아
답글 0 답글쓰기
공신美男2021.06.12 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 0. 워라벨 좋고 스트레스 없고 돈 잘주는 곳
답글 0 답글쓰기
반대
보통은 일은 일이고 재미는 취미에서 찾으라고 함. 일이 재미있는 경우가 없으니까. 견딜 수 없는 직전까지 힘들기만 하면 돈을 많이 주는 직장으로 가라고 함. 그리고 그 돈으로 취미를 가지는 것이 좋다고 함.

근대 일이 재미있다. 그럼 고민할 이유가 없지. 생활하는데 큰 어려움이 없다면 일이 재미있는 직장을 구하고 남는 시간에 다른일을 하면 됨. 일이 취미가 되는데 즉 재미있는 일을 하면서 돈을 번다면 다른 일을 더 해서 돈을 구하면 되니.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.14 16:31
반대
쓰니야 돈버는 목적을 먼저 생각해보자

1. 재미을 위해서 일을 한다
- 장점 : 스트레스 없이 즐겁게 일하다
- 단점 : 돈 안되고 미래가 불투명하다

2. 돈을 벌기 위해 일을 한다
- 장점 : 미래를 꿈꾸며 더 여러가지 상황에 대처가 가능하고 기회가 많다
- 단점 : 스트레스로 인한 건강 악화 우려

3. 돈도 벌고 재미도 있고 싶다
- 최고의 일자리이며 누구나 꿈꾼다

그래서 대부분의 사람들이 돈이 중요한지 재미가 중요한지 판단하여 하나를 포기한다
(나는 어린때는 꿈을 쫒았고 가장이 된 이후는 돈을 쫒고 있다ㅠㅠ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:22
반대
연봉 1500~2000 정도 차이나는거 아니면, 난 내가 재밌는 회사를 다니겠음... 지금 7천 5백 정도 받고 있는데... 행복한지는 모르겠음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:32
반대
재밌는 일이란 월급과 수당이 많은 회사에 다니는 일 입니다.
답글 0 답글쓰기
312021.05.14 13:42
반대
집가깝고 야근없고 사람스트레스없는곳이 최고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 13:20
반대
회사를 재미로 다니는 사람 못봤음. 일이 재밌고 스트레스 적은 회사가 짱임.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기