view

오늘의 톡바보같은 나 자신

호구 (판) 2021.05.13 00:43 조회18,864
톡톡 회사생활 채널보기
입사 10년차
4명의 여직원이 있어요

a양 연륜많고 눈치빠르고 평타
b양 욕심많고 정치적
c양 욕심많고 계산적
d양 두루 조금씩 하고 뛰어난건 없는데 천사이고 싶은?
그중에서 d가 접니다

문제는 c가 일을 3을하고 d가 일을 2를 했는데
c가 휴직을 내면서 2는 d에게, 1은 e에게 넘기고 갔어요.
d는 업무량이 4가되어 2년을 힘들게 버텼고
c가 다시와서 2를 넘기고 싶은데
3을 하던c는 이제는 업무에 욕심 없다면서 1만 받을려고 해요

그럼 c1 d3 e1인데
d인 제가 너뮤 힘들어요
9시 퇴근 기본에.. 워라벨 보장 없는

또 다른ㅅㅏ람에게 싫은소리 못하는 타입이라
c가 1 도와주는게 한편으론 고맙기도 하는?
그런 바보입니다

죽어라 해도 저 4명중에 평가는 제가 꼴등일건데
또 일은 곧죽어라 하고 있어요..

어떻게 현명하게 처신 해야할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 글쎄2021.05.16 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 정말 천사일거라 생각해요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 두루 조금씩 하고 뛰어난건 없는데 천사이고 싶은이라니 진짜 짜증나는 인간형이네요. 업무능력만 뛰어나고 적당히 처세하면 되지 다 쓸데없는 소리.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅈㅅ2021.05.16 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 그자리 스스로 만든거잖아요 님처럼 입꾹같고 열심히 해봤자 아무도 안알아주니 그냥 길게 가겠단 마음으로 윗사람한테 나만 업무가 과도해서 너무 힘들다고 다시 조정해 달라고 말을 해요 말을. 그리고 회사사람들하고 10년을 알고 지내도 퇴사후엔 그냥 다시 남돼요. 천사처럼 굴것없어요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.16 10:04
반대
내가 사회 나와서 놀란 건 a,b,c같은 부류를 의외로 사람들이 능력있고 멋지다고 보는 경우들이 많다는 거임. 이러니 착하고 성실한 사람만 바보가 되어버림.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 왜 말을 못해요? 업무분장 다시해라. 공평하고 공정하게~~ 그 말한다고 나쁜사람이 되는게 아니에요 아~~~~~주 기본적인거죠. 본인이 천사일까요? 그냥 호구일까요? 휴직 끝나고 돌아온 그년은 돈벌러온 주제에 일에 욕심 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업무 1가져 간거에 고마움을 느끼는 바보같은 쓰니가 있으니 대놓고 그러는거지 똑부러지는 사람이었음 택도없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 천사는 일 많이 하고도 아무말 안합니다.... 천사이고 싶은데 일은 적게하고 싶고 평가는 잘 받고 싶고, 어딜가나 인정 못 받을 듯 하네요. 일 안하고 돈 벌고 싶다는 소리로 밖에 안 들립니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 회사일 해보니까 그냥 열심히 하는 거 별 의미없어요. 실적을 내야죠. 남 뒤치닥거리 백날 해봐요. 본인 실적 되는 부분에서 열심히 하고 나머지는 쳐내는 것도 필요합디다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회사를 천사 코스프레 하러 다녀요? 왜요? 그럴거면 스트레스 받지말고 때려치고 봉사활동 하러 다니세요. 일을 주고 갔던 사람이 돌아왔으면 그에 맞게 다시 업무분장을 해야지 말같지도 않은 소릴하면서 여기다 글을 쓰고있어요? 상사한테 업무분장이나 요청하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사회에서 머하러 천사이고 싶어해요 다들 이기적이고 지밖에 모르는데..님도 딱 님 일만 하고 던지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 천사 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 천사같이 선한 사람들은 본인 입으로 천사 라는말 안해요 ㅋㅋㅋ직장에 천사가 왜 필요해요? 본인 위주로 생각하니 남들이 욕심많은 것 처럼 보이지만, 남들 눈엔 본인은 아무 생각없이 그냥저냥 회사다니는 칠푼이로 보일 수도 있음..욕심많고 정치적, 계산적인건 좋게보면 일 욕심 있고 자기거 자기가 챙기는 실속파일수도 있는건데.
답글 0 답글쓰기
진실2021.05.16 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이야기 하고 싶네요. 사람들은 대부분 악합니다. 다들 월급 루팡하고 싶어하고 놀면서 돈 벌고 싶어합니다. 저 역시도 님과 같은 상황을 겪었는데 일이하는거는 두루뭉실해서 시험처럼 딱 몇점이다 이런건 없습니다. 친일파들이 잘살고 독립유공자들은 대우도 못받고 가난하게 죽는 세상입니다. 님처럼 그런말 하면 좋은 소리 못듣습니다. 여기 글쓰는 사람들도 대부분이 놀고먹고 월급 루팡하고 싶은 사람들 천지입니다. 저도 일 잘하고 열심히 했는데 주변 사람들이 제가 잘되거나 회사에서 인정 받는것을 싫어 합니다. 그렇게 되면 자신들 입지가 곤란하거든요. 평가 절하하고 깍아내리기 바쁩니다. 저도 퇴사할때 사장이 잘가라 한마디 했습니다. 왜냐하면 어차피 잡아도 나갈거 아니깐 그냥 잘가라 하더군요. 오히려 나이 많고 오래 다닐만한 사람을 찾고 있더군요. 회사를 이직하시는게 좋습니다. 대부분의 사람들이 니 능력 있다 이런말 하는 사람 없고 사람 헷갈리게 이야기 하는 경우가 많아요. 님을 인정하면 기 살아서 이용해 먹기 힘드니 별수 없죠. 바보 처럼 살지 마세요. 할말은 하고 사시는게 최고 입니다. 님은 돈 사기 당하는거나 다름 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글 웃기게도 썼네. abc에 대해선 업무능력에 대해선 안 쓰고 엉뚱하게 욕심많네 운운만 써놓고, 본인은 본인이 생각해도 일 못하니까 뛰어난 건 없지만 천사이고 싶대ㅋㅋㅋㅋ abc가 님보다 일 훨씬 잘할 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 직장에서 뭔 천사이고 싶은 운운? 일이나 잘하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
그게 천사인거냐 바보인거지.. 천사는 어디까지나 내가 할수있는 재량 안에서 베푸는 호의가 천사인거고 내 재량밖에 것까지 호의로 생각하는건 바보야
답글 0 답글쓰기
잘살자2021.05.16 15:03
반대
보아하니 3은 일을 잘하는 편이고 쓰니는 천사이고 싶다고 했는데 그건 업무에서 아무 필요도 없는 기능이니 패쓰하고 업무에서 욕심이 많다는 직원들은 일도 잘합니다. 꼭 일 못하는 애들이 일 받아갈때느느아무소리 안하고 있다가 마감 다 되가면 힘드니 너무 일이 많으니 하면서 피해자 코스프레 하더군요. 한두 번이면 나눠서 해주는데 상습적인 경우에는 생깝니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 a b c d 중에 사회생활에 젤 도움 안되는 유형이 d임. 자기것도 못챙기는 주제에 지는 천사로, 남은 욕심쟁이 취급.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이와중에 e는 자기보다 밑으로 생각해서 언급도 안하는거보니 아주 착한 것같진 않네요. 업무능력도 그닥인것 같고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 알아듣게 글 쓰는 것도 기본 능력인데..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 지 말고 다른 사람은 욕심많다고 후려치는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
마스터2021.05.16 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 천사가아니고 멍충이같은데..
답글 0 답글쓰기
52021.05.16 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 abcd 평가에서부터 글러먹었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제대로 하는 것도 없는데 시키는 것도 못하겠다면서 워라밸을 따져요? 월급루팡인데 딱걸려서 그제서야 업무가 비슷하게 분산된거 아닌가 ㅎㅎ 님이 다 도맡은게 아니라 원래 남들 업무가 훨씬 많았던거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 제가 회사에서 제일 싫어하는 유형이시네요.... 회사가 학교도 아니고 다 혼자 와서 혼자 살아남고 자기꺼 알아서 챙기고 하는 곳이에요. 스스로 손해보지마세요. 님은 천사가 아니라 혼자 스스로 그걸 못 하고 도태된 것 뿐이에요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기