view

오늘의 톡자존감이 낮아질대로 낮아진 연애

에휴 (판) 2021.05.13 03:06 조회39,627
톡톡 사랑과 이별 채널보기
현재 만난지 600일정도된 6살 연상 남자친구가 있습니다.
저는 30대 초반, 남친은 30대 후반이예요
저희는 2년 가까이 만나면서 잠자리를 한 횟수는 다섯손가락에 꼽힐 정도로 스킨쉽은 손 잡는거 이외엔 거의 안하는 편이고
초반에는 한달에 3-4번은 만나서 데이트도 하고 여행도 많이
다녔지만 지금은 한달에 한번 만납니다..
잠자리..스킨쉽.. 처음에는 절 많이 아껴주려나보다 고맙게 생각했지만 이 사람이 나를 과연 여자로써 좋아하긴할까.. 요즘 여러생각이 많아요
서로 나이도 나이인지라 결혼 얘기도 진지하게 나누고 싶은데
결혼 얘기 나오면 “언젠간 결혼하게되면 너랑 하겠지만 내가 과연 행복할 수 있을까” 란 생각을 한대요
남들은 그게 무슨 연애냐 뭐하러 만나냐 나같으면 벌써 헤어졌다 저한테 충고하지만 맘처럼 정리하기 쉽지 않아요..
심지어 남친이 전여친을 첫사랑이라고 할 만큼 잊기 힘들어했는데 알고보니 이혼하고 혼자 딸아이를 키우고 있던 분이더라구요
그여자분이랑은 결혼하려고 계획까지 다 세우다가 막판에 사이가 틀어져서 헤어졌다고 하는데 그 사실을 알고나니 너무 속상하고
데체 왜 난 뭐가 부족해서..참..맘이 복잡해요
카톡도 하루에 많이 해야 2-3통.. 전화는 안합니다
글을 한줄 한줄 적다보니 더 제 자신이 비참하고 속상하네요
자존감도 낮아질대로 낮아지고.. 나만 놓으면 되는 사이인데 못 내려놓는 제 자신이 너무 싫어요..
역시 헤어지는게 정답이겠죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.05.16 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
시간 낭비 하지 말고 헤어져요. 님을 아껴줄 수 있는 남자 만나요. 지금은 기회가 있지만 나이 더 먹으면 그 기회 마저 사라져요. 30대 후반 언니가.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ2021.05.16 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 30후반이니 친구들 다결혼하고 안만나주니까 손가락질할까봐여친 사귀는거지 더 이쁜여자있으면 바로 환승함 전여친얘기 다 꺼냈다는건 너한테 더이상 관심없는데 헤어지자하는 나쁜남자되기싫으니 니가 먼저헤어지자고 해라 그래야 내가 남들에게 너 __이라고 욕이라도 하고 다닐수있지 그런거다 남자30넘어가면 능구렁이임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 놓는것도 용기예요. 지금이라도 정리해야 자존감도 회복할 수 있어요. 님이 못나서도 잘못해서도 아니에요. 님을 외롭게하고 방치해두는 사람이라면 연인사이라고도 할 수 없어요. 매듭을 짓고 직시해야, 또 다음을 준비할 수 있죠. 님은 누구의 대신이 아니라 존재 자체로 가족, 친구들에게 사랑 받고 있잖아요? 왜 남녀간의 애정만 사랑이라 여기세요? 님 자신을 아끼고 우선으로 둬야 다음 사랑도 할 수 있어요. 님 인생이 있고 연애는 선택이에요. 선택권을 상대한테 의지하지 말고 님이 가져야죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지지말고 집착하지 마세요 유럽연인들 보면 동거나 결혼전에는 한달에 한번 만나면서 사귀는경우 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 30후반이면 슬슬 남자구실 못할 나이죠 버리고 젊은 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 여자들 지 좋다고 쫒아다니는 남자는 싫고 거리둬도 싫고 사람마다 차이가있는데 그사이를 자기 입맛에 맞춰주길 원하니 남자들이 지칠수밖에 만나고 싶으면 지가 뛰어가면되지 그건또싫지? 자존심 상하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:36
반대
헤어지는게 답이네요.
앞으로도 한남 따위에겐 기대 안 하는게 좋아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 딸아이 혼자키운다는 첫사랑이라는 그 여자분 국제결혼하지 않으셨나요...?제가 아는 남자 하는행동이 너무너무 같아서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남인데 속인 것 같은데? 뒷조사 해봐요 백퍼 천퍼임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 서초구 살지않음? ...내가 만났던애 같은데? 한달에 한번만 잠자리 가지지않음?조루있고......애초에 만나는 여자가 있는데 과거여자 이야기 하고 더구나 미혼녀에게 자기가 사랑했던여자는 이혼녀 라며...하지만 그래도 나니까 널 대용으로 만난다는 것 자체가 기분 나쁜일임....가스라이팅임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.06.13 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 여자는 29살 남자는 30대에 사귀기시작한건데 스킵쉽,잠자리안하는걸 아껴주는거에 의미를둿다는게 좀 미성숙하네요 ...그건 20대초반에나하는 생각입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 둘다 자존감 없고 지팔자 지가 꼬는 사람끼리 만났네..둘 중 하나라도 잘나야 뭐가되도 되지 에휴..,자기랑 똑같은 인간 만나면서 여자 대접도 못받고 뭘 헤어지기 아깝다고; 쯧쯧;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가지고 싶은 여자 만나면 1일5회 가능. 물론 매일 그렇겐 힘들지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 03:45
반대
상대가 자신을 하찮게 대하는 데도 불구하고 상대를 떠나지 못하는 것은 자기존중감이 낮기 때문. 자기존중감이 낮은 자는 행복할 방법이 없다. 구걸하며 연명하는 것에 대한 경각심이 없는 자가 무슨 수로 행복하겠나? 굽신거리고 눈치 보며 빌어먹는 것을 부끄러워하지 않는 자여. 스스로 자신을 낮게 보기 때문에 저런 대접을 받으면서도 아무것도 못하는 무능한 행태를 보인다. 자기를 존중하는 자가 되는 것이 급선무. 자신이 못나보여도 자신을 아끼고 챙기고 스스로 잘 대접하는 자만이 행복한 인생을 산다. 못나보이는 것이 전부가 아님을 아니까. 실제로 그 이상의 존재임을 알 필요가 절실하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 2일이면 5번 뽑는데 뭐야. 성기능 떨어지는 남자일 수도 있다. 사랑 주고받는 연애를 해. 그 남자 버려버려
답글 1 답글쓰기
지나가다가2021.05.17 09:49
반대
그런 걸
"호구의 사랑" 이라고 합니다.!
답글 0 답글쓰기
냠냠뉴뉴2021.05.17 09:12
반대
안만나도 행복해요 ㅎㅎ
만나면서 피곤하느니 안만나고 다른사람이 올 때를 기다리세요!
쓰니 힘내용!!
답글 0 답글쓰기
한남2021.05.17 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 5번 했네? 싫증난거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 님...어서 끝내세요. 그 남자 감정유희 받아주고 이 아까운 세상 힘들게 살지 마시구요. 빨리 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
수마니72021.05.17 04:03
반대
2년 가까이 만나면서 잠자리가 다섯손가락??
님 뻥이 너무 심한거 아닌가요??
님 남친은 님의 그런 뻥때문에 잠자리 안하는듯..
연애의 본질은 비공식 빤츄벗고 노는사이 입니다..
본질을 알고 만나셔야죠..
만약 님 말대로 남친이 님을 2년 가까이 만나면서 잠자리를 다섯손가락에 낄정도로
심하게 안했다면 전여친과 잠자리를 할수도 있습니다..
혹시 님 성폭행 당하고 계신건 아니시죠??
남친이란 단어를 앞세워 심심하면 찾아가서 빤츄벗기는 남자도 있습니다..
님 말대로라면 님은 저 남자의 심심풀이 땅콩 오징어같은 존재일수도 있어요..
연애한답시고 결혼 얘기하고 아이가 생기면 도망치듯 헤어지는 남자 많습니다..
결국 여자쪽은 미혼모나 살인녀(낙태)죠..
님도 그럴수 있습니다..님 말대로라면..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가봐도 저건 걸러야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 심지어 욕구 풀려고 만나는 여자인 것조차 아님. 그냥 여친 없는 30대 후반 불쌍해보이니까 사회적 체면 때문에 만나는 거.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기