view

오늘의 톡모르는 사람들이 자꾸 집 비번 누르는데

시ㅂㅏㄹ (판) 2021.05.13 04:39 조회73,132
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
아까 저녁에 가족들 다 외출하고 엄마만 집에 있었는데 누가 비밀번호를 계속 누르더래요. 그래서 누구냐고 큰소리로 말했더니 대꾸 없이 비밀번호를 또 눌렀다고 하더라고요. 그래서 엄마가 누구냐고 신고한다 이렇게 큰소리로 말했더니 한번 더 누르다 갔대요. 인터폰으로 봤는데 자세히는 안보이고 어떤 남자였다고만 했어요. 이해가 안가는게 누구냐고 물었고 큰소리로 신고한다고 까지 했는데도 아랑곳 하지 않고 비번을 계속 누른다는게 미친놈 같아요; 이게 한번 있던 일이 아니라
한달전인가? 에도 이런 일이 있었어요. 그땐 온가족이 다있었는데 누가 비밀번호를 누르길래 아빠가 바로 문을 열고 누구냐고 하니까 죄송하다하고 가더라구요. 근데 술냄새도 팍 나고 술취해서 집을 잘못 찾아온거 같았어요 그 사람은. 또 한번은 제가 집에 혼자서 자고있는데 누가 비번을 누르고 문을 열라고 손잡이를 막 덜컹 거리는거에요. 순간 무서워서 식칼 들고 바로 인터폰 확인했더니 웬 할머니더라구요. 뭔가 치매 걸리신거 같았어요. 그뒤로도 같은시간 같은날에 몇번 찾아오다가 이제는 안오는데 아니 왜 다들 저희집에 이렇게 오는걸까요?.. 공동현관 비밀번호도 있고 경비원도 있고 씨씨티비도 많은데 말이죠. 자꾸 이러니까 좀 무섭네요. 경찰에 신고하고싶은데 유난인거 같기도 하구요.. 다음에 저 혼자있을때 또 이러면 욕하는건 어떨거 같나요? 쌍욕을 하면서 소리지르면 갈까요? 아니면 화나서 더 열라고 비번을 누르려나 아 진짜 짜증나요.. 보통 이러면 없는척하고 신고해야되는건지 쌍욕을 퍼부어줘야 되는건지 모르겠네요. 무섭고 짜증나서 요즘 자꾸 욕이 나와요 십ㅏㄹ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쿠팡불매]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 19:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쌍욕하면 어쨌든 여자목소리티나니까 현관문을 진짜 개쎄게한번 발로 쾅!!!!!!!!!!차버리던지 둔탁한걸로 아무튼 진짜쎄게 갑자기 쾅!!!!!!!!!!치세요 저도 예전에 누가 자꾸 밤에 술처먹고인지뭔지 찾아오길래 누구냐물어보면 여자 혼자 사는거알게될까봐 걍 조용히있다거 발로 개쎄게 쾅!!!!! 쳤더니 놀란건지뭔지 뒤로나자빠지면서 알아서 꺼졌었음!! 그래도 분해서 현관문 몇번 더 쾅쾅쾅쾅 쳤어요 ㅁㅊ놈인척해야 안와요
답글 10 답글쓰기
베플 아니2021.05.13 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그거ㅠ경찰에 신고한적 있는데 과학수사대와서 지문떠가서 누군지 알려주더라...윗층 중딩애기 였는데.. 실수로 그랬다고 미안하다고 과일사들고 사과옴... 그뒤로는 그런일 없더라..변태든말든 경찰한번 가줘야 정신차리니까 신고 ㄱㄱ
답글 24 답글쓰기
베플 ㅁㅁ2021.05.13 17:40
반대
지문인식 도어로 바꿔. 일단 버튼 누르는게 없으면 맨붕올거야, ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저는 미친놈 상대할땐 사람인척 안하고 더 미친척합니다. 그런 상황이면 인터폰에 강력접착제 붙이거나 손잡이에 붙이거나 암튼 바닥에 압정을 두던가해서 가해자가 엿먹게 해야합니다. 현관문을 발로 콱 차는 행위도 좋고 식칼 들고 나가서 죽여버린다고 쫒아 나오는 것도 좋고 인신매매단인것처럼 어디 아픈덴 없냐 먹는 약은 없냐. 이런거 묻다가 어디에 전화해서 지금 와줘야겠다. 성인 남성이고 키는 몇 혈액형은 뭔데 심장, 콩팥, 각막 등 돈 받을 수 있으니 와라 이러면서 인신매매인인척 하세요. 근데 식칼 들고 나가서 칼로 찌르려고 위협하는게 제일 효과 좋습니다. 저는 가해자가 식칼로 설치길래 그 식칼 맨손으로 잡아서 손에 피가 뚝뚝 흘렀어요. 그런데도 무서운 티 하나도 안내고 더 단호하고 강하게 윽박질렀습니다. 강하게 나가세요. 그러다 큰일 당합니다. 싫으면 이사가세요 빨리.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.17 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 월패드 긴급버튼 눌리면 경비아저씨, 관리실직원들 다와주시는걸로 알아욥! 혹시나 없으심 경비실 인터폰 잽싸게 해보세욥!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 집 터가 안좋네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 13:15
반대
와 미친놈들 진짜 여자 목소리 듣고 계속 또 누르고 한거네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그거그거 찾아서 써 전몬엑 원호가 누구세요!!!하는거였나 그거 진짜효과있다던데
답글 0 답글쓰기
30대육아맘2021.05.14 11:34
반대
문앞에 캡스 CCTV달아요 ㅋ저희는 SK쓰면서 1년무상으로 달았는데
좋아요 너무 좋아요!!!!!움직임 다 감시되고 실시간 대화도 가능해용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 11:23
반대
나도 이사 가자마자 집에 도어락만 있길래 보조키 사람 불러서 달았음.
도어락도 닫히면 몇초 있다가 잠기잖아요.그것조차 불안해서....
답글 0 답글쓰기
552021.05.14 09:42
반대
안에서 문을 발로 완전 미친듯이 쾅쾅 차요. 목소리 내지 말고.. 소리질러도 여자목소리면 괜히 무시당할수있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 야구배트라도 갖다 놓으세요~ 제가 사는 원룸도 가격이 싸서 그런지 외국인들이 많은데 항상 구비 해놓고 있음
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.14 08:40
반대
나 원룸 3층에 사는데 어느날 우리집 비밀번호를 2번이나 누르는데도 문이 안열림.
안에서는 사람 소리나고...
헉! 남의집 2층에서 비밀번호를 누르고 있었음.
얼른 도망쳐서 3층으로....
아파트라도 가끔 층수 잘못 눌러서 그럴수 있지않을까?
답글 0 답글쓰기
우치화2021.05.14 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 도심에사는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰으로 유튜브에서 경고음 하나 찾아서 크게 틀어 버리는 건 어때요? 근데 진짜 여자 목소리론 소리 질러봤자 소용이 없는 게 나 혼자 원룸 살 때 새벽 3~4시에 모자쓴 남자가 번호 몇 번이나 잘못 눌렀는데 내가 여자 목소리로 누구야!!! 이래서 그런지 계속 오더라. 어떤 날 마침 딱 남친 와 있을 때 또 누르길래 남친 깨워서 니가 말하라고 시켜서 남친이 뭐야!? 한마디 하고 나니까 그 뒤에 아예 안 왔음... 미친놈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 돈내고 씨씨티비 설치해라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하시는게 좋을거같아요 어찌됐든 주거침입시도가있었다는거잖아요 별일아니라는식으로 경찰에서 대응하면 요즘 가정용cctv저렴하게판매하더라구요 그거달아서 증거수집해서 계속신고넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ2021.05.14 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 씨씨티비도 있고...뭔 난리여~ 실수로 눌렀겠지ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 신고하세요 범인들이 문 열려고 하는게 아니라 사람이 없는 시간대를 알기위해 그렇게 하는 경우가 있습니다. 저희집이 그렇게 도둑들어서 하루만에 도둑놈 가정방문하여 잡혀옴 CCTV가 도처에 깔려있고 변장을 해도 국과수가 와서 지문감식하니 바로 잡았죠 잡고보니 고딩 그런데 절대 바주면 안됩니다. 그녀석들은 어릴적 도벽을 고치지못해 지금까지 해온 녀석들이라고 경찰이 말하더군요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 새벽마다 누가 자꾸 눌러대서 잠그는거 다 잠구고 잤음 한동안..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 문앞에 cctv달아놔야 겠네요. 좀 자주 그러니깐 무섭긴 하겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 cctv 설치가 힘들면 가짜 모형이라도 사서 달아놓으세요 미친 ㄴ처럼 크게 ㅈㄹ해주시고 경찰신고도 그냥 하시는 게 좋을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기