view

남자친구어머님과첫식사

(판) 2021.05.13 09:27 조회15,212
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남자친구어머님은 몇번뵌적은 있는데
오늘 밥한끼 사주고싶다고 약속을 하셔서요.
첫 식사자린데 저는 그냥 빈손으로 만나면 되나요?

어머 댓글이 많이 달렸네요....
다들 또 읽으실지는 모르겠지만 감사합니다!
꽃다발 하나 사갔어요.
코로나무서워서 남친집으로가서 밥 먹었습니다 ㅎ.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 10:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빈손으로 나가도 뭐라고 하지야 않겠지만.그래도 어른이 밥사준다는데..쿠키나 롤케익 간단한 간식사서 들고가세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 꽃다발 정도면 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅁㄴㅇㄹ2021.05.14 11:48
반대
집으로 초대 받은 거면 과일 바구니나 음료 선물세트 정도 하시는게 좋지만 외식이면 그냥 가셔도 돼요. 아니면 간단하게 작은 꽃다발 정도?
답글 0 답글쓰기
aa2021.05.14 11:21
반대
예전에 고모집에 혼자 처음 놀러간적 있는데 빈손으로 가기 뭐해서 작은 음료수 박스 사갔죠...
그랬더니 고모가 고모집에 오는데 뭘 사오냐고 앞으론 그냥 오라고... 어차피 음료수 몸에 안좋아서 안먹는다고 =ㅁ=;; 그래서 그 후론 빈손으로 가긴 했지만...
원래 남의집에 갈땐 작게나마 뭐 들고 가는법이니 첫 식사자리에도 작게나마 사가세요, 작은 꽃다발, 쿠키, 롤케잌 등등.... 부담 안가는 정도로 성의표시 정도로만요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.14 10:53
반대
벌써부터 시녀노릇하게? 손님으로 가는거지 뭐 며느리로 가나
답글 1 답글쓰기
남자보나조이2021.05.14 10:35
반대
물어보는것 자체가 빈손으로 가기 좀 그러는걸 알고있을텐데 좀 그러면 그냥 사가라 쓸데없는거 묻지말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 얘기 나누고 있는 중 아니면 그냥 친구 엄마라고 생각하세요. 딱 본인이 친구 어머니께 하는 정도만 해야 본인도, 남자친구 어머니도 맘 편할겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 선물 2-3만원 짜리 살거면 내가 내 밥 사고 말지... 그냥 가도 되구요. 어른분께서도 그냥 오는 걸 기대하지 많은 거 기대하지 않을거에요.. 진짜 너무 맘에 걸리면 진짜 작은 꽃이나 차 방향제 사가시구요. 저라면 식사 후에 커피 드시겠냐고 물어보고 테익아웃 커피나 사겠네요..
답글 0 답글쓰기
궁딩방딩2021.05.14 10:28
반대
부담스럽지 않는 차종류 어떠세요 요즘 나오는 수제차나 수제잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:17
반대
그냥가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:11
반대
빈손으로 가도 상관은 없지만 본인이 찝찝해서 글올린거잖아여? 그럼 계속 찝찝 할텐데 가볍게 작은 꽃다발이나 방향제 향초 ,이런거 챙겨서 가세요 .
고마워하시는 부모님 보면 마음은 편할거에요
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.14 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가고 싶으면 가는거고 점수 따고 싶으면 2 3만원짜리 조그만 선물(방향제?같은거) 사가셔도 될거 같네여 그 이상은 오바 같고용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:04
반대
결혼약속해서 본격 결혼진행하는 단계아니고, 걍 남친이 가볍게 와서 밥먹구 가라고 하는거면 그냥 가도됨. 진짜다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:04
반대
그 냥 가 세 요 제 발
답글 0 답글쓰기
남자aasd2021.05.14 09:58
반대
그냥 나가서 얘기만하시면될거같은데... 뭘또 들고가나요.. 그냥 가세요
답글 0 답글쓰기
하루눈나2021.05.14 09:57
반대
저는 방향제? 같은거 사서 갔었어요. 생각보다 좋아하시더라구요 ㅋㅋㅋ
챙겨가보시는게 좋긴할거예요. 더 바랄테니까 챙기지마라 이런거는 음.. 더 바라시는거 같으면 남친통해서 나중에 얘기해도 되지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
남자조자룡2021.05.14 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 집사람이 아들 여자친구 저녁사준다고 대학생. 아들 친구가 꽃들고 작은거.어찌나 이쁘고 귀여운지. 물론 집사람도 무척이나 좋아하고. 남자친구한테 엄마무슨꽃좋아하냐 물어보고 그꽃으로 사가심히.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 네 그냥 빈손으로 가세요. 제발 잘하려고 하지마세요. 더더더더더더더 바라니까. 그냥 가라 좀
답글 0 답글쓰기
반대
화과자 어른들 좋아하시고 좋아요
근처 화과자 검색해보세요
크지 않고 10개내외로 들어있는것 좋아요
한번에 다 먹기도 애매하니까 적당한 사이즈로 준비해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 09:40
반대
작은거라도 하나 사서 나가라.
저쪽에서는 밥 사준다는데 너도 예의는 차려야지.
답글 0 답글쓰기
남자0002021.05.14 09:36
반대
그냥 반대로 생각해보면 됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
가지마세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기