view

오늘의 톡빵집에 일하는데

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 09:40 조회35,278
톡톡 회사생활 채널보기
오우 5가지 썰밖에 안풀었는데
이렇게 관심가져주시다니.....

선량한 빵집 피해볼까봐 얼른 써요

썩은 재료들은 직원들이 알아서 버립니다
저도 아닌것같다 생각들면 다른 분께 다시 물어보던지 그냥 버려요
그래서 썩은 재료로 만든 제품이 출고된적은 없어요
저런 생각을 가지고 있다는 자체가 이해가 안되서 쓴거에요

1명이 저런거지 나머지 직원들은 깔끔하구요

다음번엔 문제가 있다면 사진을 꼭 찍어놔야겠어요
증거를 잡아야 신고를 하든 따지든 할꺼같네요
난 그런적 없는데? 하면 저만 이상한 사람 되잖아요....

빵집에 신입으로 들어온지 1달 좀 넘었는데

비위 약한 사람은 안읽는것도 좋습니다

1. 상한 에그타르트 반죽 빵반죽에 넣어서 빵만들기

2. 곰팡이핀 빵 바짝 말려서 토핑발라라
-곶감처럼 하얗게 곰팡이 폈어요
-갈릭소스발라서 높은 온도에서 구울꺼니까 괜찮다고 하는거겠죠?

3. 씽크대에서 손으로 코풀고 손 물로 1초씻기 바로 빵만들기
-코가 손에서 잘씻겼겠죠?
-주방에 주방세제 말고는 식기 등등 소독하는 알콜 이런건 1도 없고 바라지도 않는데 세제로 씻어주거나 5초이상이라도 씻어줬음 좋겠는데... ..

4. 아침에 출근해서 손안씻고 빵만들기

5. 온만거 다만지는 고무장갑끼고 빵만지기(청소하다온건지 왜 저 장갑을 끼고있는지 멀겠지만 제가 성형 잘못했다고 멀리서 지켜보다가 소리지르면서 뛰어와서 장갑도 안벗고 저 손으로 빵을 어루만져요)
-웬만하면 라텍스도 안끼는 맨손으로 다 하는데 고무장갑은 진짜 잘안끼거든요....

다른 빵집에서 일해보신분 1,2 원래 그런건가요?

아무리 생각해도 아닌거 같은데.....

다른 직원이 자기가 혼날테니까 버리겠다고해서 1,2 다 버리긴 했습니다

신입이라 저한테 화내고 소리지르고 혼내고 하는거 다 참고있습니다
이 업계에서 처음 일하는 거기도 하고
주방은 전쟁터네 거치네 뭐 이런 얘기를 들은지라
싸울까 싶다가도 그냥 억누르고 있어요

근데 저건 아니지 않아요?

저는 저분이 만든 빵을 안먹기 시작했습니다
코풀때마다 비위가 상해서요.....

전 제안하고 뭐라고 할 위치가 아닌것 같아서 그냥 넘어가는데

아침부터 속이 울렁거리네요.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.05.15 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빵 30년 한 사람입니다. 단언컨데 30년동안 저런곳 최근 20년안에선.본적이 없습니다 곰팡이 재탕. 에그타르트 이건 신고하셔야합니다. 읽으시는분들 오해마세요 저런곳 없습니다. 쓰니는 신고하시던 그곳에서 나오세요 저런곳 절대 일하지말고요 제가볼때 소규모 공장같은데..부페음식만드는.. 신고해야합니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 프랜차이즈아니면 좀 그랬어요. 저도 직접 빵만드는 집서 알바해봤는데 강아지 만지던 손으로 반죽만지고ㅡㅡ케이크 잘 안나가는거 과일이나 생크림 바꿔서 다시 진열하고. 식빵 오래된거 러스크 만들고 바게뜨오래된거 마늘빵만들고 소보루 크로와상 안나가는거 잘라서 크림넣고 딸기넣고 다시 팔고 오래된거 묶어서 팔고 여름팥빙수만들때 손안씻고 퍼고 등등 많아요ㅡ 저 알바 이후로 재탕가능한 빵들 안사먹어요 러스크나 마늘빵 가운데 잘라서 크림넣는거 웬만함 안먹습니다. 진짜 프렌차이즈 걸고 하는데도 그런 곳 있어요 ㅎㅎ 하루 이틀 지난 빵 잘라서 생크림넣고 딸기넣고 팔기^^ 물론 안그런데도 있겠져?
답글 4 답글쓰기
베플 야야2021.05.15 11:00
반대
제발 어딘지좀 알려주세요 ~~
걸러야되서 ~~
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

베베2021.05.16 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 빵집은 아니지만 써브웨이 이용하실 때 야채 싱싱한지 보고 고르세요.. 특히 피클은 곰팡이 자주 피었더라구요.. 알바생한테 말해도 그냥 샌드위치만 계속 만들지 조치를 안 취하더라구요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 빵수니무룩...ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 그런 재탕한 케익이나 마늘바게트빵은 잘 구워져서 바삭한 느낌이 아니라 수분이 다빠져서 푸석푸석한 맛 납니다. 심한경우 군내도 나고요. 이런게 어디 빵집 뿐이겠어요?...근데 여기 p사 점주님 계신가 옹호하는 듯한 글이 몇개 있어서요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 케잌 재탕 흔하고 안팔리면 과일 바꿔 팝니다 케잌먹어보면 오래된듯한? 뭔가 맛있지 않음 100프로예요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 이런글 보면 일못해서 짤린애가 쓴글로 보임 너무 주작글이 많아서리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알면 "독" 모르면 "약"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하고 빵집 이름 오픈해요. 님도 알면서 넘어가면 그 사람들이랑 똑같은 사람 아닌가요. 지금도 그렇게 만든 빵 돈주고 사먹는 사람들 있을텐데. 진짜 비위생적이고 비양심적이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 똥 근처에서 놀면 똥이 묻고 어느샌가 님도 똥 취급을 받게 되는거죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그기어딘뎅 동영상이나 녹음시켜놓으셈 ... 자칫 신고하다가 증거있니없니할수도있으니 단.서초경찰서에는 신고하지마요.묵살시키니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아..... 빵순이인데 비위상함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안그래도 빵값 비싼데 왜그러는거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 15:36
반대
자주 사먹는 p사 샐러드빵은 직원이 투명 칸막이 세워두고 장갑 끼고 직접 샐러드 속 재료 채워 싱싱한 양배추나 오이 썰어서 넣어 만드는 것 다 볼 수 있어서 거기서 자주 사먹는데 만드는 과정 잘 안 보이는 빵 가게는 이제 사먹기 불안해지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 15:25
반대
이런곳이 있따고,,?저런식으로 해서 남의돈받고 팔고 먹고산다고??????진짜 노양심이다 신고하고 그만둘듯
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 있을수없는일이네요. 저도 제빵사로 4년일하고 손목안좋아져서 쉬고있지만.. 일할때 저런적 정말 없었습니다. 빵을먹는것도 좋아해서 저는 일끝나면 제가만든빵을 사서 집에가져가기도하고 주위사람들 나눠주기도 했었거든요..사진찍던지 동영상찍던지 신고해서 장사못하게 해주세요 진짜 비위상해서 못먹을거같아요.. 생각만해도 끔찍하네요.. 그냥 슈퍼빵을 먹고 말겠어여..흑..ㅠ
답글 0 답글쓰기
저승사자2021.05.15 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 좋아하는데 이젠 구역질 나서 못상석겠네요 아직도 양심 팔아 먹는 사람들 많은가봐요 더럽다
답글 0 답글쓰기
어느여자2021.05.15 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생 이건 신고 해야지~!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 구역질나온다 거기 어디에요 안갈래 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
rhalsdl...2021.05.15 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 프랜차이즈도 저정돈아니지만 본사직영아닌곳은 비슷함.... 소세지빵같은거 상한소세지 걷어내고 다시굽고 이런식..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 빵집알바 1년넘게했는데 위생 철저하고 당일생산한 빵 당일에 다 못 팔면 세이프푸드였나 노인원,고아원등에 기부하는단체에 빵 넘겼었어요 그빵집은 정말...제발 어딘지 알고 피하고싶네요..
답글 1 답글쓰기
ㅎㄷㄷ2021.05.15 12:37
반대
이런 글 때문에 정직하고 깨끗하게 빵집하는 분들 피해 없으시길.
그리고 이 가게 신고하고 알바 관두시길..
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기