view

오늘의 톡맞춤법 지적 실패로 도망친 신입사원

쓰니 (판) 2021.05.13 10:03 조회57,080
톡톡 회사생활 직장생활
쓰니는 중고기업을 다니고 있는 n년차 대리임.
내가 막내고 내 바로 윗분이 나랑 20살 정도 차이가 나는 분들이라 직급은 있지만 편하게 이름을 부름.

얼마전 신입직원이 들어오면서 약간 문제가 생겼음. 
이 직원은 나보다 나이도 어리고 사회생활도 처음임.
그래서 그런가 나를 부를때 ㅇㅇ씨 이렇게 부르는거임.
첨 소개할때 직급으로 부르라고 과장이 얘기해줬는데도 계속 ㅇㅇ씨 라고 부르길래 나중에 둘이 있을때 호칭을 수정해달라고 해야겠다 생각하고 있었음.

그런데 어제 어이없는 일이 생김.
메신저 중에
쓰니 : 사장님께 결재올릴 서류 만들면 저 먼저 보여주세요.
신입 : ㅇㅇ씨ㅎㅎ 결재 아니고 결제에요.
쓰니 : 신입씨 잘 모르면 네이버 국어사전이에 검색이라도 하고 지적하하세요.

한 5분정도 있다가 얼굴이 빨개져서 서류를 주러왔길래 건내받았는데 그길로 뛰쳐나가는 거임.
너무 당황스러웠지만 화장실에서 세수라도 하고 올건가보다 싶어 그냥 둠.
근데 한시간이 지나고 두시간이 지나도 안들어 오길래 전화를 했더니 안받는거임.

그랬는데 오늘 출근도 안하고 전화도 안받음.

나는 어제도 오늘도 어이없고 황당그 자체임.
이길로 그만둘거면 새직원 구하게 차라리 사표라도 빨리내줬음 하는 마음임.
태그
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.14 07:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런새끼도 취업하는데
답글 9 답글쓰기
베플 톡하는유부남2021.05.13 10:23
반대
ㅋㅋㅋㅋ 갖 들어온 신입이 한참 선배 대리한테 ㅁㅁ씨라고 하는것부터 이미 머리없다는거 인증...
답글 3 답글쓰기
베플 d2021.05.13 10:23
반대
아놔,, 그 신입 제정신이래요? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그렇게 뛰쳐나가서 잠수를 타지?? 애초에 직급으로 안부르고 바득바득 00씨라고 불렀던 것부터가 쓰니 맞먹으려고 했던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.13 13:17
반대
결제 결재 헷갈릴땐 과장님 재수없어랬다 누가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “재”수 없으니 결”재”라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 왜 부끄러움은 우리 몫인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 노가다 하다가 들어온 사모친척 낙하산이 5년 넘게 다닌 내가 일 가르쳐 주려니까 개무시 난 못 가르치겠다 하니 사장이 직접 가르치니까 깨갱함 한심한 새키
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 꼰대네 넘 웃겨요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
10042021.06.13 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.ㅡ어이없는신입이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:47
반대
거기 어느회사냐 나도 지원좀하게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:41
반대
점점 세상이 이상해지는것 같다 꼰대 문화 어쩌구 하면서 선배들 비꼬지만 결국 요즘애들 개념 없고 할줄아는것도 없으면서 지적질한다 는둥 꼰대 라는둥 툴툴거려 ㅉㅉ 최소 기본 개념 탑재는 하고 꼰대 타령해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 저런 찐따를 뽑았어요...? 찐따인데 가오잡는거 좋아하는데다가 감성까지 있는 찐따네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 회사에서 낙엽 이라 했다가 낙옆이라고 주장하는 다수하고 싸워본적 있음. 죽을맛임….
답글 0 답글쓰기
バカ2021.06.13 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니까 대랑 데 구별 못하고 어떡해를 어떻해로 쓰던 선임 생각나네ㅋㅋㅋㅋ맞는맞춤법 보란듯이 써놔도 끝까지 틀린맞춤법 고수하던 그 아줌마ㅋㅋ요즘도 어떻해 남발하고 다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 00씨라고 부르는 거 하며 맞춤법이 틀렸든 맞든 간에 대뜸 가르치려 하는 거 하며 기본이 안 된 애네요. 저런 애들은 도대체 뭘 보고 듣고 자랐을까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.06.13 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ씨는 나보다 나이많은사람이 나를 낮춰부르되 예의있게 부르는건데 사회초년생새끼들 잘못알고 저따구로부른애들 꽤많음 무식해서 모르고부르는거임 알려줘야함 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.22 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글맛집ㅋㅋ. 맞춤법 공부하기 좋은 곳ㅋ. 아우 개웃기네 ㅋ 다들 먼가지적하는데 덧붙인 말들이 또 지적받아ㅋㅋㅋ 맞춤법 어렵네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 누구 빽으로 입사한 게 아닌 다음에야 저럴 리가 없음
답글 0 답글쓰기
맞춤법검사기2021.05.16 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 결재 아니고 결제에요(x) 예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
맞춤법검사기2021.05.16 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 "주러왔길래 건내받았는데" 건내다 (x) 건네다 (o) 쓰니도 남 맞춤법 지적할 때는 아닌 것 같네요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
그릿2021.05.16 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 이제부터라도 새 회사에서 근무하세요 왜굳이 중고회사에서 일하십니까? 그러니 그런
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 꼰대가 사과하기 전까지 안 간다고 오기로 버티고 있을 듯. 사장님 전화오면 다 이를거야 하면서.... 물론 사장님은 전화 하지도 않을거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 이십대 초중반 어린애들은 알바도 잘 안씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결재: 회사에서 상급자의 서류 결재 / 결제: 카드 결제, 대금 결제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡ㄷㅐ가리들아 모르면 사전 좀 찾아보고 써라! 충격적인게 무난하다를 문안하다라고 쓰는 인간도 있고 희한하다를 희안하다로 알고 쓰는 인간도 회사에 있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기