view

오늘의 톡부쩍 결혼 얘기를 자주 하는 여친. 어떡해야할까

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 11:11 조회32,420
톡톡 사는 얘기 채널보기

여친은 29고 나는 그보다 좀 연상인데

처음 사귀기 전에 나는 결혼 생각이 없다고 했어

지금도 마찬가지고

여친도 알았다고 하고 자기도 지금 결혼생각 없다고 하고 사귀었거든?

근데 요즘들어 여친 주변사람들이 결혼을 많이 해서 그런가 부쩍 결혼 얘기를 많이해

정확히는 결혼하자는 얘기가 아니라

주위 누가 결혼했더라 친구 결혼식 갔는데 어땠더라

결혼식 이런데 있으면 기분이 어떨거 같다 뭐 이런 얘기를 하는데

그냥 아무생각없이 하는건지 아니면 결혼 생각이 있는건지 모르겠어

내가 옆에서 보기엔 얘는 외로움도 좀 타고 결혼 생각이 없지 않아보여.

직접적으로 말은 안했지만

솔직히 내가 결혼하자고 하면 바로 할 느낌?

그냥 내 착각인지 뭔지 모르겠지만

속마음은 결혼을 원하고 있으면 과연 내가 계속 만나는게 맞는걸까 이런 생각이 드는데

여자 시각에선 어떤지 궁금함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그대로나와] [잠수이별]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.16 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼생각 없으면 놔주길 바람.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.16 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 결혼생각이 없다고 밝혔고 여자도 없다고 했지만, 만나다보면 사람 생각이 달라질수도 있어요. 여친이 결혼 얘기할 때 님은 가만히 듣지만 말고, 결혼하게 되면 이러이러한 단점들때문에 하기가 싫다 라고 다시 한 번 못박아두세요. 근데도 여친이 결혼하게 되면 다 바뀐다 라고 얘기하면 결혼하고 싶어? 라고 얘기해보세요. 그러면 답이 나오겠지요.
답글 3 답글쓰기
베플 2021.05.16 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 입장에서 그런 말을 한다는 건 결혼 생각 있어서 하는 말 같아요, 쓰니님 반응이나 입장도 궁금해서, 툭 던져서 말하는 거 같아요 항상 생각은 바뀌는 거니깐요 결혼 하고싶다, 안 하고 싶다 .. 여친분께 기분 상하지 않게 의견을 물어보고 결혼 생각이 조금이라도 있어 보인다면 잠깐 아프더라도 먼 미래를 위해 칼같이 놓아줬음 좋겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ2021.05.16 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져 ㅅㄲ야
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각없다고 하고 사귀었는데 뭘 걱정함. 여자도 없다했고. 결혼얘기한다고 꼭 결혼하고싶다는것도 아님.궁금한거겠지 비혼의 장점들을 많이 얘기해서 일깨워주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 마음이야..누가 결혼하는 거 보고, 웨딩드레스 보고 이러기만 해도 막연했던 맘이 결혼하고 싶은 맘으로 팔랑팔랑 바뀌게 마련인데...이 여자와 결혼을 하겠단 확신 없음 더ㅈ늦기 전에 놔줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀입장 바뀐거면, 말 바꾸는 남잘 욕할 탠데.ㅋㅋㅋㅋ 여긴 요자 맘 상하지 않게 잘 말 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘은 바뀔수 있다면서 ㅋㅋㅋㅋ 요자 놔주래 ㅋㅋㅋ 글 내용보면 남자 처음부터 잡고 있는게 여자고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼 할 생각 애초에 없던 여자고만 뭔 놔주고 잡고 있지 말래. 남자가 그랬음 개늠이 비혼도 아니면서 일단 사귀고 바꿀려고 가스라이팅 하려고 하는 천하의 개썅늠이라고 욕이 대부분이더만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.19 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 여친이, 사귀다 보면 쓰니 맘 변할거라 생각하고 구라치고 사귄거. 그냥 헤어지세요. 나중에 적반하장으로 쓰니 원망 엄청 할거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 확실한 비혼주의 아니면 놔주기 바람. 나이가 있으면 책임감이란게 있어야 하지 않겠음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 먼저 쓰니한테 호감 보이고 사귀었나봐요?쓰니는 오는여자 안막는 스타일이고 ?여친이 쓰니 좋아하니까 남자가 결혼 생각없다고 해도 사귀다보면 마음 바뀌겠지 일단 만나고 싶으니까 따라서 ok한 느낌이고 시간도 지났겠다 슬금슬금 떠보는거 같아요 제 생각은 그렇습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑 결혼하고 싶어서 떠본거지 ㅋㅋ내 주변 결혼생각 없다고 비혼 외치던 남자들 맘에 드는 결혼하고 싶은? 짝 생기니까 결혼 적극적으로 추진해서 지금은 기혼자들임 보통 남녀모두 결혼할만한 짝 없는걸 결혼생각 없다고 말하는듯 남자에 비해 여자가 영 눈에 안차고 처음부터 그냥 가볍게 연애 시작한거 같은데 빠른시일 내 정리하는게 서로 좋음 흐지부지연애로 다른 인연 놓칠 수 있으니까
답글 0 답글쓰기
반대
그런 애들이 있어. 겉으로는 안그런척 하면서 야금야금 조금씩 조금씩 본인의 생각과 계획을 관철시켜 나가는 애들. 날 잡아서 툭 터놓고 결혼 이야기 한 다음에 서로 생각이 안 맞으면 헤어져야지. 근데 또 보통 이런 애들이 툭 터놓고 이야기 할때는 세상 쿨한 척 해서 문제ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:23
반대
결혼 신호 보내는건데 결혼 안할거면 빨리 정리하는게 도와주는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:02
반대
요즘 여자들도 비혼 좋아하자너 왜 그런다냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:51
반대
네이트판에서 남자가 글올려서 공감받을려면 누가봐도 여자가 ㅆㅅㄲ인글을 써야지 ㅋㅋ 댓글 좋싫비 대충 1:8정도 되면 무난하다 그냥 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 처음부터 결혼생각이 있었는데 님이 자기를 만나면서 님의 생각이 바뀌길 바랐던것같아요. 뭐 님도 님의 생각이 바뀔만큼 여자를 좋아하지도 않는데 계속 사귀는건 그냥 여자 아까운 시간만 버리는것같아요. 헤어져줘요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:00
반대
그냥 물어보면 되는 걸 여기다가 써서 욕을 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 여자였으면 님 편이 많았을텐데 따봉 수 보고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 결혼 시그널 보내니깐 아주 성인군자들 된거 같네요?? 남자가 저랬음 별의별 욕은 다 나왔을껀데 판녀들 이중성 오지죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 할 생각 없으면 더 단호히 말하시고 놔주세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.05.16 20:51
반대
추측 하지 말고 대화를 하세요.
여자가 진짜 원하는 게 결혼이고 님은 아니면 하루라도 어릴 때 헤어져주는 게 최선입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직한게 낫잖아? 이미 답 알면서 왜 여기다 글까지 올려야 하는건지.. 책임질 자신 없으면 빨리 놓아줘 진짜 결혼할 생각 없다면 상대 배려하는거라면 헤어지는게 맞음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이중성 소름돋는다 남녀바뀌었으면 결혼 보채는사람 욕 겁나게해댔을거면서 남자가 딩크라니깐 쓰레기새끼 이기적인새끼 여친을 위해서 놔주네 뭐네 진짜 별별지랄들을 다하네 ㅉㅉ 대충 결혼생각 없다고 못박아두시고 헤어지든 말든 하는건 여친선택이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사귈 초반에 남친이 비혼이라 한 거 만나다보먄 바뀌겠지 하고 만난 것 같음. 다시 한 번 못박아서 얘기하세요 나는 결혼생각이 정말 전혀 없는 비혼인데 네가 그런 얘기할 때마다 부담된다 하고. 대신 헤어지는 건 각오해야 할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.16 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그냥 여기서 끝내
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화신간 순정 후속 기획전

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기