view

오늘의 톡여자친구와 동거

(판) 2021.05.13 12:02 조회50,335
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
반오십 커플입니다
아직 대학생이고요
여자친구가 동거를 제안했는데 제가 얼버무리면서 기숙사에 살게 될 것 같다고 말했습니다
저는 재정적인 부분을 집에서 전액 지원받는 상황이고
여자친구는 재정적으로 독립을 하려는 상황입니다
여자친구는 바로 삐져서 전화를 끊었고 연락이 안됩니다
보통 이 나이대 커플이 동거를 많이 하나요?
한 명이 자취를 해서 일주일에 삼사일씩 사는 것과
아예 동거는 다른 느낌이라고 생각되어서요
여자친구는 부모님께 허락을 구하는 게 애같다고 하지만 저는 현실적으로 부모님과의 대화, 경제적 여건 등 생각할 것이 많은 것 같아서 사실상 불가능하다고 생각됩니다
여자친구를 많이 사랑하고 서운하게 하고 싶지는 않은데 어떤 선택이 현명한지 모르겠어서 질문드립니다

조언 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 14:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여잔 어려서 단순히 같이있으면 더 행복할거라 생각하고 고집부리는거임 휘둘리지마라 사랑이 니인생 책임도안지고 영원하지도 않아 동거해서 소문나면? 그거 주변사람 다 손절하지않는이상 평생 돌거고 임신하면? 미래에 니 결혼할 여자가 동거 과거 알게되서 싫다하면?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 동거하지 마세요. 보통 남자가 조르는데 되게 이상한 여자네요. 이 기회에 정리하면 좋죠 뭐.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 얼마나되셨나요? 아직 둘다학생이고 경제적으로 독립못했는데 시기상조에요. 몇년 만났고, 의치한같은 졸업동시에 취직보장되서 당장 결혼해도되고 그런거아니면 말리고싶어요. 25먹고 같이안살아준다고 삐지는거도 철없어보이네요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2021.05.14 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 동거 함부로 하면 않된다... 어디서 몸둥이 함부로 굴리는 여자가... 잘 된거고...스물 다섯이면...결혼 상대로 보는 눈이 필요하다... 여자가 동거 제안을...가정교육 제대로 된 집안 딸은 아닌듯... 몸 함부로 굴리는 여자는 조심해라
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.18 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자 부모님,남자 부모님 동의하에 같이 사는 커플을 봤습니다. 남자 부모님이 조금 보태서 방 2개있는 집얻어서 살다가 결혼했습니다. 결혼전제로 만난 커플이거든요. 왜 찬성을 했을까요? 자식들을 그만큼 믿었기때문이죠. 콩가루 집안이니 뭐니 말 함부러들 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 월세 다 내기 싫어서 빨대빨려다가 거절당하니깐 존심상해서 삐진척하는거잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 참 생각 좁다 그리고 지 말 안 들어줫다고 삐지고 연락 안 돼 ㅋㅋ냅둬요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 02:27
반대
대학생... 학생때 무슨 동거냐 진짜 오버다 후회한다.. 소문 다 나고
결혼 전제시면 몰라도
답글 0 답글쓰기
수마니72021.05.15 01:26
반대
님 지금 여친과 결혼 생각 없으시죠??
여친이 님에게 개실망한듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 01:20
반대
여자 진짜 철없다.. 뭔 초딩이랑 만나냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 동거가 장난도 아니고ㅋㅋ 매일 같이 있을수 있고 처음에만 새롭고 좋지 가족아닌 타인이랑 사는거 생각보다ㅈㄴ힘들어요 그런걸로 삐져서 잠수타는 사람? 조상신이 도왔다생각하는데요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.05.15 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부모에게서 경제적 독립을 못한상태니 당연히 부모님께 여쭤야지 여자측 가정환경이 쫌 그런가보네 내놓은자식인듯
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.05.14 23:32
반대
특히 학교 다니면서 동거하는건 진짜 조심해야 합니다...
동거는 학교 졸업하고 회사다닐때 해도 늦지 않습니다..
학교 다닐때는 학교에 집중하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 23:12
반대
이상한여자일쎄 오히려 남자가 동거하자고하던데 나참 ㅋㅋ
꽃뱀가튼여자 아냐??? 남자는 지원다해주는데 여자는 빌붙어 살려고했을수도
남자조건이 더 좋았다던가 그럴수도있음 ㅋㅋ
하도 약아빠진애들 많다보니
그리고 참고로 정신상태 멀쩡한애들은 동거하자는 말 안나온다................
답글 0 답글쓰기
막말공쥬2021.05.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 기숙사로 나갈거 동거하자고 한것 같은데 ? 그니까 자세히 말하면 집구할 돈은 없고 남친은 부모가 지원해주니까 그돈으로 집구해라 그돈으로 월세내라 하면서 기생할려다가 엎어져서 자존심 상한척 잠수타는것 같아 . 저런걸로 연락씹는 여친 니사람 아님 버렷
답글 0 답글쓰기
캥거루2021.05.14 22:35
반대
동거 자체가 나쁜 건 아니지만, 현상황처럼 재정적 무리를 하면서 하는 건 아니라고 봅니다. 자취하는 학생들이 많고 사귀다가 보면 한집에 오래 머물고 그러다가 자연스레 동거가 되는 경우도 아니고, 결혼을 전제로 만나는 것도 아니고, 베스트 댓글처럼 여자친구의 짧은 생각인 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 동거를 왜 하자고 조르는건지.. 결혼 전제로하고 양가 허락 하에 하는거면 또 몰라도. 내 남편이 동거 경력이 있었다면 결혼 안했을 듯 해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동거 함부로하면안되요 오래사귀어서 부모님도 다 알고 왕래하고 결혼생각이있다 할때는 양쪽허락받고 가능할지몰라도 25살 여자애랑 결혼할것도아닌데 무슨ㅋㅋㅋ 설령 그 여자애가 임신이라도하면 감당가능하겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반오십같은 소리하고앉았네 피도안마른것들이 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:34
반대
정신빠진 냔이네 저거....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:32
반대
보통은 남자쪽에서 동거하자고 조르던데 이커플은 반대라서 신기함 ㅋㅋㅋ그냥 헤어지세요.보니까 저여자 성장환경 알만하네요.내놓은 딸 같음....성장환경이 지금은 중요하지 않게 느껴지겠지만 시간 지나면 그게 얼마나 중요한 요손지 알게 될거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:28
반대
여친 집안이 콩가루 집안이겠죠.어느정도 정상적인 가정에선 자녀의 동거를 절대 찬성하지 않습니다.동거 그게 ..자녀의 미래에 걸림돌이 될수도 있는 문제기땜에..
답글 0 답글쓰기
im86922021.05.14 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혈기왕성할때 동거하면 좋죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:14
반대
여자가 독립은 하고 싶은데 혼자는 경제적으로 부족하니 남자에게 의지하려고 하는 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기