view

내 학창시절 비밀을 퍼뜨린 대학 후배

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 13:18 조회163,003
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
써주신 댓글 하나하나 다 읽어보았고 이렇게 많은 분들이 조언과 위로의 말씀 건네주셔서 너무 감사하게 생각합니다 ㅠㅠ

우선 어제 가장 친한 동기들(저까지 네명) 모인 단톡방에서 이 일에 대한 제 속마음을 이야기했고 동기들은 댓글 남겨주신 분들처럼 걔가 이상한거다, ㅇㅇ이 배아프면 화장실가~한 애도 진짜 답없다 이렇게 말했습니다. 동기들이 위로?는 아니지만 제 편들어주고 그래서 걱정도 사라지고 너무 고마웠어요

그리고 많은 분들이 말씀하신대로 후배는 사실적시 명예훼손으로 고소 진행하려고합니다.. 너무 강한 조치인 것 같아 망설이기도 했지만 대학까지와서 제 학창시절 6년을 통째로 악몽으로 만든 일을 하나의 재밌는 썰처럼 말한걸 도저히 용서할 수 없을 것 같아서요.

다시 한번 댓글로 좋은 말씀해주신 모든 분들에게 감사드립니다!

-----------------------

안녕하세요 ㅠㅠ 방탈이지만 어떻게 해야할지 조언 듣고싶어서 여기에 글써요..

저는 올해 대학교 2학년입니다
사실 제가 중학교때부터 왕따였어요.. 이유는 배탈이 났던 날에 수업시간 도중에 교복에 실수를 해서 ㅠㅠ
중학교 1학년때였는데 그 이후로 아무도 저랑 친구가 되려고하지 않았고 막 학교폭력을 당하진 않았지만 그냥 유령 취급 받았어요

고등학교때 최대한 저희 중학교 애들이 진학 안하는 학교로 진학했지만 결국 소문이 퍼져 중학교때처럼 왕따까지는 아니였지만 힘든 생활을 했어요 ㅠㅠ

정말 공부라도 잘해야된다는 마음으로 열심히 공부했고 그 결과 서연고는 아니지만 그래도 어디가서 꿇리지 않는 대학에 진학했어요

새내기때는 절대 학창시절처럼 보내기 싫어서 코로나에도 불구하고 학생회 활동 열심히하고 과동아리 학회 열심히 참여해서 동기들이랑 많이 친해지고 즐겁게 보냈어요

근데 이번에 중학교 1학년때 저랑 같은 반이였던 애가 재수해서 저희 학교 저희 과에 왔어요.. 온라인 오티때 얘가 있는걸 알고 너무 놀라서 막 숨이 안쉬어지더라고요... 제가 맡은 파트가 있는데 그때 얘가 저를 알아볼테니깐요. 막 혹시 내가 중학교때 교복에 똥싼걸 말하면 어쩌지 이런 생각에 불안했어요 ㅠㅠ 하지만 대학생이나 됐고 대학교에서 너무 좋은 인연을 만나 당연히 이 친구도 제 비밀을 지켜줄거라 기대했어요.

오티가 끝나고 저한테 인스타로 연락이 오더라고요. 되게 반가워하며 연락했고 잘 부탁한다해서 그때부터 연락하고 가끔 학교갈때 같이가기도하고 그랬어요. 그리고 시간이 지나도 아무 일이 없어서 괜한 걱정했구나~ 이러면서 안심했어요.

근데 이번주에 갑자기 단톡에서 제 동기가 저보고 ㅇㅇ이 배아프면 바로 화장실 가야해~ 이러더라고요. 일단 단톡에서는 대충 웃어 넘기고 전화로 왜 그런 말했냐고 물어보니까 중학교 동창이 제 비밀을 말했더라고요... 21학번 단톡에서 그 이야기가 나오고 소문도 꽤 많이 퍼졌어요..

속옷에 실수한것 자체로도 수치스럽고 들키기 싫은 비밀이지만 그것보다도 그때 제가 그런 실수를 해서 당했던 일들이 더 무섭고 힘들었거든요.. 모두가 저를 평소처럼 대하지만 제가 트라우마로 너무 힘들고 또 소외되면 어쩌지 이런 불안감에 너무 무서워요 ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요... 정말 중학교 동창이자 대학 후배인 그 애한테도 너무 복수하고싶어요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
316개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 아파서, 것두 한참 어릴 때 그런 걸 퍼뜨리는 후배나 그런 얘길 농담이랍시고 하는 동기도 쓰레기네요. 너무 신경쓰지 마세요. 괜찮은 사람들이라면 별거 아니라고 생각할 겁니다.
답글 11 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.05.13 13:21
반대
실수는 누구나 해요 별거 아니니까 님도 별거 아닌걸로 여기세요.
그거가지고 뭐라고 하면 그래서 뭐? 하는 태도로 사셔야하고
적아구분 정확히 하세요. 친한척해도 하는짓이 적이다 싶으면 밟으시고요.
사람들은 쎈 사람하고 편하고 싶어하지 적하고 싶어하지 않습니다.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 사람들은요 후배가 그 소문을 퍼뜨렸을때 ‘그런일이 있었구나. 생리현상인데 그럴 수 있는거지. 근데 얜 이런얘기를 본인도 없는자리에서 나한테 왜하는거지?’ 라고 생각합니다. 정상적인 집단에서는 그얘기를 한 후배새끼가 걸러져요. 차라리 잘 된일이네요 이참에 남의 수치스런 과거 들춰낸 후배년이나 그걸 또 재밌다고 본인앞에서 꺼낸 동기 둘 다 손절하심 되겠습니다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.21 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 참 추하다.. 내가 동기라면 후배가 더 ㅂㅅ같을 듯 그걸 왜 말하고 다녀 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.21 22:46
반대
고소 꼭 하고 후기 나중에라도 남겨주세요 사람이 어떻게 그러지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.18 16:15
반대
꼭 고소하세요. 입은 잘 간수해야한다는 것을 깨닫게요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구라면 그런건 대수롭지 않음 난 내가 똥지린거 친구한테 오히려말함 그런걸 빌미로 약점 잡으면 친구가 아닌거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 콩밥쳐먹고 정신좀 차려야지 나이먹고 성인이면 생각이란걸 하고설텐데 미쳤나봄 싸패같네 그 동기도 개극혐이네 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쿨하게 넘겨요. 남의 약점으로 대화거리 만드는 것들은 무시해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요 넘어릴때 아파서 저지른 작은 실수에요 지난일이니 넘 부끄럽게 생각하지말고 이제는 극복? 해보시길 바래요 고발가능하다니 좋네요 그 나쁜것 꼭 혼쭐내주세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 단톡에서 농담이랍시고 그렇게 얘기한 동기가 가장 쓰레긴데요?
답글 0 답글쓰기
지나가다2021.05.14 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 고소 후에는 꽃길만 걸으세요! 힘든 시절 다 잊고요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을때 그런 실수할수 있지요. 그걸 가지고 놀리고 왕따분위기 조성한 사람들이 잘못한거예요. 더 심각한건 아직도 그걸 기억하고 놀린다는건 지능에 문제있는것같은데요. 글쓴이도 훌훌 털어버리고 자신에게 자유로워지세요. 죄지은것도 아닌데 그땐 그랬었지 하고 넘겨버리세요. 후배든 친구든 그런 소리하면 뭐래~ 뭔소리야~하고 무시하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 참 성인씩이나 돼서 그얘길웃기다고 하고앉았는 ㄴ이나 그얘기 옮기고다니는 ㄴ이나 ㅋㅋ 수준 알만하네요 열살짜리들도 친구가 실수하니 폐휴지함에서 큰 종이 찾아다가 화장실까지 가려서 같이 가주던데 이런거보면 참 가정교육이 중요하단걸 처절하게 깨달아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 성인되고 나면 그런 생리적인 현상때문에 이상하게 생각하지 않아요. 걱정마세요. 그리고 그 후배는 소송 걸어서 혼내주세요. 21살이나 먹어서 철이없을뿐만아니라, 마음이 악하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 후배들한테흘리듯농담인듯 얘기해요 나어릴때그런일있었는데 걔가소문냈다 너네도 걔한테비밀얘기하지마라 내꼴난다 호호호
답글 0 답글쓰기
Jsd2021.05.14 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 살다보면 죄짓고 사는 사람도 얼마나 많은데 그깟일은 정말 아무것도아닙니다 절대 기죽지마시고 당당히 사세요 몸이 않좋아서 어릴때 그럴수도 있어요 남한테 못할짓한것도 도둑질을 한것도 아니쟎아요 응원드립니다!!!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 사실적시명예훼손! 정말 멋있어요!ㅠㅠ 응원할게요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 교복에다 똥을싸던, 토를하던...아파서 그런 친구한테 참인성 개차반이네들.....그깟것땜에 고등학교까지 유령 처럼 다녔다는건....참나....
답글 0 답글쓰기
남자네이트판232021.05.14 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 성인이라는 놈이 중학교때 실수한 얘기를 듣고 똑같이 놀렸다고?? 걔도 이상한 놈이네 에혀 힘내 쓰니 어릴때는 누구나 바지에 똥싸고 오줌싸고 그러는거여!! 아 물론 난 아님 그럼 20000
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 저런 얘길 전하면 야 니네 학교 애들도 겁나 못됨 똥한번 싼걸로 따시켰냐?해서 쪽줄꺼임 학교 수련회에서 실수한 친구 있었는데(전학년 다모인) 그 이후 그얘기하는애 하나도 없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 스스로 퍼뜨리면 모든게 해결됨
답글 0 답글쓰기
남자지나가던30대2021.05.14 13:25
반대
너무 바르고 착하게 자라줘서 고맙다, 이제 성인이니까 성인답게 행동하면 될 것 같아
몇 년이 지난 생리현상으로 인한 실수를 트집잡아 뒤에서 헐뜯고 비방하는 유치한 사람들은 그냥 그렇게 유치하게 살라고 해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기