view

오늘의 톡상사면 업무시간에 농땡이 쳐도 되는 건가요?

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 15:27 조회26,430
톡톡 회사생활 직장생활
저보다 먼저 입사한 직원이 있어요.

저보다 나이는 어리지만 다들 성격좋다, 일잘한다. 같이 일하면 좋을거다 라고 해서 좋게 생각하고 있었어요.

근데 갈수록 이해안가는거 투성이더라구요.

1. 본인의 할일을 제게 미룸

2. 술약속 있는날(일주일에 두세번)은 하루종일 자리에서 화장만 하고 있음

3. 주말특근 해야하는데 당일에 갑자기 못나온다는 식으로 통보
(+지각해놓고 화장실 들렸다 온다고 윗분들에게  말해달라고 함...ㅋㅋ)

4. 쉬는시간 10분 전에 나가서 끝날때까지 안들어옴.(거의 매일 이런 식)
(+근무시간 중에 휴게실에서 자고 있음. 내가 일있어서 휴게실 가면 '머리아파서 좀만 쉬다 갈게요' 시전)

5. 저더러 물떠와라, 커피사와라 라는 말을 막 함...ㅋㅋ

솔직히 회사는 괜찮은데, 같이 일하는 사람때문에 퇴사를 생각하게 되요.
나이가 27살이라, 이제 슬슬 자리 잡아야할거 같아서 버티고는 있는데 그냥 그만 두는게 나을까요?
태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ2021.05.15 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
완벽한 복수는
열심히 일해서 저 자리 내가 맡아버려야지
이것만큼 확실한 복수는 없지
지금 여기서 관두는건
그냥 회피밖에 안되는것 같다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.15 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니말고노 같이일하는 다른직원들 상사분 눈에도 과연 그게 안보일까요 그분때문에 쓰니가 퇴사하는건 말도안되고 신경쓰지말구 본일 일에만 집중하세요 그런 공과 사 구분못하는 사람은 결국엔 나중에 일치거나 위에 쿠사리 먹는날 와서 저절로 해결됩니다 일을 떠넘기면 돌려서 저도바쁘다고 거절하시거나 터무니없게 처리하셔서 넘겨보시는것도 하나의 방법이 될것같습니다 담당자가 그분이니 스트레스받지마시구 본인일에만 집중하시는것이 정신건강에 좋습니다^^
답글 0 답글쓰기
베플 2021.05.14 10:38
반대
물 떠와라 커피 사와라?
장난 함?
그걸 왜 해다줌?
그건 상사고 선배라도
시키는게 아닌데?
거절해도 되고 안해도 되는일은 하지말아요
한참 위 상사나 선배도 요즘은 그런거 안시켜요
되먹지 못한 선배 시중들 필요없으니
그런건 거절을 하세요
그냥 내 일 아니라고 편하게 거절하라고 하는거 아니에요
우리회사도 사장님이 직접 커피 사다 마시고 타서 마십니다.
가끔 손님오거나 아주 가끔 마시고 싶으시면
부탁하십니다.
그게 맞는거죠
어디서 지 시중을 들게해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

31살2021.06.13 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너도진급해라 불만많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 02:24
반대
글보다 댓글들이 더 기분을 복잡하게 함. 어떤 곳들은 아직도 당연시되는 일들이 지금은 잘못되었다고들 하니... 심지어 학부생 시절부터 그렇게 하라고 시키는 경우도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 02:06
반대
회사 왜다님? 여자는 회사다니는거아님
답글 0 답글쓰기
ㅡ3ㅡ2021.06.12 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 1번,2번 완전 예전회사 대리다...회사 사람들도 보면 알음. 저 사람 일을 토스하는거 그건 정말 있어선 안되는거임. 일은 같이 하는거임. 상사몀 업무시간에 농땡이? 절대 안되지. 쓰니님 상사가 커피사와라 이런거 하지 마세요. 요즘 누가 그런걸 시킴? ㅉㅉ 저러니 회사서 여자를 잘 안 뽑지..
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.12 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이상 회사에서 여자를 안뽑는이유였습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 최고의 복수는 제끼는거....실력으로..그러니 꾹 참고 실력 키워서 엿 먹이는게 최고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상사는 너에 지시라인에 있는 위에 직급을 말하는거고.. 그냥 먼저 들어온건 동급선배 인거란다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 16:44
반대
일 잘하는게 최고에여 ㅋㅋ
이거 조만간 직급이 바뀌겠는데여?

일 열심히 배우시고 예의지키시면서 다니세여

결국 승자는 일 잘하는 사람입니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
3332021.06.12 16:37
반대
누군가의 흠을 잡으려면, 본인도 완벽해야함.
그래서 사회생활이 어려운거같아.
내가 누군가의 흠을 잡으면 그 얘기를 들은 누군가는 또 나의 흠을 잡거든
입 안대는게 제일좋고, 티안나게 대처하는게 제일 좋은것.
답글 0 답글쓰기
8382021.06.12 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 네 됩니다
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.06.12 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사장한테 보고하세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 에너지는 나의 업무에만 집중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 술약속? 화장? ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
5번에 맘 상했네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 상사야? 그냥 직원이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴만하니깐 그러는거지ㅉㅉㅉ 너 따위 마인드면 너는 장사해야된다 단체회사생활은 무리수임 ㅃㅇ
답글 0 답글쓰기
마스터2021.06.12 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 상사는 그래도 된다
답글 0 답글쓰기
그래곤2021.06.12 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 미래자나 ㅋㅋ 부러워???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 커피타와랔ㅋㅋㅋㅋ미쳤네 ㅋㅋ젊은 꼰댄가? 전 직장 생활하면서 4-50대 차장부장님들이 한번도 자기커피 타오란 얘기 한적 없어요 개인 커피 개인이 타마시는거지
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기