view

톡커들의 선택신당동에서 구찌 신발 맡겼다가 훼손이 되었습니다. 2

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 16:49 조회59,813
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

(본문)

결시친과 상관없는 글 죄송하지만 조언이 필요해서 다시 작성합니다.

이 후에 사장님과 계속 연락했는데 카톡은 계속 답장 없다가 딱 한마디 하시길래 

전화 걸었고 저한테  (녹취해둠) 자존심이 상할까봐

얘기안했는데 그 신발 짝퉁이다. 백화점에도 짝퉁이 판친다, 보증서도 조작이 된다.

다시 고쳐줄테니 가져오라는 말만 계속 반복하셨고..

오늘 하남스파필드 명품세탁소에서 훼손이 너무 심해서 세탁이 불가능할것 같다는 연락 받았습니다. 사과 한마디 안하시고 저렇게 적반하장 태도로 계속 나오셔서 저도 용서해드릴마음도 없지만

다른 방법이 있는지 조언 좀 부탁드려요.

(첫번째 올렸었던 글)
올해 2월 구찌 매장가서 운동화 구입했습니다. 신던 중에 옆구리가 살짝 찢어져서 그냥 신을까 고민하다가 저한테는 첫 명품신발이어서 고치고 싶은 마음에 여기저기 명품화 수선하는 곳 알아보고 있었습니다. 생각보다 많이없어서 고민하던 중 신당동에 명품화 수선하는 곳을 찾게되었고 사장님과 직접 통화 후에 명품화 수선 가능하다는 답변 듣고 일요일 직접 찾아갔습니다. 찢어진 건 수선이 워낙 어렵지만 최대한 티 안나게 고쳐주겠다 하셨고 잘 부탁드린다는 인사화 현금결제 후 돌아왔고 화요일에 다 되었으니 어린이날 찾으러 오라는 연락받고 다음 날 바로 달려갔습니다.
들어가자마자 약품냄새가 진동하길래 조금 쎄했지만 감사하다는 인사와 신발을 받아드는 순간 경악했습니다.....
차라리 안고치는게 나을뻔 했다는 생각과 가죽이 유광이 되어있었고 가죽안에 뭘 넣으셨는지 딱딱하게 뭔가 만져지고 찢어진 부분은 뭘 덧붙이신건지 엉망이 되어있더라구요...
세탁도 필요없이 깨끗히 신었는데 그 주변도 어떻게 하신건지 잔뜩 오염되어 있었습니다.
너무 화나서 신발을 이렇게 만들어 놓으시면 어쩌냐, 수선이 어려우실 것 같으시면 연락을 주셨어야지 이거 어떻게 하냐고 물었더니 저보고 되려 찢어진거 고쳐놨더니 왜 그러냐면서 화를 내시더라구요......
제 눈에는 고쳐놓은게 아니라 망쳐놓으신 것 같았습니다.
같이 간 남편도 경악했고 이런 일이 처음이라 일단 어찌할 도리를 몰라 일단 나왔습니다.
저도 아예 티가 안나진 않을거란 생각으로 갔는데 명품화로서의 상품성이 아예 없어진 것 같아 너무 속상한데... 이럴 때는 어떻게 할 방법이 없는지 조언 얻고 싶습니다 ㅠㅠㅠ 휴....(실물이 사진보다 더 심합니다.....)

추가글 - 찢어진 정도는 약 2mm정도로 일자로 살짝 찢어져서 자세히 보지않는 이상은 티가 많이 안났습니다. 그리고 그 부분만 수선을하신게 아니고 가죽전체를 왜 다 덮으셨는지는 저도 의문이예요.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.05.13 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
중국산이라고 우기니까 구찌 매장 VS 저 업소 구도로 유도해보시죠.
답글 7 답글쓰기
베플 2021.05.13 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사진보고 경악;;; 이정도면 신발바꿔치기한 수준인데요;; 그리구 그 사장님 말씀이상하게 하시네... 중국산 짝퉁이면 저래도 되나;;;; 힘내요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니2021.05.13 17:09
반대
신발 망쳐놓고 중국산이니 짝퉁이니 참나... 신발을 망쳐놨으면 사과 먼저해야지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.14 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 명품 고쳐신을 형편인데 명품신발을 왜신어?ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아짐마. 어디가 찢어졌다는 거예요? 본인만 알거면 일기장에 쓰시던가.. 설명 좀 제대로 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 15:35
반대
사진을 저렇게 올리셔서 다들 전후사진인줄 헷갈려하시고 찢어진부분이 없다, 신발이 바뀐거같다 하시는데; 저 사진 두장이 같은부분 전후가 아니라 반대쪽 수선 안한 쪽을 사진찍어서 반전시켜서 나란히 비교해놓은거예요. (이전글에 앞에꺼 사진있음)아마 같은 신발 안쪽, 바깥쪽 부분이겠죠. 그러니까 주변 디자인이 다른거고. 아마 같은부분 수선전 사진이 없으신가봐요. 그런데 사진 반전시켜서 저렇게 올리시면 사람들이 상관없는 부분을 추측해서 오해하잖아요;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ2021.05.15 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색 구찌있는 부분이 처음사진이랑 다르지않나요? 신발이 다른거같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:58
반대
댓글보니 가죽은 수선안해준다는데 그럼 그런걸 감안해서 고가신발을 사야하겠구만...
그냥 사설에 맡긴 쓰니 책임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:56
반대
아니..매장에서 샀으면 매장에 가서 서비스해야하는거 아닌가??? 명품브랜드는
그런것도 안해줘?? 수선안해주냐고
아니면 백화점내에서도 수선있자나 에혀..
답글 0 답글쓰기
청약니꿈내꿈2021.05.14 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 신빌 문향 각도 및 모양이 다른것같은데요? 둘은 완전 다른 신발아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가 찢어졌다는거지? 나만 안보이나.......
답글 0 답글쓰기
남자지나가는2021.05.14 17:16
반대
도대체 어디가 문제인지 한참 쳐다봤네요. 가죽 제품의 경우에는 어느정도 스크래치나 변색이 생길 수 있는데, 굳이 수선할 정도도 아니였던거 같고, 구찌매장에서도 그래서 불량판정 안나왔던거 같네요. 근데 눈 빠지는 줄 알았네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:08
반대
매장가서 수선하시지...그리고 수선 할 정도도 아니었는데 망치셨네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 바꿔치기 했을 수도 있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 왼쪽 사진이 수선 전인거죠? 오른쪽이 아니구요? ;;;;
답글 0 답글쓰기
따긔도우너2021.05.14 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 구찌매장에서도 수선업체 있는데 거기서 수선맡기시지,,, 가방손잡이 늘어져서 수선맡기고 유상수선했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 이번 2월에 사서 5월에 망가질정도면 애초부터 불량이었던거 아닌가... 구찌에 가져가보셨어요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 구찌매장에선 저거 수선안해준다했움? 왜 사설에서했지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 15:25
반대
거기 떡볶이 파는 동네 아닌가요.....?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자즐달2021.05.14 15:13
반대
한국소비자원에 피해구제 신청하세요
저두 전에 한국소비자원에 다른건으로 피해구제 신청해서 배상받았어요
답글 1 답글쓰기
남자어라2021.05.14 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어허,,, 명품을 어찌 야매업자한테,,,, 쯧쯧,,, 이건 명품에 대한 예의가 아니죠.. 마치 주차료 아깝다고 골목길에 대충 주차해놓곤 지나가는 사람,자전거, 등등에 키스나게 방치해논 고급외제차처럼 명품이 주인 못만나 품위에 손상입었네요.. 다음에 이런 비슷한 경우 생기면 돈좀 더들고 시간더 걸리더라도 정품 수선 절차대로 하세요.. 저 야매업자 탓할 필요 없어요.. 원래 수선하다보면 완벽하게 수선하기 힘든 경우도 많고 실수하는 경우도 많아요.. 엥간한 중저가라야 그냥 손해배상해주지, 명품은 감당하기 힘들어 더 필사적으로 부정하는거죠. 그래서 정품수선절차라는게 있어 돈 더들고 시간좀 걸리더라도 잘못되면 보증 완벽하게 해주는거죠.. 명품의 그 비싼 브랜드가치의 이유죠.. 명품은 그 가치를 이해하고 품격을 지켜줄 주인을 만나야합니다.. 다음부턴 어떤 물건이라도 비싼 명품에 대해선 함부로 야매로 수리하지 마세요.. 명품의 품격에 안맞는 주인입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 13:44
반대
오른쪽이 수선 후 인가요? 미친거 아냐? ㅋㅋㅋ 가죽 전체갈이를 하던가 해야지 저렇게 했다고? 내가해도 그 사람보단 잘하겄다...
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화장편 무협 완결까지!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기