view

톡커들의 선택+)트와이스 신곡뮤비 표절이야???? 아이즈원 뮤비랑 너무 비슷한거아냐??

ㅇㅇ (판) 2021.05.13 18:16 조회136,599
톡톡 엔터톡 모두드루와

아이즈원 마지막 활동곡 파노라마MV 장면

트와이스 신곡MV 쿠라쿠라 장면

아니 꽃이야 비슷하게 생겼을수 있지만

너무 비슷한거 아닌가??

내눈에는 같은 사진으로 보여....

아이즈원 환상동화 MV 장면

트와이스 신곡MV 쿠라쿠라 장면

이건 그냥 너무 비슷한거같아서 가져와봄

막 최근 활동인 모앤모에서도 조형물 원작가가 제기한 표절논란 있었잖아

JYP는 MV컨펌 신경써주면 좋겠다.... 그래도 MV는 수입창출하는 저작권이잖아

또 최근에 나로바꾸자 커버MV에서도 블랙핑크 커스텀마이징옷 표절논란으로
JYP에서도 사과했었고....

그냥 같은 아이돌 덕질하는 팬으로써 트와이스는 잘못이없음...

소속사가 왜 컨펌 제대로 안하는지 모르겠음.....

쿠라쿠라 꽃 장면 JYP에서 제대로 해명해줬으면 좋겠다....

원스들도 저 장면 너무 비슷하다는 얘기 많이하더라고

ㅠㅠㅠ 다들 추천 눌러서 공론화 도와주라.....

+)서치 지웠어 톡선올라가서

그것보다 샘플링이라고 상관없다는 얘기가 많은데

만약에 샘플링이였어도

수천개 수만개의 많은 꽃샘플링 있는데

최근에 나온 앚 뮤비에서 사용한 꽃 샘플링 사용하는게 이해가가?

심지어 샘플링 고르는것도 진짜 그 뮤비컨셉과 생각해서 오랜시간동안 고르고

뮤직비디오제작사의 아이디어 그자체야

어떤 가수 뮤직비디오에서 같은 샘플링이나 같은장면을 넣은건 한번도 없었어

최근에 뮤직비디오 관련해서 표절논란이 2번이나 있었는데

이럴수록 컨펌 잘 해줘야하는거아냐???

애초에 논란이 안생기게....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[편집오지네] [홍보맞음]
222개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.13 19:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 에..?? 너무 억지 아니야??
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 서치걸면 어차피 베댓생길거 뻔하니까 걍 댓달고 간다 톱니바퀴 0.1초도 안나온 장면에다 꽃은 모앤모때부터 ㅈㄴ썼는데 갤연아 진짜 오함마로 대가리 개쎄게 때리고싶어 너ㅠㅠ 그리고 저 톱니바퀴 시간멈춘다는 가사 땜에 나온거고 톱니바퀴 들어간 뮤비만 몇갠데ㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.13 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 컴백하는구나 원스 축하해
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.05.13 22:48
반대
표절은 아니지만.. 또 아니라고 할수도 있는게 샘플링이라도 배치나 곡 분위기에 따라 가져오는 거잖아.
진짜 수천억개의 샘플링이 있을텐데 굳이 가져와서 논란을 만들어야 할까?

솔직히 제와피 볼 때마다 ( 다현 사건때도 그랬지만) 너무 스테프들이 수준이 덜어져.
자기 일에 대한 자부심이 없는건가?
솔직히 다현 저 한복 저고리 사건 때도 ㅋㅋ 어떻게 같은 분야 탑 티어인 .. 라이벌이라고
할수 있는 그룹이 뮤비에 입고 나와 화제가 된 의상을 아이돌한테 입냐고;;
아니 진짜 이름 없는 중소도 아니고.. 이건 다현이한테도 굴욕인거야

그 많은 스테프가 블핑이든 아이즈원이든 뮤비를 참조를 하든 안하든
수준 높은 전문가 팀이 있으면 1군 걸그룹 뮤비 검열을 최소한 하지 않았을까?

진짜 전문가 고용하는 수준을 보면.. 돈을 진짜 아끼는 거 같음
그리고 솔직히 트와 성장세 꺽인 다음부터 뮤비에 돈 아끼는 거 점점 심해지는게 느껴져
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.10 01:03
반대
앚남충들 다른글 지움 조만간 이 글도 삭제될예정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 00:07
반대
앚남충들은 주제도 모르고 아직까지 트와한테 비빔 느그 라이벌은 여기 있어요ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.24 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 트와도 ㅂㄹ인데 앚저씨 앚시녀들 패악질이 더 _같아서 동조해주기 시름 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 누구의 팬도 아닌데 논란될법한데? 비슷한 사진이면 몰라도 아예 똑같은 사진같은데 이게 논란이 아니라고? 아이즈원 팬덤이 악질이긴한데 다른 문제잖아. 무작정 비난만 할게 아니라 논리적으로 왜 잘못이 아닌지 얘기해;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 해체했으면 곱게 꺼지지 구질구질..ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 킹와이스 견제질 추해요 앚저씨들아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 어느 일이든 그분들이 개입하면 다 망한다니깐ㅋㅋㅋㅋ 유명 조형물이랑 세계에서 알아주는 걸그룹 의상 표절논란은 순식간에 뉴스까지 나오는데 그들만의 원탑걸그룹 표절논란은 아저씨들 냄새나는 커뮤에서나 개추받지 아무한테도 관심 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화가 목적이었으나 표절도 아니고 샘플링이 겹친거란 사실에 화나 이간질도 해보고 지금껏 저장해놓은 깊갤발 억까 사진들도 뿌려봤지만 의미 흐지부지해지고 끝나버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 니네 펀딩도 망한거라니깐 제발 현실 좀 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스가 뭐가 아까워서 아이즈원껄 표절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미성년자들 상대로 키스하는 상상이나 하는 그저씨들 다운 발상이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔번방퀴들 OUT! 너네가 아무리 기어봤자 있지 옴걸 음차 쭉쭉 오르는중 ㅠ 배아프노 배아프노ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 잡다한 커뮤니티에서 욕쳐먹는 역대급 쓰레기 폐급 원탑 팬덤 깊저씨들 ㄷㄷ 같은 여덕한테 치근덕대다가 다 털리고 싸불쳐먹은 변태저씨들 ㄷㄷ 초딩상대로 신상캐서 노예방 운영한 엔번방퀴글 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토킹하는 변태 저질 그저씨들 ㅠㅠ 역겨워서 토나와 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 프로미스 성희롱에 오마이걸, 트와이스, 있지, 스트레이키즈 사재기 루머 또 날조에 내려치기까지ㅋㅋ 초딩들 상대로 신상캐고 다니고 협박질하면서 커뮤니티 여론조작이나 하고 다니는 노예방 개설자 쓰레기새끼들아 ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 모든 잡다한 커뮤니티에서 욕쳐먹는 역대급 쓰레기 폐급 원탑 팬덤 깊저씨들 ㅋㅋ 아직도 현실부정하며 늙은 냄새 풍기고 정신승리해대고 판에 상주하는데 그런다고 느그 본진 안돌아오고 트와이스 절대 안망한다 N번방퀴들아 제발 얼른 돌판에서 나가 떨어지세요 벌레같은 놈들아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
깊붕2021.05.14 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 틀와이스 해체해! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 '그새끼들' 요즘 초조한 이유 ㅋㅋㅋㅋ 옴걸 있지 컴백했는데 음원 ㅈㄴ 잘나감 ㅋㅋ 트와이스 미국 예판 풀린지 5일만에 벌써 품절~^^
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 유서에 JYP 쓴 역대급 트와 정병 아이즈원 사쿠라 최애 앨범 몇십장 산거까지 인증한 위즈원 국좌 노예들 단톡방 풀가동 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 울 깊깅이들 댓글다는 루트 하나만큼은 규칙적으로 잘 지키는거 귀엽농ㅎㅎ 타그룹이랑 이간질시키다 먹금당하니 깊깅이들이 하나하나 손수 캡쳐해 만든 귀중한 짤로 도배하는 모습이 참 아름다움
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기