view

톡커들의 선택덥즈 선우 태도 논란

쓰니 (판) 2021.05.13 22:52 조회58,089
톡톡 엔터톡 채널보기
저번에 판에 올라온 글도 그렇고 더보이즈 선우가
아이콘 바비한테는 아부 떨면서 휘영한테는 대충
대한다는 식으로 말하는 사람들이 많던데

그 조금 나오 것 갖고 앞뒤 상황 다 잘라먹은 채로 욕한
사람들 있지? 오늘 킹덤 방송 제대로 봤고 무슨 상황인지 판단할 능력이 있는 사람이면 절대 그런 말 못해

신발 물어본 게 휘영님께 무례한 짓이라고 했잖아
물론 다짜고짜 신발 가격이나 물어본 거면 그렇게
생각할 수도 있지 근데 고작 그것만 보고 아무것도
모르는 우리가 욕하는 게 웃기지 않아?

오늘 방송 보면 휘영님께서 선우랑 바비님께 선물로
신발을 사준걸 알 수 있어

그래서 선우가 선물 사는 데 얼마나 들었냐고 물어본 거야
선물 사는데 얼마나 들었을지 물어보는 건 전혀 무레한 짓은 아니지

그리고 또 방송 보다보면 바비님이랑 선우가 휘영님께
똑같은 신발을 줘서 커플로 맞추고 무대까지 했어

그래서 휘영님께서 저렇게 말하신 거고

이렇게 앞뒤 상황도 모르면서 다짜고짜 욕부터
하는 거 보니까 너무 마음이 아프고 그래

일부 무개념 더비들이 한 짓은 나도 정말 쪽팔리고
미안해 그러니까 우리 서로 물고뜯지 말자 제발
우리끼리 똘똘 뭉쳐서 암넷 욕하기도 바쁜 마당이잖아

강약약강이라는 말은 본인이 평소에 그러니까 남도
그럴 거라고 넘겨짚는 걸로밖에는 안 보여
그건 정말 모두에게 실례라고 생각 안 들어??

꼭 이런 글은 잘 안 읽던데 무턱대고 욕하기 전에
이 글 꼭 읽어줘 제발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꿀떡]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.05.14 01:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무대 끝나고 선우가 먼저 콕콕 찌르니까 휘영이도 찌르는 장면 쏘굿 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 휘영 진짜 김선우가 좋아하게 생겼음... 이주연 대할 때 처럼 하던데 진짜 잘생긴 남자 너무 좋아하셔
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.05.14 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 욕해 봤자..응 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 코닉인데 진심으로 이 조합 계속 보고싶음 따로 레이블이라도 차려주고 싶은 마음임 셋이 톤 딕션 다 다른데 조화롭고 상호보완되는 실력자들이라 작업 계속 같이 한 곡들이랑 풀대쉬 현장에서 듣고싶어 ㅜㅜ 선우도 엄청 귀엽던데 바비가 짤처럼 품속에 넣고 부둥부둥 우리 너구리 해줬으면 좋겠고 바비 신발 엄청 좋아하는데 휘영이랑 앉아서 조잘조잘 떠들고 신발 커스텀하는것도 보고싶음 이 셋을 위한 자컨 없냐 ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 조합 너무 좋아.. 일회성으로만 보기엔 이 케미가 너무 아쉬움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 더 보고 싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 더비들아 됐고 우리 풀대쉬즈들이나 같이 빨자 서로 신발선물해줬다고 배아파 뒤지는거 개웃기잖아; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 글 내용 틀린 거 하나 없긴 한데 정원녀 바이브 ㅎㄷㄷ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 코닉인데 풀대쉬는 킹덤 끝나면 책임지고 콜라보 음원 내줘야 한다... 뽀짝너구리랑 갓지컬유교맨이랑 토끼대장 조합 실화냐고ㅜ 난 여기서 못 나가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 더비 ㅈㄴ 싫어하는데 이걸 인성논란으로 간다고?ㅋㅋ 그냥 평소대화 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 코닉인데 선우 귀엽던데ㅎㅎㅎㅎㅎ 먼저 형형하고 바비 칭찬감옥에 가둬줘서 고마웠음
답글 0 답글쓰기
장주영바라기2021.05.14 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅁㅋ!!!!! 중기오빠 인스타가볼껭ㅎㅁㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 하아...그냥 졸라귀여워ㅠㅠㅠ제발 셋이서 무대 또서줘ㅠㅠㅠ나진짜 이렇게 팀나오면 덕질할수있다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥대장과 대형견과 아가너구리ㅠㅠㅠㅠ조합 뭔데진짜ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 선우 진짜 소중해 아무도 건들지마 유튜브 검색해서 선우 브이앱 한번만 보셈 다 더비된다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 좀 무례하지않냐느니 예의가 없냐느니 강약약강이라느니 염병천병을 떨더만ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 서누는 자기 우상 바비sbn이 꼭 지같은거 먹냐 귀엽게에 설레고 휘영sbn의 눈부신 외모에 빠져버린거라구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 판타지인데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ선우 얼빠인거 개기엽다 ㅋㅋㅋㅋ본인도잘생겼는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 선우가 성격이 진짜 별로였으면 바비가 귀여워 죽었을리가 없어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이 셋이 졌는데도 실력 재발견이라는 반응 많은게 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이 톤 합이 씹사기고 서로 선물주고 챙겨주는 것도 행복해보였음 처음엔 바비말고는 이기자는 독기가 조금 보였는데 마지막엔 셋다 즐겨버리는 게 찐임ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 14:47
반대
김선우 억까하던 십장생들 어디갔냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 12:30
반대
처음에 신발 가격 물어보는 것 보고 엥 했다가도 아 무대 연출 이야기인가부다...하고 있었는데 갑자기 태도 논란 뜸 당연히 저런 식으로 얘기하는 건 방송에서 나올 비하인드가 있단 걸로 해석되지 않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들이 억까하는거잖아 딱봐도.. 진짜 아미들 극혐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 암넷이 잘못했네
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기